• 30 марта 2018, 19:28
  • 2787

Пирог шариковый

Рецепт: Пирог шариковый

Увидела этот рецепт в старенькой книжечке под названием "Библиотечка газеты "Наша кухня". То, что получится в итоге, на мой взгляд, пирогом назвать конечно сложно - это скорее всего булочки. Но несмотря на это получается интересно и вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог шариковый»:

Тесто

Начинка

Для формирования пирога

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3602 ккал
белки
92 г
жиры
124 г
углеводы
536.9 г
Порции
ккал
240.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
266.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Пирог шариковый»:

  • Из 1ст. муки (из общего объема), теплого молока, дрожжей и сахара поставить опару.
    Когда опара увеличится вдвое добавить остальную муку, разведенную в небольшом количестве воды соль, яйцо и хорошо вымесить.
    После того, как тесто начнет отставать от рук, добавить растительное масло и вновь хорошо вымесить.
    Поставить в теплое место и обмять два раза.

  • Из 2/3 теста скатать шарики каждый примерно по 50 гр.

  • В сковороде растопить масло, остудить его немного и обмакнуть в него шарики теста

  • Выложить шариками форму.
    Укладывать в один слой не плотно друг к другу.

  • Сверху на шарики положить слой абрикосового джема (можно посыпать сахаром или маком

  • Из оставшегося теста раскатать лепешку, накрыть ею шарики с вареньем и края подогнуть с боков внутрь.
    Дать пирогу подняться и поставить в разогретую духовку.
    Выпекать при температуре 150 градусов 40-50 мин. (ориентируйтесь по своей духовке.

  • Когда верх хорошо подрумянится, пирог вынуть и перевернуть на блюдо или на доску..
    Таким образом, лепешка должна стать основанием пирога, а шарики верхом.

  • Готовый пирог не нужно резать ножом а просто отламывать шарики (булочки) друг от друга.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог шариковый
Рецепт: Пирог шариковый

Увидела этот рецепт в старенькой книжечке под названием "Библиотечка газеты "Наша кухня". То, что получится в итоге, на мой взгляд, пирогом назвать конечно сложно - это скорее всего булочки. Но несмотря на это получается интересно и вкусно.

Ингредиенты для «Пирог шариковый»:

Комментарии и отзывы

А мне напомнил этот пирог "Обезьяний хлеб", только формовка чуть отличается и сладкий. Забрала в КК, может попробую.
Да, вы правы есть сходство Пробуйте, моя семья в восторге от этого пирога.
ну надо же как интересно))))) спасибо за такой рецепт!
Помню эту выпeчку."Дружная сeмeйка" называлась. Вкуснота.
"Дружная семейка" которую я знаю с разной начинкой внутри каждой булочки, здесь всё немного по-другому, но не менее вкусно. Принцип формовки похож, вы правы.
Здорово! Смотрится оригинально и должно быть вкусно!
Да, очень вкусно. Пробуйте!
Прекрасная идея!
Да, мне тоже сама идея понравилась
заманчиво)+++
Пробуйте, не пожалеете
Замечательная сдоба
Да, нежнейшая выпечка получается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки