• 30 марта 2018, 21:12
  • 2437

Грибной плов

Рецепт: Грибной плов

Как хорошо когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная всё превращаешь в заготовки и весь год на столе лето-праздник!)

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Грибной плов»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4243.1 ккал
белки
98.7 г
жиры
169.8 г
углеводы
597.7 г
Порции
ккал
353.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Грибной плов»:

  • Продукция ТМ Мистраль рис Самарканд красный круглозерный
    выручит нас в любых рецептах и придаст незабываемый вкус...
    рис залить водой и оставить набухать... если надо побыстрей то заливаем кипятком.. я добавила соль и грибной порошок

  • В казане обжариваем лук порезанный кубиком

  • Затем добавляем натёртую морковь и размороженные белые грибы, обжариваем до готовности... выложить в тарелку, добавить чеснок, зелень,...

  • В казан укладываем наши лаваши, смазываем слои маслом, оставляем края, чтоб накрыть затем плов сверху

  • На дно выложить грибную начинку...

  • Далее наполняем готовым рисом...

  • Накрываем рис краями лаваша...
    ставим в духовку при 190гр. минут на 15 подрумянится...

  • Готов наш плов,

  • Остаётся его перевернуть на большое блюдо...

  • Фокус покус...)
    Дальше зовём родных на ужин!!!

  • Начинаем удивлять родных...
    и это будет всегда, не только в первый раз, так как они каждый раз будут в ожидание... с каким вкусом и ароматом вы раскроете цветок!)

  • Цветочек раскрывается...



Вот такой цветок раскрылся у меня не без помощи любимой продукции ТМ Мистраль!)


Ооочень вкусно и сочно!!!


Приятного Всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной плов
Рецепт: Грибной плов

Как хорошо когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная всё превращаешь в заготовки и весь год на столе лето-праздник!)

Ингредиенты для «Грибной плов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусный плов! У меня нет казанка, запекала в металлической разъемной форме для торта, все здорово получилось. Есть один вопрос: 500 г готового риса или крупы сырой? Потому что мне показалось, что на 500 г сырой крупы маловато грибного порошка, я брала 5 ч. л., грибы использовала маринованные, вместо одной моркови добавила в поджарку 2 маринованные помидорки, вместо зелени - сушеные молотые листья смородины и малины, из специй брала зиму, без неё для нас плов - не плов))) Блюдо всем очень понравилось, подходит и для постного праздничного стола! Большое спасибо за рецепт!
Рада что понравилось!!!
там ст.л.грибного порошка...ещё привыкаю к заполнению граф...извините...
у меня весь пакет 500г. сырого риса...
Конечно маленькие нюансы всегда можно на свой вкус применять!!!
Поэтому повара и искусство едины...если конечно это не рецепт строго по госту!)
Подача восхитительная
Как же аппетитно)
СПАСИБООО!!
О как здорово! Так ведь можно и обычный плов с мясом подать. Классно!
Да...всё верно..кто с чем любит:курицей,мясом,сухофруктами!!
Очень интересная подача!
Спасибооо!!!
подача отличная!плов аппетитный
очень аппетитно
интересная задумка)
Получилось!!!Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки