• 30 марта 2018, 17:41
  • 1026

Помидоры с овощами, фаршированные фасолью

Рецепт: Помидоры с овощами, фаршированные фасолью

В данном случае помидоры фаршируются белой фасолью с панировочными сухарями и зеленым луком, а затем запекаются в овощах в духовке. Вкусное, интересное и красивое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Помидоры с овощами, фаршированные фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Помидоры с овощами, фаршированные фасолью»:

Для приготовления блюда нужна заранее отваренная до готовности белая фасоль.
Я брала белую мелкую фасоль Мистраль и отваривала до готовности по инструкции на упаковке (предварительно замачивала на ночь).

Готовлю начинку для помидор.
Смешиваю в миске фасоль, половину зеленого лука и 1 ст. л. панировочных сухарей. Добавляю соль по вкусу.

Дальше делаю овощной соус.
В сковороду вливаю растительное масло, кладу нарезанный болгарский перец, натертую на крупной терке морковь.
Обжариваю овощи 2-3 минуты.

Помидоры режу на половинки, чайной ложкой удаляю всю середину из них. Должны получиться "чашечки".

Перекладываю обжаренные овощи в глубокую тарелку. Добавляю вторую половину мелко нарезанного зеленого лука, соль по вкусу, орегано.
Добавляю сюда нарезанные серединки помидор и томатный сок.

Перемешиваю. Соус для запекания готов.

Фарширую помидоры начинкой.

В противень вливаю весь овощной соус, распределяю его равномерно.
Сверху выкладываю фаршированные помидоры, слегка утапливаю их в овощи.
Сверху посыпаю второй ст. л. панировочных сухарей (на помидоры по обильнее).

Ставлю форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Запекаю фаршированные помидоры.

Готовые помидоры подаю к столу в теплом или горячем виде!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с овощами, фаршированные фасолью
Описание: В данном случае помидоры фаршируются белой фасолью с панировочными сухарями и зеленым луком, а затем запекаются в овощах в духовке. Вкусное, интересное и красивое блюдо.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень аппетитно
Спасибо, Света!
Аппетитное яркое блюдо
Спасибо
Наташенька, как красиво, аппетитно и ароматно!
Ира, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2100 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки