• 28 марта 2018, 11:48
  • 2451

Ягодный пирог с рикоттой

Рецепт: Ягодный пирог с рикоттой

Начать свою страничку я решила именно с этого пирога. Нежного, очень вкусного с уловимым сырным привкусом и сочными ягодами. Он невероятно прост и быстр в приготовлении! Прикупила по случаю рикотту и долго думала, куда бы ее использовать. Надеюсь, рецепт окажется полезным)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ягодный пирог с рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3994.7 ккал
белки
90.1 г
жиры
159.8 г
углеводы
552.9 г
Порции
ккал
399.5 ккал
белки
9 г
жиры
16 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Ягодный пирог с рикоттой»:

  • Подготовим необходимые продукты. Масло (или маргарин) должно быть уже мягким.

  • Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем просеянную муку с разряхлителем. Взбиваем. Добавляем рикотту, перемешиваем.

  • В самом конце добавляем масло и взбиваем до однородной констистенции.

  • Разъемную форму (у меня диаметр 24см) выстилаем пекарской бумагой, я на всякий случай всегда еще смазываю кисточкой с растительным маслом. И выпекаем при 180С до "сухой спички" - это около 30-35 минут. Тесто здорово поднимается, пирог будет воздушным. Его нужно остудить.

  • Ягодки разморозить, промыть, просушить с помощью бумажного полотенца и выложить сверху коржа.
    По инструкции развести желе (нужно высыпать в воду, добавить сахар и довести до кипения) и залить им сначала ягоды ложкой, чтобы зафиксировались и не "разбежались", а остаток вылить прямо в форму сверху.

  • Я никогда не могу дождаться, чтобы желе поскорее застыло, поэтому ставлю в холодильник или на балкон)) Когда все точно застынет - убрать края формы, взять ножик, ложечку, тарелочку, налить чайку и наслаждаться)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный пирог с рикоттой
Рецепт: Ягодный пирог с рикоттой

Начать свою страничку я решила именно с этого пирога. Нежного, очень вкусного с уловимым сырным привкусом и сочными ягодами. Он невероятно прост и быстр в приготовлении! Прикупила по случаю рикотту и долго думала, куда бы ее использовать. Надеюсь, рецепт окажется полезным)))

Ингредиенты для «Ягодный пирог с рикоттой»:

Комментарии и отзывы

Евгения, очень красивый, интересный пирог! С дебютом Вас!
Спасибо))) Буду стараться.
Пекла такой же с дочкой вчера, но на йогурте и без желатина...вкусноооо!!!!!
Здорово. Но с рикоттой будет сырный привкус в корже. Очень вкусно!
аппетитный пирог
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки