Версия для печати
  • 28 марта 2018, 14:12
  • 26889

Пасха из ряженки

Рецепт: Пасха из ряженки

Очень вкусная и нежная пасха, в меру сладкая, с легким карамельным вкусом, - она прекрасно подойдет к светлому празднику Пасхи и несомненно украсит пасхальный стол. Повозиться немного придется, но результат явно того стоит.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха из ряженки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Пасха из ряженки»:

Вылейте ряженку в кастрюлю, добавьте сметану и аккуратно перемешайте.

Нагрейте до 50 градусов (когда вашему пальцу уже достаточно горячо). Накройте и оставьте на 10 часов. Творожная масса должна отделиться от сыворотки.

Аккуратно вылейте творожистую массу в марлю и подвести для стекания сыворотки. Оставьте часов на 7.

Должен получиться творог. Добавим масло комнатной температуры и хорошо перемешаем. Можно использовать миксер.

К творогу добавим ванилин ТМ HAAS.

Добавим предварительно замоченный изюм и сахарную пудру HAAS. Все хорошо перемешаем.

В форму для паски положите ткань или марлю.

Заполните форму творожной массой. Накройте краями ткани и поставьте сверху груз. Оставьте при комнатной температуре на 5 часов, а затем уберите в холодильник минимум часов на 5.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха из ряженки
Описание: Очень вкусная и нежная пасха, в меру сладкая, с легким карамельным вкусом, - она прекрасно подойдет к светлому празднику Пасхи и несомненно украсит пасхальный стол. Повозиться немного придется, но результат явно того стоит.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала паску из ряженки, Получилось очень вкусно, только я не ждала пока сыворотка отделится 2 дня. Подогрела ряженку со сметаной и добавила чуть уксуса, сыворотка отделилась быстро. Остальное по рецепту добавила изюм, цукаты. Масло можно добавить чуть больше. Вкусная получилась паска. Фото не могу выставить. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за отчет и доверие к рецепту! Очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Очень вкусно получилась. Спасибо за рецепт. С праздником!
Большое спасибо за отчет и доверие к рецепту! Очень приятно, что рецепт Вам понравился! С Праздником!
Все сделала намного проще: просто хорошо подогрела смесь ряженки и сметаны. Как только сыворотка стала отделяться, отвесила в марлю. Часов 5 висело, затем отжала остатки сыворотки. Сахарной пудры можно смело добавлять на такое количество грамм 100-150, кто любит послаще. И слишком сладко не будет. Масла тоже можно смело раза в два больше добавлять, суховато получается. Вместо изюма добавила тертый шоколад 50 гр. В итоге получилось вкусно. Забираю в копилочку с благодарностью!
Творог получился очень нежный, но довольно плотный. Добавила цукаты и грецкие орехи. Очень вкусно и нежно. Но я бы послаще сделала. Добавила, как в рецепте 2 ст.л. сахарной пудры, но без горки. Надо было бы с горкой. То ли ряженка со сметаной кисловатые попались, не знаю. Получилось очень нежно и вкусно. Вам спасибо большое за рецепт.
Большое спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту! Очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Отличный рецепт. Получилось очень вкусно. Нежный, сливочный вкус. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за отчет и доверие к рецепту! Очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Не знаю, в какой момент и что пошло не так, но у меня творога вышло 650 граммов, это после примерно 10-часовой ’отвиски’ и пары часов под гнетом. Не сказала бы что рецепт из разряда ’придётся повозиться’. Вкус изумительный! Спасибо огромное!
Большое спасибо за отчет и доверие к рецепту! Очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Очень вкусно получилось. Творога из ряженки тоже много было, думаю, большую роль играет качество ряженки и сметаны в выходе готового продукта. Сама пасха получилась немного суховата по сравнению с другим рецептом, который я делала параллельно. Но этот божественный вкус и аромат нежной ряженки ничем не заменишь! Автору рецепта большое спасибо!
Большое спасибо за доверие к рецепту и за подробный отчет! С Праздником!
Вот такой результат. Вес кулича получился 700 гр.
Из указанного количества продуктов?
Да, все по рецепту
Ничего себе. А сказано было, что на выходе 250г. Боюсь, что в мою формочку не поместится
Ответ для Олеся Тимченко
Шикарно!
Добрый день! Спасибо огромное за рецепт. Все получилось, пасха получилась восхитительная на вкус и очень милая на вид. Все делала по рецепту, единственное что при измерении температуры, градусник не использовала а определяла на палец, когда стало совсем горячо, до появления крупинок. Делала первый раз, и очень довольна результатом.
Большое спасибо за доверие к рецепту и подробный отчет!
При таких условиях (нагрев до 50 градусов), творог не получился.( Температуру измеряла кулинарным термометром. Теперь на выходе имею смесь из ряженки и сметаны и мысли, что с этим делать. Рецепт не понятен для меня.
И у меня не получился!Расстроена не то слово!Так загорелась этим рецептиком и вот вам! Смотрю и думаю,куда теперь это все?!
Я сделала на полторы порции, при нагревании до 50 гр, примерно за 5 часов ничего не створожилось, подогрела еще раз, но уже до кипения, визуально не створожилось тоже, но я оставила на ночь, утром картина не изменилась, это была такая же смесь ряженки и сметаны. Расстроилась дико, но решила откинуть на сито, через 6 слоев марли. В итоге из 3 литров ряженки и 800 гр сметаны вышло 1-1,1 кг творожной массы. Сыворотка стекла быстро, примерно за час.
Я нагревала на водяной бане, т.к. у меня стеклокерамика, и я боялась, что пригорит. К тому же эта масса по-любому нагревается неравномерно. Поэтому я постоянно помешивала, и сделала сильный огонь. Как только увидела,что масса начала створоживаться, выключила плиту и закрыла крышкой. И оставила остывать на плите. Всё получилось. Сейчас отвесила, стекает пока.
Ответ для Тупта
У меня все-таки получилось,Слава Богу!Правда вышло всего 250г.Ну ничего,важен результат!Рецепт работает,только конечно пришлось понервничать Думаю и качество домашние сегодня оценят.Спасибо!!!Христос Воскресе!!!
Ответ для 5154983
Если бы я в первый раз делала творог, то тоже не поняла бы. Не надо заморачиваться градусами, т.к. масса всё равно нагревается неравномерно. Я летом часто делаю творог из деревенской простокваши. У меня есть кастрюлька с двойным дном, куда я заливаю воду. Молоко сквашиваю прямо в кастрюле, а потом ставлю на газ. Но там другое, т.к простокваша получается плотная, и сразу видно, когда начинает отделяться сыворотка.
Вообще поняла, что после выключения (когда масса начала створоживаться, главное - дать полностью остыть и не трогать. Тогда получается довольно плотная масса отдельно от сыворотки. Удачи. Попробуйте на водяной бане
У кого не получается творог при нагревании, можно после смешивания ряженки и сметаны массу заморозить, потом завернуть в марлю (несколько слоев) и подвесить, постепенно размораживаясь стекает сыворотка и остается нежнейший творожок. Его правда получается меньше, чем при нагревании, но он очень-очень нежный, без комочков, которые образуются если массу немного перегреть. Попробуйте, может кому то пригодится.
Ответ для т-тя-ля
Творог делала неоднократно из простокваши. Всё всегда получалось. Думаю , может ряженка и сметана плохо качества. Сейчас поместила всё в морозилку. Потом разморожу и посмотрим. Спасибо всем за советы. С наступающей Пасхой!)
Оставить на 10 часов при комнатной температуре или можно в холодильнике?
Сначала при комнатной на пару часов, потом в холодильник.
Рецепт с таким названием существует на сайте уже год. Зачем же вы его повторяете? Хоть бы название изменили...
Ссылку на рецепт дайте.
Ответ для karsa na
Там совсем другой рецепт и другие ингредиенты. Есть еще и сметана, и изюм и др. Вы так не считаете?
Изюм можно добавить в любую пасху, это не повод множить рецепты. Рецепт не совсем другой, а совем такой же, только с добавлением сметаны, которая ни на что не влияет, даже на вкус. Уберите ее из рецепта и получится то же самое: "сделайте творог из ряженки". Но так как сметана действительно присутствует, так и назвали бы "Пасха из ряженки и сметаны" Зачем же брать название чужого базового рецепта?
Ладно, не хочу обидеть, в принципе, на сайте полно дублирующихся рецептов, хоть и под разными названиями. Фотографии действительно хорошие
Ответ для karsa na
Как же замучили эти распекаи. Вот меня удивляет: вам жалко места в интернете? Или повариков?бред
Спасибо за рецепт! Ну очень вкусная, нежная, кремовая пасха! Только домочадцы велят теперь и просто творог домашний делать из ряженки. Просто праздник какой-то!!!
Понравился рецепт. Уже отстаивается в кастрюле ряженка со сметаной, завтра продолжу. Надеюсь, все получится.
Обязательно получится.
Пасха очень вкусная получается, как-то делала уже подобное. А куда деть сыворотку. есть ли у вас рецепты?
У меня нет, но на Поваренке наверняка есть. Введите в ингредиентах сыворотку, - и выдаст все рецепты!
Спасибо!
Ответ для whiteroza
Вот проверенный рецепт, блины заварные на сыворотке. Сыворотку можно хранить в холодильнике долго
https://www.povarenok.ru/recipes/show/87184/
Спасибо, блины мы любим, обязательно приготовлю!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/86791/
Вот ещё проверенный много раз рецепт, но туда мало сыворотки уходит
Какой выход Пасхи? В гр
250 гр
Из 2.5 кг кисломолочного продукта получается только 250 граммов творога?! Так мало? Сам рецепт понравился кол-вом ингредиентов и простотой изготовления, спасибо)))
250 гр
Пасха из ряженки звучит очень заманчиво, спасибо за рецепт. Только Вы случайно не ошиблись с количеством получившегося творога - всего 250 гр. Я много лет делаю творог из молока. Из 4-х литров сквашенного молока у меня получается минимум 1 кг творога.
Интересно, необычно! Оригинальная пасха
Мне кажется хороший рецепт. Обязательно сделаю. Автору спасибо!
Большое спасибо!
отличный рецепт!И масла по минимуму
Большое спасибо!
Сделаю обязательно. Спасибо за рецепт
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook