• 30 марта 2018, 12:42
  • 8809

Фасолевая паста для фантазийных цветов

Рецепт: Фасолевая паста для фантазийных цветов

Фасолевая паста (широан) обладает всеми качествами хорошего крема для цветов - она устойчивая, плотная, хорошо держит форму, дает четкий рельеф, хорошо переносит заморозку, матовая. Процесс приготовления не сложный, но монотонный. От вкуса фасоли ощущается очень легкое приятное послевкусие. Подходит для украшения постной выпечки. Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Фасолевая паста для фантазийных цветов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2846.5 ккал
белки
100.35 г
жиры
7.65 г
углеводы
594.2 г
Порции
ккал
474.42 ккал
белки
16.73 г
жиры
1.28 г
углеводы
99.03 г
100 г блюда
ккал
355.81 ккал
белки
12.54 г
жиры
0.96 г
углеводы
74.28 г


Рецепт «Фасолевая паста для фантазийных цветов»:

Для приготовления пасты использую продукцию ТМ "Мистраль": белую фасоль и мелкий сахар. Фасоль используется белая, так как пасту будем окрашивать.

Фасоль намочить на 12 часов в большом количестве воды, затем промыть, отварить в течение 5 минут кипения, залить холодной водой, затем очистить от кожуры. Удобно это делать прижимая один край, тогда фасоль "выпрыгивает" из оболочки. Очищенную фасоль промыть, залить водой на 2-3 см выше поверхности фасоли, варить около 50-60 минут при периодическом помешивании на медленном огне. Фасоль должна хорошо развариться.

Протереть порциями фасоль на густом сите. Если фасоль будет плохо протираться - добавлять по несколько ложек отвар из кастрюли или чистую воду. Необходимо протереть фасоль до консистенции пюре и отделить "хвостики", которые очень жесткие. После первого этапа протирания - осталась пара-тройка ложек отходов. Можно протереть фасоль еще 1 или 2 раза, после них сито остается практически чистым.

Фасолевое пюре имеет ровную, гладкую, шелковистую консистенцию.

Затем нужно отжать пюре от лишней жидкости. Для этого тонкой тканью (желательно изношенной, но плотной, марлю НЕ использовать!) застелить сито, закрепить края, вылить пюре. Сначала мешать ложкой, затем завязать края ткани и отжать максимально руками. На выходе получается гладкая, податливая смесь (выход - примерно 900 г).

Отмерить сахар, выложить пюре и при постоянном помешивании нагревать до кипения. На этом этапе добавить ароматизаторы по вкусу.

При нагревании смесь становится очень жидкой, буквально льется с лопатки.

По мере уваривания становится густой. Очень ВАЖНО не переварить смесь, так как при остывании переваренная смесь станет буквально каменной. Нужно довести пасту до состояния густой манной каши, когда смесь при наклоне ложки задерживается на ней, затем падает.

Пасту полностью охладить, периодически помешивая. Можно оставить на ночь под пленкой для полного охлаждения. Остывшая паста дает четкие контуры. Готовой пасты получилось около 1 кг.

Для окрашивания пасты можно использовать любые красители, цвет получается насыщенный.

При помощи кондитерского мешка с насадками и гвоздя отсадить цветы по-своему вкусу. При наличии опыта и ножниц - можно отсаживать цветы прямо на торт, но для начинающих - лучше заморозить украшения, так как цветы из пасты остаются мягкими, не застывают, работать с ними нужно очень аккуратно! Цветы после морозильной камеры быстро оттаивают на торте, не теряют первоначального вида, хорошо режутся ножом.

Все коржи (кроме верхнего) смазываю смородиновым джемом. Для декорирования использую пасту, она отлично подходит и для бордюров, и для использования различных цветочных насадок.

Для торта использую коржи, приготовленные по рецепту Вали "Постный сладкий пирог "Самый любимый": https://www.povarenok.ru/recipes/show/148570/

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевая паста для фантазийных цветов
Описание: Фасолевая паста (широан) обладает всеми качествами хорошего крема для цветов - она устойчивая, плотная, хорошо держит форму, дает четкий рельеф, хорошо переносит заморозку, матовая. Процесс приготовления не сложный, но монотонный. От вкуса фасоли ощущается очень легкое приятное послевкусие. Подходит для украшения постной выпечки. Угощайтесь!
Ингредиенты: Фасоль, Сахар, Ванилин.
Тэги: украшение.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Фасолевая паста для фантазийных цветов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот мои цветочки! Рекомендую этот чудо крем!!
Марьямчик! Браво! Цветы прелесть! Ты талантлива во всём!
Спасибо, Натал))
Ответ для Алиева2012
Боже ,Марьямчик какое чудо ты сотворила я в шоке вот терпение какое такая красотааааа восторг
Спасибо, Танюша, за высокую оценку мои трудов)))
Ответ для Алиева2012
Супер!!!!!!
Ответ для Алиева2012
Марьям, это всё ты сделала сама? Золотые ручки у тебя!!! Всегда хотела научиться делать такую красоту!
Лиличка, я когда нашла этот МК, то поняла, что все получится)!! И все получилось на ура!!!!
Ответ для Алиева2012
Марьям, спасибо тебе огромнейшее за прекрасное воплощение рецепта крема! Очень красивые цветочки - замечательное украшение торта !
Мариночка, благодаря тебе все это)))!!!
Ответ для Алиева2012
Марьяша, просто восторг от твоего трудолюбия и усердия!
Спасибо, что поделилась своей находкой !
Пожалуйста, Надюшка!! Буду очень рада, если ты решишься на этот эксперимент!!! Я специально для широана вырастила кучу белой фасоли!!! Буду ближе к зиме заниматься!!! Сейчас еще пока консервашка...
Очень-очень хочется попробовать этот крем на вкус!
А насколько он мягкий? Его можно из кондитерского шприца отсаживать? или пресс нужен?
он мягкий и податливый!!! я руками из мешка отсаживаю!!!!
Вот это класс!!!! Утащила. Буду пробовать обязательно!!!!
спасибо!
Ответ для Larrissa1
Ларисочка, рекомендую очень!!! Если интересно можешь посмотреть мой отчет об этом чудо креме! https://www.povarenok.ru/blog/show/59737/
Интересный рецепт!
спасибо огромное!
дорогие поварята, дорогая Мариночка! Делюсь первым впечатлением : 1.замочила чуть дольше,чем12часов...фасоль сильно дубовая была!! 2.на втром этапе надо было проварить и снять кожицу...но я протормозила и сняла кожицу с не проваренной. Процесс долгий, но не утомительный! 3.теперь я ее проварила5минут, слила,промыла и поставила вариться час...даже чуть больше...все из-за дубовости фасоли... 4.сварилась идеально! Протерлась через сито идеально!! Отхода не было вообще!! Несколько раз протирать через сито не стала, но для большей шелковистости пробила блендером погружным... Результат отменный! 5.отцеживание лишней влаги это жееесть!! почти три часа я ее мусолила, но победила)))!!! 6.засыпала сахар, поставила на большой огонь, постоянно помешивая довела до кипения! Сладковато, но думаю так и надо!Чтоб вкус разбавить добавила лимонной кислоты...а для аромата ромовую эссенцию. Запах супер!Вкус восторг! До указанной густаты уварилось на малом огне минут за 15. 7.теперь остывает! кому дала попробовать никто не понял, что это фасоль!!! на вкус или запах фасоли даже намека нет
Марьям, благодарю за доверие к рецепту!
Ответ для Алиева2012
Спасибо, за такое подробное описание!!!!! Тоже хочу попробовать сделать украшение из такой пасты.
очень рекомендую!!!! я делала на пол нормы...и очень об этом пожалела!!!! На столько впечатлил меня этот широан, что даже отчет индивидуальный о нем сделала, но все никак не выложу))
Очень не лишний отчётик был бы... я думаю...
при первой же возможности выложу))!!!
Великолепно
Спасибо!
Ощущается ли фасоль на вкус? У нас просто многие фасоль не любят, побаиваюсь делать.

От себя хочу дать маленький совет - не используйте ванилин, используйте ванильный сахар, только смотрите, чтоб в его составе ванилина не было. Потому что ванилин - продукт химический, в нём нет ничего полезного. Он дешёвый, и поэтому ходовой. Настоящая ваниль дорогая, но она и пахнет лучше и вреда не несёт. В идеале - купить ваниль в стручках и положить в банку с сахаром, таким образом у вас будет целая банка ванильного сахара, не испорченного химией. Можно её и в банке с пудрой хранить, или же ванильный сахар на кофемолке до пудры измельчить...
Незначительное послевкусие фасоли в пасте есть, но доминирует вкус торта! Спасибо!
Браво автору!!!! Удачи во всём и конечно победы на ВСЕХ конкурсах!
Благодарю от души!
Вот это да!! Я впечатлена,просто невероятный рецепт!! А укрыть весь торт по типу мастики можно??
Спасибо! Украсить с помощью насадок бока - можно, а что значит укрыть пастой - не поняла вопроса?
Обалдеть! Вот это чудеса! ))) И красота какая! Спасибо за интересный рецепт!
Татьяна, благодарю от души!
Просто великолепно! А уж как оригинально...
Оля, спасибо огромное!
ваууууууууууу
Света, благодарю!
Оля, благодарю!
Какой интересный рецепт. А результат так просто потрясающий.
Машенька, спасибо огромное за поддержку!
Мариночка, ух, ты! Как интересно! Красотища!
Ирочка, благодарю дорогая!
Очень красиво! Но даже представить не могу, какой получается вкус. Но очень заманчивый рецепт !
Спасибо большущее! Вкус цветов при поедании больше будет зависит от доминирующего вкуса самого торта! Паста не имеет ярко выраженного вкуса - сладкая, нежная, масляничности нет совсем!
Какая красота!
Алиса, спасибо огромное!
Мариночка, шикарный МК. Рецепт бесподобный! Желаю тебе победы в конкурсе!
Женечка, спасибо огромное за добрые слова и пожелания!
Держу за тебя кулачки
очень много слышала о такой пасте, но сама ниразу не решалась взяться за нее!!! Не могла найти такого подробного описания!!! Поэтому огромнейшее спасибо за публикацию!!!!!
Спасибо огромное за поддержку и внимание к рецепту!
Мариночка, а сколько может храниться такая паста, если израсходовать не всю за один раз?
Я заморозила пакетик, при случае посмотрю, что получится. Но судя по замороженным цветам - паста после морозилки ведет себя нормально! Еще от тортика отрезала кусочек, пленкой не накрывала, лежит в холодильнике 2-е суток - цветочки самую малость заветрились, вкус не изменился, буду наблюдать дальше!
у мамы день рождения 10 апреля и думаю приготовить эту пасту))), а следующее день рождения 26мая...попробую в морозилке сохранить)))
Должна долежать!
потом отчитаюсь)))
Очень интересно и так красиво!
Оксана, благодарю от души!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки