• 23 ноября 2008, 9:10
  • 6530

Фаршированные сухофрукты

Рецепт: Фаршированные сухофрукты

"Фаршированный инжир» этот рецепт мне «продал» один знакомый, помощник повара в испанском ресторане, в замен я "продала» ему свой рецепт, на том и сторговались. В рецепт внесла свою каплю фантазии, в процессе пошагового рецепта обязательно похвастаюсь где:) Вкус божественный. По ходу рецепта из инжира, я внесла свои два (фаршированные абрикосы и черносливы).

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Фаршированные сухофрукты»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3446.6 ккал
белки
44.7 г
жиры
113.4 г
углеводы
646.1 г
Порции
ккал
430.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
223.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
42 г

Рецепт «Фаршированные сухофрукты»:

  • Вымачиваем инжир в сладком, красном вине с добавлением воды (процесс длительный, я вымачивала почти два дня; первый день на столе в миске, а второй день в холодильнике).

  • Варим на медленном огне 15-20мин.

  • В миске растираем яйца с сахаром и мукой, добавляем немного молока.

  • В закипевшее молоко выливаем содержимое миски,
    варим минут пять, снимаем с плиты, и даём остыть до температуры парного молока, затем вбиваем масло.

  • Отбираем некондиционный инжир и перемалываем, до кашицы.

  • Добавляем кашицу в заварной крем.

  • Наполняем шприц кремом и фаршируем.

  • С тыльной стороны фрукта есть дырочка.

  • Вот мы их и нафаршировали.

  • Вот как раз настал момент, о котором я писала во вступлении (и очень этим горжусь), расплавила горький шоколад и окунула фаршированные инжиринки. Вкус скажу я вам, незабываемый.

  • Можно оформить и так.

  • И абрикосы, делаются почти по такому же принципу замачиваются, фаршируются грецкими орехами, затем варятся 15-20 мин. Охлаждаются, сливается сироп и фаршируются кремом.

  • Крем не обязательно должен быть заварным, можно
    нафаршировать и лимонным, и взбитыми сливками и сметанным кремом. Насколько позволит ваша фантазия и вкус.

  • И наконец чернослив, его лучше заливать взбитой сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные сухофрукты
Рецепт: Фаршированные сухофрукты

"Фаршированный инжир» этот рецепт мне «продал» один знакомый, помощник повара в испанском ресторане, в замен я "продала» ему свой рецепт, на том и сторговались. В рецепт внесла свою каплю фантазии, в процессе пошагового рецепта обязательно похвастаюсь где:) Вкус божественный. По ходу рецепта из инжира, я внесла свои два (фаршированные абрикосы и черносливы).

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Фаршированные сухофрукты»:

Комментарии и отзывы

супер рецепт, спасибо, пробуем!
Какая вкуснятина!Просто сказочный десерт! +
Спасибо,Karnaval! Ты права,действительно сказочный десерт
это очень-очень вкусно!!! +++++++++++++++++
maj4ik,спасибо!!!Не знаю почему мне не пришёл
твой комментарий в личку Вкусно и нарядно
Данутачка,спасибо! Только,что прочитала твою статью,о коричневом сахаре ,как-то всегда обходила его стороной,а потом купила для выпечки "Brown ies"туда идёт этот сахар и не пожалела
Огромное спасибо за статью и за комментарий
Очень красивое ВАУ!!!
ВОСТОРГ!!!

++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дашуня ,ты меня ну прям в краску....
Здорово,правда!? Поражаюсь людской фантазии А сказать спасибо,забыла.СПА-СИ-БО!!!
Шикарнейший десерт!
Ирина Алексеевна,спасибо!Да,очень красивый и вкусный!
Очень вкусно, я раньше просто замачивала чернослив с орехом в вине, а тут такая начиночка!! СУПЕР!!++++++++++++++++++++++
nikulj,спасибо! Вообще,инжир замачивают в очень тёмном вине("Опорто"-названия такая) И потом в процессе варки он приобретает коричневый цвет,но у меня дома оказалось сладкое,красное вино,для прорпитки коржей,и для другой суеты,поэтому вышли светленькие
БРАВО!!! Я в восторге!!!Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!!! Буду рада если рецепт пригодится
Я уже "загорелась".Обязательно приготовлю!!!
Ты возьми тёмное,тёмное вино,и залей,затем когда будешь варить добавь сахар.После варки инжир становится тёмного цвета,и сироп очень густой и вязкий,им можно полить сверху фрукты
Я фаршировала чернослив орехами и сметаной,а инжир (обожаю!) как-то не приходило в голову!Теперь обязательно попробую!
Спасибо,Вика!Я тоже фарширую чернослив орехами,предварительно отварив в сиропе,просто пошаговый рецепт получился таким длинным ,что пришлось выставить только финальную фотографию.
К сожалению, муж не любит сухофрукты, буду готовить для себя любимой!
Как здорово,тебе больше достанется
Эт точно!
CВЕТА СУПЕР!!!++++++++++++++++
Лейла,благодарю!Инжир меня тоже покорил!
главное что он полезен и в сухом и в свежем ввиде.
Эт,точно!!!
мне тоже очень понравилось ++++++++++++++++++++++++
Спасибо,Svetliachok!Я очень рада
Света, просто божественно! Ты по десертам просто мастер!!! Лови++++++++++++++++++++++++
Танюшка,привет!!!СПА-СИ-БО!Вот заболела,сижу на больничнои и извращаюсь.Друг по секрету мне "продал" рецепт инжира,(но без шоколада,хмм..надо ему подсказать),с условием никому не говорить,а я никому и не сказала,а только выложила в интернете,слава Богу,что он не понимает по-русски.
Молодец!!!! Выздоравливай скорей!!!
Танюшка,спасибо за пожелание!!!
Красота.... мммм....и вкуснота!
NATALIAna ,спасибо!Загорелась? И второй вопрос:стратегический запас шоколада ещё не уничтожили?
Шоколад, как шоколад.Конечно его нет...Но магазин рядом!!!!Вот где мне инжир поискать....У нас его практически нет
вкуснятина!
Ксюшкин ,это точно!Спасибо!
Ну и вкусняшка!
Антуанетта,спасибо!
molodez!s abrikosami u nas polegtse,a inzir tolko rezanii
Алёнка,спасибо!Не переживай,всегда найдётся выход,может у вас есть чернослив? С черносливом мне больше нравится!Вообще-то можно и поизвращаться и нафаршировать крупный изюм,конечно эта работа не для слабонервных,но некоторые повара готовят,представляешь,с их то пемпераментом?В этот момент лучше не попадать им под руку )))))
Это конечно вкуснятина еще та! Но делать долговато... А Вы молодчина!!!
Спа-си-бо!Почему на ВЫ??? Анюта,делать их очень быстро,я написала 40 минут,приготовила за 30,пока варились фрукты в вине,приготовила крем,и нафаршировала.Тебе кажется долго,потому что их вымачивать нужно долго.Мне этот десерт нужен был к субботе,в четверг насыпала в миску,налила из под крана воды и вина из бутылки(делов-то одна минута) ,и забыла про них до субботы. УБЕДИЛА?
Хм... надо будет попробовать тогда как-нибудь Только инжира я уже давно не покупала, редко хороший бывает... Курагу не особо люблю, может с черносливом попробую.
Честно сказать,из чернослива это мой самый любимый Варятся фрукты с орешками,грецкие орехи пропитываются полностью,и
вкус это что-то,должна я вам сказать.
Ну все, Света, убедила! Чернослив обязательно попробую, только пока не знаю когда.
Ну вот и славненько
У нас нет инжира
Спасибо,почему нет?Если нет,нафаршируй сушёные яблоки по такому же принципу.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки