• 23 ноября 2008, 11:33
  • 12659

Горбуша под шубой

Рецепт: Горбуша под шубой

Очень сытное, очень вкусное и красивое блюдо. Хорошо как для праздничного стола, так и для тихого ужина в семейном кругу. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша под шубой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.2 ккал
белки
20.6 г
жиры
28.8 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
5 г
жиры
7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Горбуша под шубой»:

Горбушу порезать на кусочки толщиной 2 -3 см, посолить, поперчить каждый кусочек. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить по отдельности на растительном масле до мягкости. В форму с высокими бортиками выкладывать слоями: лук, морковь, рыба, лук, морковь. Сверху залить майонезом или сметаной или их смесью. Поставить в горячую духовку и готовить до появления румяной корочки и обалденного запаха.
Иногда я, когда готовлю для обычного ужина, я между кусочками рыбы во все свободные пространства кладу отваренную в мундире, почищенную и порезанную на кружочки картошку. Иногда добавляю еe даже как дополнительный слой - тогда гарнира к рыбе не надо. Можно также эту рыбу готовить на плите, но тогда форму нужно с толстым дном, накрывать крышкой и периодически смотреть, чтоб не пригорело. Я так пару раз делала, но мне больше нравится в духовке.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша под шубой
Рецепт: Горбуша под шубой

Очень сытное, очень вкусное и красивое блюдо. Хорошо как для праздничного стола, так и для тихого ужина в семейном кругу. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Ингредиенты для «Горбуша под шубой»:

Фотографии «Горбуша под шубой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Просто и в тоже время вкусно,спасибо за рецепт!
Нежная, ароматная рыба. Готовила из филе минтая, который тоже предварительно обжарила в муке.
Лёгкий, хороший рецепт с отличным результатом.
Спасибо!
Вариант с картошкой мне больше по душе! Попробую с щукой такое блюдо приготовить!
Думаю, что тоже будет вкусно
Просто,быстро,вкусно.Оксан++++++++++++++++++
Спасибо!!!!!!
Вкусненько. Тоже люблю больше запеченую рыбку, она получается сочнее, нежнее и вкуснее, а главное полезнее.
Для меня важнее чтобы было сытно. Да и блюдо это готовится с расчетом, что на гарнир будет рис.И к тому же мы привыкли.
рыба - это ням-ням)))++
Согласна
Изумительно вкусно!!! Вам+++
Спасибочки
Вкуснота!+++++++
Спасибо
Жалко, что нет фотки!
Не успеваю сфотать.Все съедаем
Люблю это блюдо++++++
Я тоже его очень люблю. Когда печатала рецепт аж слюнки текли - скорей бы зарплату получить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки