Благодаря комбинации домашней рисовой муки с пшеничной, хлеб получается лёгкий, нежный, пышный, с необыкновенно хрустящей корочкой! При этом такая выпечка будет более полезна, так как рис - это безглютеновый продукт, содержащий в себе минералы, витамины и липиды. Обязательно попробуйте приготовить такой хлеб и порадовать себя и близких!
- 31 марта 2018, 0:04
- 2628
Рисово-пшеничный хлеб

Ингредиенты для «Рисово-пшеничный хлеб»:
- Вода (тёплая) — 250 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (или 11 г) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Рис (ТМ "Мистраль", круглозерный Кубань для приготовления рисовой муки) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Семечки подсолнуха (для декора) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2565.5 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
61.6 г |
углеводы
448.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Рисово-пшеничный хлеб»:

В 250 мл тёплой воды растворить 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Сюда добавляю 1 ст. л. сухих дрожжей (11 г) и 3 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешать и дать постоять около 10 минут.

К дрожжевой смеси постепенно замешиваю просеянную рисовую муку, а затем и пшеничную муку. В конце замеса добавляю ещё 1 ст. л. растительного масла.
Ещё раз хорошо вымесить, оставить под полотенцем в тёплом месте минимум на 2 часа. Хотя я делала тесто на ночь, а пекла утром.

На данном этапе я включаю духовку на 200 градусов для разогрева. А также необходимо подготовить толстостенную форму с крышкой, хорошенько присыпав мукой. Из теста я раскатываю небольшой круг.

Перекладываю тесто в подготовленную форму швом вниз. Декорирую семечками, слегка их вдавливая в тесто, чтобы не осыпались, и немного присыпаю сверху мукой. Накрываю толстостенной крышкой и оставляю на 30 минут в тепле подходить.

Пришло время отправить тесто в духовку.
30 минут выпекать под крышкой при температуре 200 градусов, затем выпекать оставшиеся 30 минут, сняв крышку и поставив рядом небольшую миску с кипятком для испарения пара.
Вот и готов хлебушек!!! Осторожно достать из формы, накрыть полотенцем и дать немного остыть.
А теперь все к столу - пора снимать пробу!!!
Приятного аппетита!!!





Комментарии и отзывы
18 апреля 2018 года Opjana #
19 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Очень рада, что хлебушек понравился и получился!!!
Наверное, количество воды надо регулировать исходя из получающейся консистенции теста. Тут много факторов влияет на замес, сама пшеничная мука у всех разная, потом у меня получилось чуть около 100 г рисовой муки, у вас гораздо больше, поэтому и воды, как вы правильно указали, надо больше, чем в рецепте.
В любом случае, я очень благодарна, что вы приготовили по моему рецепту!!!
Угощайтесь на доброе здоровье!!!
20 апреля 2018 года Opjana #
20 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Т-пушка #
12 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся, дорогая!!!
Буду с нетерпением ждать твоего шедевра!!!
12 апреля 2018 года Т-пушка #
12 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Демурия #
10 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Это очень важно для меня!!!
Угощайся на здоровье!!!
4 апреля 2018 года mega lana1981 #
4 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угостись горбушечкой, она очень хрустящая!!!
4 апреля 2018 года mega lana1981 #
Спасибо большое!!!
4 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Бархатные ручки #
1 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Благодарю за высокую оценку и поддержку!!!
31 марта 2018 года Анастасия АГ #
31 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Очень признательна!!!
Угощайся на здоровье!!!
31 марта 2018 года mzaharka #
31 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Очень приятно
31 марта 2018 года акчуч #
31 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Я надеюсь, что рецепт пригодится тебе и твоей семье!!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
31 марта 2018 года ирпенчанка #
31 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Готовь с удовольствием и приятного аппетита!!!
31 марта 2018 года ирпенчанка #
31 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года jannasimf #
31 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Хлебушек действительно пышный и нежный получился!!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
31 марта 2018 года korztat #
31 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Спасибо за поддержку и твоё внимание!!!
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Рада, что рецепт тебе понравился!
Готовь с удовольствием!!!
31 марта 2018 года ved-marina #
Горбушечку можно?
31 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Конечно, можешь не спрашивать!!!
Угощайся на здоровье!!!
31 марта 2018 года kitipi #
31 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Я была в восторге от корочки, очень хрустящая!
Угощайся и ты!!! На здоровье!!!!
31 марта 2018 года candylenok #
Интересный рецепт хлеба, беру на заметку!
31 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Благодарю за внимание и поддержку!!!
Буду ждать Вашего исполнения хлебушка!!!
Угощайтесь на здоровье!!!
31 марта 2018 года мисс #
31 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Это очень приятно и важно для меня!!!!
31 марта 2018 года Ирушенька #
31 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Очень хрустящая корочка!!!
Спасибо за поддержку!!
31 марта 2018 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: