Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
  • 30 марта 2018, 20:25
  • 8263

Суп "Воспиапур"

Рецепт: Суп Воспиапур

Просмотрев доступную информацию по этому супу, который готовят в Армении, поняла, что здесь, почти как с борщом: сколько хозяек, какой регион - суп будет свой!!! Но, неизменно его готовят с чечевицей и орехами. Варианты с сухофруктами могут быть любые: курага, сливы, изюм... Обычно, готовят его из говядины, но возможен и постный вариант, который я вам и предлагаю. Суп очень вкусный, густой, острый (ну, а как же? Кавказская кухня, все-таки!). Я очень рада, что открыла его для своей семьи.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Суп "Воспиапур"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.3 ккал
белки
148.3 г
жиры
96.4 г
углеводы
223.1 г
Порции
ккал
389.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.3 г


Рецепт «Суп "Воспиапур"»:

  • Овощной бульон или воду довести до кипения и всыпать в него чечевицу. Пеструю чечевицу от ТМ Мистраль Пардина замачивать нет необходимости. В других случаях, учитывайте свойства чечевицы. Варить на небольшом огне до полуготовности (аль денте).

  • Пока варится чечевица, подготовить остальные ингредиенты супа. Картофель очистить и нарезать кубиками и добавить его, когда чечевица будет уже нужной готовности.

  • Подготовить "зажарку": лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить к нему очищенный и нарезанный помидор, аджику. Перемешать и потушить на маленьком огне около 10 минут. Добавить в кастрюлю.

  • Орехи обжарить на сухой сковороде, истолочь. Сливы я нарезала соломкой. Все это добавить в конце варки.

На оставшемся масле спассеровать муку и тоже добавить к супу. Измельчить пучок свежей кинзы, семена размять, добавить, прокипятить и разлить в тарелки.

.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Воспиапур"
Рецепт: Суп Воспиапур

Просмотрев доступную информацию по этому супу, который готовят в Армении, поняла, что здесь, почти как с борщом: сколько хозяек, какой регион - суп будет свой!!! Но, неизменно его готовят с чечевицей и орехами. Варианты с сухофруктами могут быть любые: курага, сливы, изюм... Обычно, готовят его из говядины, но возможен и постный вариант, который я вам и предлагаю. Суп очень вкусный, густой, острый (ну, а как же? Кавказская кухня, все-таки!). Я очень рада, что открыла его для своей семьи.

Ингредиенты для «Суп "Воспиапур"»:

Фотографии «Суп "Воспиапур"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за такой чудесный рецепт! Суп потрясающий. От себя добавила свежие базилик, мяту, чеснок . Аджика-паста была с рынка. Еще раз спасибо.
ОООооооо! Ну, шикарные добавки! Здесь они в самый раз, как мне кажется.
Тоже попробую обязательно.
Спасибо большое за отзыв и идею!
Аллочка! Чудесный суп! Вкусный, сытный, очень гармоничный! Я так скоро полюблю кинзу. Для себя сделала вывод, что ее здесь должно быть много! Холодок кинзы прекрасно оттеняет сладость чернослива и делает вкус более сбалансированным. Заправку из муки не делала. У меня и так получился густой суп. А если муку не дожарить, то можно испортить вкус блюда. Решила не рисковать. Остальное все точно по рецепту. В тарелку добавила чеснок мелко нарубленный. Он не помешал. Буду готовить еще. Фото не очень. Уж прости, как умею. Аллочка, спасибо большое за рецепт.
Отличная тарелка!
Мне очень приятно, что удалось немного поломать стереотип. У меня сестра долгое время не ела кинзу. Говорила, что клопами воняет. Теперь ее предпочитает остальной зелени. Ест пучками и всюду добавляет. Петрушка ей уже кажется грубой... Вот так-то!
Спасибо, что поделилась впечатлением!
Чудесный суп !!! Просто обалденный !!! Грецкий орех, чернослив, аджика, кинза... Ух и Ах !!! Настоятельно РЕКОМЕНДУЮ к приготовлению !!! Вкус не передать словами !!! Картофель не добавляла, положила немного моркови ... Аллочка, спасибо за отличный рецепт !!! Будет в любимчиках !!!
Наташенька, отменный суп, вкусный, насыщенный !!!
Рекомендую к приготовлению, Галочка!!! Замечательный суп!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, интересный супчик! Очень аппетитно!!!
спасибо за внимание, Жанночка!!! Советую!!! Насыщенный вкусами!!!
Ответ для Natkati
Наташенька! Я чуть не прошла мимо! Аву твою не признала. А суп вкуснейший ты приготовила!
Не проходи мимо, Людочка!!! Это Яяяяя !!! Спасибо за внимание!!! Очень вкусный супец!!!
Больше не пройду, Наташенька.
Ответ для Natkati
Наташенька, какой интересный супчик ты приготовила! Очень аппетитно смотрится!
Оля, очень вкусный суп!!! Нам так понравился!!! Насыщенный вкусами!!!
Ответ для Natkati
Шикарный суп!!! Я вначале прочитала не Суп "Воспиапур", а Суп "Воспитанный". Ну, думаю, поворята уже и суп воспитали...
насмешила, Насть!!! А супчик, правда, шикарен!!!
Ответ для Natkati
Наташенька! Вкусный и аппетитный супчик у тебя!
спасибо, Юльчик!
Ответ для Natkati
Оригинальный какой супчик с оригинальным названием ! Очень соблазнительный , Наташенька ! А с такими ингредиентами он мне точно должен понравиться ! Забрала за тобой
обязательно бери, Галочка!!! Очень интересный вкусный супец!!!
Ответ для Natkati
Интересный суп, Наташенька!!! на вид Ооочень аппетитный!!!
Танюх, вид совсем не аппетитный, но очень вкусный!!!
А по мне вот Ооочень даже аппетитный!!!
Ответ для Natkati
Ох! Ёлы-палы... Столько восторга, Наташа!!!! Мне тааааак приятно!
Здорово, что несмотря на его вид, Вы решились попробовать. Вот что значит: "Не все то золото, что блестит" - в данном случае -наоборот!
безумно понравился суп, Аллочка !!! Всем рекомендую!!!
Очень вкусный супчик, правда не было помидорки, добавила томатную пасту, но это его не испортило. Большое спасибо
Ну и здорово, что нашли выход из положения! Приятно, что ничто не остановило от приготовления этого супа и результат порадовал!
Спасибо большое!!!
Очень хотелось приготовить такой супчик для простуженного мужа, но чечевицу съели, пришлось выкручиваться))) заменила чечевицу дробленой ячневой крупой, помидоров взяла два маринованных, также в поджарку добавляла 4 маринованные луковки и 3 зубчика маринованного чеснока, вместо аджики брала шашлычный острый кетчуп и отдельно добавляла сушеный перчик чили и маринованный, вместо кинзы использовала сушеные смолотые листья смородины и малины, вместо чернослива - финики, грецких орехов нашлось только 4, добавляла ядра фундука, в общем, где наша не пропадала))) к воде добавляла 500 мл аквафабы из-под зеленого горошка, получилось очень сытно, насыщенно и вкусно! Суп очень понравился! Большое спасибо за рецепт и идею!
Анастасия, мне приятно, что этот рецепт стал идеей для нового супа!!!! Смело дайте ему свое название и разместите здесь! Я тоже его с радостью попробую!!!! Вот ТАК и рождаются новые блюда!
Спасибо огромное!!!!
Что Вы, это всего лишь вариация, вдохновленная отсутствием продуктов))) размещать и фотографировать так красиво, как у поварят, времени совсем не хватает, стараюсь просто всем успеть написать благодарности))) меня можно на "ты", я Настя!)))
ОК! Я-Алла. И ко мне тоже на "ты"
Так про вдохновение и пишу!!! Вот такие замены рождают новые вкусы. А почему бы и нет?
Отлично!
Аллочка, спешу с отчётом! Готовила постный вариант. Аджика немного другая, поэтому перчик добавила отдельно. Суп получился густой и сытный! Очень понравилось приятное сочетание орехового вкуса с черносливом и кинзой! И, конечно, острота, насыщенность и аромат! Всё просто сказочно вкусно! Спасибо большое за такой интересный рецепт!
Любушка,прелесть суп!
Олечка, спасибо большое! Очень вкусный
супчик!
Ответ для Vishnja
Любаш, я очень рада, что ты разделила со мною вкус этого супа!!!! Фотография очень аппетитная!!!!
Спасибо тебе огромное за выбор рецепта и отзыв!
Я чувствовала, что будет вкусно, поэтому и приготовление откладывать не стала! Очень довольна вкусом! Аллочка, благодарю за одобрение моего супчика! Буду готовить с удовольствием и от меня много раз спасибо!
Ответ для Vishnja
Ароматный супчик
Светочка, спасибо большое!
Супчик отличный!
Ответ для Vishnja
Любочка, представляю, какой ароматный и пикантный супчик!
Танюша, очень насыщенный вкус! Спасибо большое за отзыв!
Внешний вид супа вроде и не очень привлекательный, но очень и очень вкусный! Спасибо, что поделились
Угощайтесь!!!! Да, зеленая чечевица и орехи "веселого" цвета не добавляют , но это, действительно, вкусно!
Алла, рецепт прихватила
Конечно, угощайся!!!
Фотографии красивенькие! Люблю кавказские супы! Кладезь витаминов и вкус изысканный!
Спасибо огромное, Зоя!!! А уж как Я люблю кавказскую кухню - не передать!!!!
ароматный суп
Аллочка, очень интересный, ароматный суп! Красивые какие фотографии!
Ирина, благодарю за твое внимание!!!!
О,какой колоритный супчик! И фотки нижние все красивые!
Татьяна, благодарю!!! Мне очень приятно!!!
А суп, действительно, очень вкусный, необычный...
Аллочка, очень аппетитный суп! Интересные добавки из сухофруктов и орехов, обязательно попробую!
Любовь, это стоит попробовать!
Спасибо большое!!!!
Уже планирую!
Небанально и наверняка очень вкусно
Да, "небанальность" и подкупила!
Поверьте, вкусно!
Зачем же верить на слово, если можно проверить?
И то верно!!!! Чёйта я? Решила человека словами накормить..... Пробуйте! Проверяйте!
Аллочка,
Спасибо, моя хорошая!!!!
Оригинальный рецепт, стильные фотографии
Огромное спасибо, особенно за фотографии!!!! Спешила за дневным светом.... Хочется уже длиннее день. Не всегда успеваю после работы приготовить, да еще сфотографировать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки