• 28 марта 2018, 8:21
  • 5091

Творожный пирог с маком и яблоками

Рецепт: Творожный пирог с маком и яблоками

Любителей творожной выпечки приглашаю на чаепитие! В оправе из нейтрального теста сладкая творожная начинка с изюмом, маком и ломтиками сочных яблок!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный пирог с маком и яблоками»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Творожный пирог с маком и яблоками»:

Для теста: в миске соединить муку и щепотку соли. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла и перетереть все руками в крошку.

Добавить яичный желток и влить 4 ст. л. ледяной воды.

Быстро замесить тесто, собирая его в шар. Если при замесе тесто все еще рассыпается или же наоборот, липнет к рукам, то добавьте 1 ст. л. воды или же 1 ст. л. муки соответственно.

Чуть вымесить тесто до гладкого состояния.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод минут на 30.

Для начинки: творог пробить блендером или просто перетереть через сито.

Добавить к творогу яйца и яичный белок, который остался после приготовления теста, сахар и ванильный сахар, крахмал и сметану.

Тщательно перемешать.

Добавить мак и изюм (изюм предварительно залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, затем воду слить, изюм просушить), перемешать творожную массу.

Охлажденное тесто раскатать в круг, аккуратно перенести его в форму для выпечки (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом, бортики чуть смазала растительным маслом), сформировать бортики 3,5-4 см. Наколоть тесто по всей поверхности вилкой.

Отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Яблоко нарезать пластинами.

Затем форму вынуть из духовки, аккуратно влить творожно-маковую начинку и вставить в тесто пластинки яблок.

Снова отправить пирог в духовку и выпекать до готовности 30-35 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть.





Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с маком и яблоками
Описание: Любителей творожной выпечки приглашаю на чаепитие! В оправе из нейтрального теста сладкая творожная начинка с изюмом, маком и ломтиками сочных яблок!


Фотографии «Творожный пирог с маком и яблоками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог вкуснейший!!! А для таких любителей творожной выпечки, как я, ну вообще песня!!!! Рецепт на столько выверен, что никаких проблем не возникло совсем. Тесто получилось идеально, ничего добавлять не пришлось. Начинка, как говорится без комментариев... Всё прекрасно пропеклось, всё строго по рецепту!!! Оля, огромное спасибо за рецепт!!!
Красота то какая!
Настя, спасибо большое...
Ответ для Larrissa1
Ларисочка, БРАВО!!!
Невероятная красота!!!
Олеся, спасибо !!!! Красота конечно как-то не совсем ( у меня сейчас нет возможности делать фото лучше, к сожалению. Но это временно) Но вот вкуснота какая получилась...
Не скромничай, отлично получилось!!!
Ответ для Larrissa1
Лариса,отличный пирожок с творожком срез ровненький с смаком
Аля, спасибо большое!!!! Рада, что понравился...
Ответ для Larrissa1
Ларисочка, спасибо большое! мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! благодарю за доверие к рецепту и аппетитную фото-улику!
Ольга! Спасибо за рецепт , забрала в КК.
мне очень приятно! спасибо!
Ароматнейший и вкусный пирог с нежным творожным суфле.
Спасибо
Оленька, очень красивый и аппетитный пирог! спасибо большое!
Ответ для Демурия
Оля, шикарный пирожок получился!!!!!
Спасибо
Ответ для Демурия
Ольга! Очень аппетитный кусочек
Спасибо
тааак понравился готовлю второй раз, теперь без яблока и тоже очень вкусно Спасибо огромное за рецепт
мне очень приятно, что пирог пришелся по вкусу! спасибо большое!
Мне понравилось. Делала без мака, осталась довольна. Спасибо за рецепт.
Юленька, спасибо большое! мне очень приятно! красивый получился пирог!
Ответ для Юлетта1977
Юля! Замечательный пирог получился
Сытный и вкусный пирог, красиво выглядит, начинка выше всяких похвал, одно НО: пекла почти час, но пирог у меня не запёкся - остался светлым, а когда разрезала, тесто под начинкой оказалось мокрым и как бы недопечённым. Впрочем, на следующий день донышко чуть подсохло и выглядело уже не так плохо. Я заметила, что это часто бывает с творожными пирогами. Есть ли какие-то способы нормально просушить тесто?
спасибо за доверие к рецепту и фото-улику! раскатать на большую форму, чтобы тесто было как можно тоньше, я бы так попробовала сделать
Ответ для F-M
Красота какая
спасибо!
Очень вкусный пирожок, достоин всяческих похвал! С тестом работать легко. Я раскатала на форму 24 см, можно и больше. Начинка насыщенная. Муж уплетал за обе щеки. Спасибо за рецепт. Буду повторять неоднократно.
спасибо большое за доверие к рецепту! красивый получился!
Бог мой! Просто чудо! Испеку обязательно!
буду очень рада!
какой шикарный пирог, в нем собрано все то. что я люблю в выпечке. спасибо!!!
и Вам спасибо!
Список того, что я приготовлю после Пасхи растет! Спасибо за вкусный рецепт
спасибо! готовьте с удовольствием!
Вкусный
спасибо!
Здравствуйте, а сахара вообще нет в тесте?
в тесте сахара нет, оно абсолютно нейтральное но насыщенность начинки это компенсирует
Очень весенний пирог получился!!!!!
спасибо, Надюша!
Аппетитный пирожок
спасибо, Алисонька!
Прелестный пирожок!
Наташенька, спасибо!
Забрала
Оленька, спасибо!
Оля,прекрасный пирог
спасибо, Марианночка!
Олечка, очень красивый и такой аппетитны пирог!
благодарю, Ирочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки