• 30 марта 2018, 18:21
  • 2460

Суп с грибами и чечевицей

Рецепт: Суп с грибами и чечевицей

Своего рода вариация на тему щей. Суп получается густой, наваристый и ароматный - идеальный вариант для зимней погоды!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с грибами и чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.1 ккал
белки
69.2 г
жиры
34.2 г
углеводы
200.2 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Суп с грибами и чечевицей»:

  • Количество ингредиентов дано на 3л кастрюлю.
    Заранее замочить сухие грибы.
    Если сухих грибов нет, можно использовать свежие или замороженные, главное, чтобы это были лесные грибы, именно они придают аромат и вкус блюду.

  • Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле.

  • Добавить морковь, натертую на крупной терке и также ее обжарить.

  • К овощам добавить томатную пасту, перемешать и обжарить все вместе, быстро помешивая.

  • Влить к зажарке немного воды, довести до кипения и снять с огня.

  • Замоченные гриба аккуратно отжать и нарезать на кусочки.
    Отмерить необходимое количество квашеной капусты (можно увеличить до 400 г).

  • В кастрюлю выложить квашеную капусту и нарезанные грибы, залить водой, оставшейся от грибов (процедить через ситечко).
    При необходимости добавить обычной воды. Жидкости должно быть столько, чтобы капуста была полностью покрыта ею.
    Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 20 минут.

  • Тем временем почистить и нарезать картофель.

  • Добавить картофель в суп (поскольку он будет готовится в кислой среде, то желательно взять хорошо разваривающийся сорт).

  • Долить воды, довести до кипения и варить почти до полной готовности картофеля.

  • Отмерить необходимое количество чечевицы. Обычно я использую красную, но на днях увидела в магазине смесь красной и желтой - для супов и гарниров, и она прекрасно сюда вписалась.

  • Затем всыпать в суп чечевицу.

  • Добавить зажарку, перемешать.
    Посолить по вкусу, варить на небольшом огне до полной готовности картофеля и чечевицы (10-15 минут).

  • Готовому супу дать настояться 20-30 минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с грибами и чечевицей
Рецепт: Суп с грибами и чечевицей

Своего рода вариация на тему щей. Суп получается густой, наваристый и ароматный - идеальный вариант для зимней погоды!

Ингредиенты для «Суп с грибами и чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Взял его за основу, чечевицы не было, заменил на консервированые черные бобы из банки 400гр, в обжарку добавил 2 зубчика чеснока.
Всегда пожалуйста!
Спасибо!
Леночка, чудесный суп! Ароматный, сытный и вкусный!
Большое спасибо, Танюша!
Очень аппетитно
Благодарю!
Отличный суп,Лена
Большое спасибо, Оля!
Очень аппететно и сытно!
Спасибо))
Леночка, замечательный, ароматный суп!
Спасибо за комплименты, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки