• 28 марта 2018, 19:58
  • 982

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром

Рецепт: Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром

Постные чечевичные котлеты с постным соусом тар-таром на домашнем майонезе, сделанным с жидкостью от зелёного горошка и опять же, на постной лепёшке. Замечательная еда в дни Поста. Сытно, питательно, полезно и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром»:

Для майонеза

Для соуса тар-тар

Для котлет

Для лепёшек

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром»:

Для котлет я взяла чечевицу канадскую ТМ МИСТРАЛЬ. Поставила варить до готовности, не соля. Взяла 2 стакана воды и 1 стакан чечевицы. Она не требует замачивания и варится довольно быстро.

Для постного соуса тар-тар я сделала домашний постный майонез на жидкости из-под зелёного горошка. В банку налила масло подсолнечное, добавила сахар, соль, лимонный сок и горчицу, перемешала. Налила жидкости из-под горошка и погружным блендером взбила. Это быстро - пара минут.

Для постного соуса тар-тар к чечевичным котлетам я очень мелко порубила зелёный лук и чеснок, так же мелко порезала огурец и оливки. Отправила к майонезу и перемешала. Соус готов. Это тоже очень быстро.

Пока варится чечевица, я сделала постные лепёшки на сухих быстрых дрожжах. В тёплой воде растворила дрожжи, положила сахар, соль, перемешала и добавила 2 ст л манной крупы. Дала 5 минут постоять. Просеяла муку. Замесила тесто. Поставила его в тепло на 30 минут.

Сформировала лепёшки и выложила их на подмазанную пекарскую бумагу. Присыпала немного орегано. Это по желанию. Можно сверху присыпать чем-то другим. Например: укропом или петрушкой тоже сухими. Поставила в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут.

Готовые лепёшки. Из этого теста получилось 3 шт лепёшки D~12 см.

Чечевица сварилась. Крошим хлебный мякиш в неё без корок. Я использовала овсяную булку. Нам понадобится 2 куска. Если в чечевице много жидкости, то можно ещё хлеба добавить. Он возьмёт лишнюю влагу.

На сковороде обжариваем мелко порезанный лук в масле до готовности, кладём рубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

Чечевицу и хлеб соединяем блендером до однородной массы. Добавляем орегано, перец свеже-молотый и соль по вкусу. Соединяем тщательно ложкой.

Лук с чесноком отправляем в чечевично-хлебную массу. Соединяем тщательно ложкой.

Для панировки котлет я взяла манную крупу. Можно взять муку или молотые сухари. Формируем котлеты. Они отлично формируются мокрыми руками. Обваливаем их в манке.

Получилось 6 шт котлет. Выкладываем сразу на сковороду в разогретое масло и обжариваем с одной стороны до корочки...

... и с другой стороны до готовности. Это очень быстро, тк продукты для котлет у нас готовы.

Лепёшки готовы, соус готов и котлеты тоже!!!

Подаём!

Душевно, вкусно и не избито!!! Постимся вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром
Описание: Постные чечевичные котлеты с постным соусом тар-таром на домашнем майонезе, сделанным с жидкостью от зелёного горошка и опять же, на постной лепёшке. Замечательная еда в дни Поста. Сытно, питательно, полезно и вкусно!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Котлееетки, замечательно.
очень аппетитно!
Очень вкусно, Наталья, спасибо что напомнила - сто лет не жарила чечевичные котлеты.
Вот и я вспомнила!
Наталья, как интересно и очень аппетитно!
Блюдо отличное
Вкусно было!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки