• 30 марта 2018, 18:22
  • 1407

Постное мультизлаковое печенье

Рецепт: Постное мультизлаковое печенье

Полезное печенье, приготовленное на основе многозерновой смеси хлопьев "Мистраль", отлично подойдёт для диетического завтрака или семейного чаепития. Этот десерт не только дополнит постное меню, но и отлично впишется в повседневный рацион всех, кто заботится о своём здоровье.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Постное мультизлаковое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Постное мультизлаковое печенье»:

Начните приготовление постного мультизлакового печенья с подготовки необходимых ингредиентов. Курагу (можно заменить изюмом) заранее промойте, соедините в подходящей ёмкости воду и мёд.

Поставьте смесь из воды и мёда на водяную баню и нагрейте, не доводя до кипения.

Всыпьте в горячую медовую смесь пищевую соду и, как только она вспенится, прекратите нагревание.

Быстро всыпьте в жидкость злаковые хлопья "Мистраль", тщательно перемешивая смесь ложкой.

Дайте заваренным хлопьям слегка остыть (3-5 минут), добавьте к ним измельчённую курагу и подсолнечное масло. Соедините все компоненты в плотную массу.

Руками сформируйте из полученной массы несколько шариков размером с грецкий орех и слегка придавите их. Распределите печенье на подготовленном противне.

Выпекайте постное мультизлаковое печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут. Дайте слегка остыть на противне и подавайте к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное мультизлаковое печенье
Описание: Полезное печенье, приготовленное на основе многозерновой смеси хлопьев "Мистраль", отлично подойдёт для диетического завтрака или семейного чаепития. Этот десерт не только дополнит постное меню, но и отлично впишется в повседневный рацион всех, кто заботится о своём здоровье.


Комментарии и отзывы

интересное печенье, с дебютом! Удачи!!!
Благодарю!
Очень симпатичное печенье! С дебютом Вас!
Спасибо!
Печенье получается мягкое или хрустящее?
Оно получается слегка рассыпчатым, но мягким или хрустящим его назвать сложно, так как в составе много хлопьев, довольно плотная структура выходит
Спасибо за ответ. Попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2525 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки