• 30 марта 2018, 0:03
  • 3967

Пасхальный дрожжевой веночек

Рецепт: Пасхальный дрожжевой веночек

Пекла пасхальные веночки по этому рецепту первый раз. Осталась очень довольна результатом. Тесто превосходное! На следующий день веночки остались такими же мягкими и вкусными. Украшайте веночки на свой вкус и они прекрасно дополнять ваш праздничный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пасхальный дрожжевой веночек»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3797.8 ккал
белки
125.2 г
жиры
133 г
углеводы
581.4 г
100 г блюда
ккал
263.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Пасхальный дрожжевой веночек»:

  • Смешать 50гр. теплого молока, дрожжи и сахар.
    Размешать, прикрыть и поставить в теплое место подходить.

  • Масло комнатной температуры и мед взбить венчиком

  • По одному добавляем желки и взбиваем.

  • Добавить ложку сока лимона. Взбить.

  • Добавить просеянную муку, подошедшие дрожжи и оставшееся теплое молоко.

  • Замесить тесто.
    Выкладываем тесто в миску, которую слегка смазали подсолнечным маслом. Прикрыть и оставить подходить.

  • Готовое тесто выкладываем на разделочную доску, которую слегка присыпать мукой.

  • Разделить тесто на 5 частей.

  • Творог взбить с яйцом и сахарной пудрой.
    Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить и изюм обсушить.

  • Каждый кусочек теста расскатать на полоску 5х35см.

  • На середину полоски выкладываем творог и посыпаем изюмом

  • Аккуратно защепить бока полоски, слегка приподнимая тесто.
    Защепить концы и сформировать кружок-веночек.

  • Переложить на противень, простеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом.
    Прикрыть полотенцем и поставить противень в теплое место на 15 минут.
    Смазать веночки взбитым яйцом, присыпать маком.
    Выпекать в разогретой духовке при 180гр 30-35 минут.
    Готовность проверить зубочисткой.

  • Готовые веночки остудить на решетке

Можно украшать и подавать на стол!



Угощайтесь!





Приятного аппетита! Светлого вам праздника Пасхи!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный дрожжевой веночек
Рецепт: Пасхальный дрожжевой веночек

Пекла пасхальные веночки по этому рецепту первый раз. Осталась очень довольна результатом. Тесто превосходное! На следующий день веночки остались такими же мягкими и вкусными. Украшайте веночки на свой вкус и они прекрасно дополнять ваш праздничный стол.

Ингредиенты для «Пасхальный дрожжевой веночек»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, классные рецепты!!!
спасибо
Симпатичный веночек! надо попробовать испечь! А дрожжи использовать живые или сухие?
дрожжи живые
Прелесть
Ириша, очаровательные веночки!
Спасибушки, спасибо!
Как давно я не пекла дрожжевую выпечку! Отменно, Ириша!!!!
Светочка! Спасибо большое! Так в чем дело? Дрожжи купить и вперед!
Ирочка, очень красивые, вкусные и такие душевные веночки!
Наташа! Большое спасибо
Очаровательные веночки! Аппетитная подача!
большое спасибо
спасибо
Красота!!!
спасибо большое
Замечательный рецепт!
благодарю
Очень празднично!
Прекрасные праздничные веночки От фоток весной повеяло!
Как красивооооо! Прелесть! И вкусно!
Оксаночка!!! Спасибушки
Ответ для ogiway
Оксаночка! Спасибушки
Иринка! Спасибо за нарядную выпечку!
Боже мой! Какая красотища! Рецепт умыкнула!
пеки в удовольствие
Нарядная, красивая, настоящая праздничная выпечка. А уж какая аппетитная...дух захватывает.
спасибо,милая моя
Чудесная выпечка,Ирина г
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки