• 28 марта 2018, 17:16
  • 3888

Вареники с чечевицей и соленым огурцом

Рецепт: Вареники с чечевицей и соленым огурцом

Сытные и вкусные вареники с интересной начинкой. Очень просты в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с чечевицей и соленым огурцом»:

Тесто

Начинка

Другое

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Вареники с чечевицей и соленым огурцом»:

Для приготовления вареников я беру красную колотую чечевицу Мистраль.

В начале я делаю начинку для вареников.
Чечевицу промываю в воде. Кладу в кастрюлю, заливаю водой в пропорции 1:2. Кидаю щепотку соли и варю до готовности (около 10 минут).
Лишняя жидкость в начинке не нужна, поэтому если по готовности осталась вода - ее нужно слить.

Лук мелко режу и обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Половина пойдет в начинку, другая половина - для подачи (присыпать сверху).

В глубокую миску кладу отваренную чечевицу, обжаренный лук, добавляю нарезанный и отжатый соленый огурец, всыпаю сладкую паприку.
Перемешиваю, начинка готова.
Соль в начинку я не добавляю, мне хватает соленого огурца (можно добавить по желанию).

Делаю тесто для вареников.

Муку насыпаю на рабочую поверхность, добавляю соль, слегка перемешиваю. Делаю лунку в середине и постепенно начинаю в нее вливать воду, при этом замешивая тесто.

Примерно в середине замешивания добавляю в тесто растительное масло.
Тесто должно получиться эластичным, однородным и гладким.

Делю тесто на 2 части (для удобства раскатывания).
Раскатываю каждую часть теста в пласт. Затем стаканом вырезаю кружки теста для вареников (у меня диаметр стакана 6,5 см).

На каждый кружочек выкладываю по 1/2 ч. л. начинки (примерно).
Защепляю края вареника и слегка прижимаю их вилкой.

Сформированные вареники укладываю на доску (поднос), присыпанную мукой.
Часть вареников я убрала в морозилку прям на доске. Когда они слегка подмерзли, переложила их в пакет.

В кастрюлю вливаю воду, довожу ее до кипения. Кидаю соль по вкусу и лавровый лист.
Аккуратно опускаю в кипящую воду вареники.

Варю их до готовности (пару минут после всплывания).

Следующий шаг по желанию!

Готовые вареники перекладываю на сковороду, смазанную растительным маслом. Посыпаю сверху обжаренным луком.
Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут на режим верхнего жара (или гриля). За это время вареники сверху зарумянятся, образуется аппетитная корочка.

Запечённые вареники с чечевицей и соленым огурцом посыпаю зеленым луком и подаю к столу прям в сковороде.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
вкуснотища!
Спасибо за рецепт! Я чечевицу всегда с томатами или соусом смешиваю, но и с огурчиками, думаю, очень вкусно получится. Вот только красной чечевицы найти не могу - только зелёная попадается. С ней, наверное,тоже можно приготовить.
Спасибо!
Думаю что можно и с зелёной
подожди ...все будет вкусно) ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО)
Пирожки с начинкой из соленых огурчиков делаю. А вот вареники не пробовала. Но, думаю, что очень вкусно будет. Сочетание огурчика и чечевицы в компании с жареным лучком очень необычно и пикантно. Спасибо за рецепт. Будем готовить!
Спасибо!
От таких вареников я бы точно не отказалась!!! Это очень вкусно!!!
Спасибо!
Очень интересная идея
Спасибо!
А вкус какой?
Вкус теста как у обычных вареников. А начинка так и чувствуется - чечевица и огурец. На мой взгляд, интересное сочетание получилось
Наташенька, аппетитные какие вареники! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ира!
Как вкусно!... Очень аппетитные варенички!
Спасибо!
замечательные варенички
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки