• 29 марта 2018, 16:16
  • 4592

Хрустальные пельмени по-китайски

Рецепт: Хрустальные пельмени по-китайски

Привычные всем пельмени могут быть такими необычными. Легкие, слегка островатые на вкус, такие пельмени украсят любой стол в пост!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Хрустальные пельмени по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Хрустальные пельмени по-китайски»:

Готовим начинку: лук мелко шинкуем, грибы режем мелким кубиком. Обжариваем до готовности с 2-мя столовыми ложками растительного масла.

Чечевицу и булгур отвариваем до полной готовности. Чечевицу пюрируем. Чеснок мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Смешиваем лук, грибы, булгур, пюре из чечевицы, 1 ч. л. соли, немного черного и красного перца, чеснок. По желанию можно добавить зелень.

Готовим тесто: крахмал и 1 ч. л. соли смешиваем, добавляем 180 гр кипятка и 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тесто. Если тесто очень липнет, подсыпаем немного крахмала. Тесто получается очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Тесто заворачиваем в пищевую пленку.

Крупную морковь чистим и нарезаем кружочками.

Когда тесто остынет раскатываем его толщиной около 2 мм. Вырезаем круги и лепим пельмени. Каждую пельмешку кладем на кусочек моркови (чтобы не прилипли). Готовим на пару около 10 минут.
Подаем с соевым соусом, зеленью и острым перцем (по желанию).

Вот такие необычные, слегка прозрачные пельмени получаются! Если вы не любите крупы и бобовые, просто замените их овощами, будет не менее вкусно! Также воду в тесте можно заменить на сок шпината или сок краснокочанной капусты, пельмени получатся еще наряднее. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень необычные пельмешки
Какие красивые!
Прекрасные пельмени
отлично обязательно приготовлю
Ирина, какие аппетитные, очень интересные пельмени! С дебютом Вас!
Спасибо
40 минут приготовления смущают... и тесту надо остыть...
Первым делом ставим отвариваться чечевицу и булгур, пока варится ставим грибы и лук обжариваться. Делаем тесто, остывает оно буквально за 5 минут, допустимо, чтобы оно было слегка теплым(можно вынести на балкон, убрать в холодильник). Здесь многое зависит от темпа работы, я готовлю достаточно быстро. Возможно кто-то готовит размеренно, тогда может уйти и час и полтора. Но все-таки исправила на 60 минут на всякий случай
название просто в точку)+++
Название "хрустальные" не мое увидела когда-то такие прозрачные пельмени в интернете только с креветками, все хотела приготовить
Прекрасные пельмени!
Спасибо
класс!
Спасибо
Ирина, очень красиво!
Марина, спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки