Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом
Рецепт: Пироги с сыром и копчеными сосисками
Пироги с сыром и копчеными сосисками
Рецепт: Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Сырные мини-пироги с луком и яйцами
  • 31 марта 2018, 0:04
  • 2628

Рисово-пшеничный хлеб

Рецепт: Рисово-пшеничный хлеб

Благодаря комбинации домашней рисовой муки с пшеничной, хлеб получается лёгкий, нежный, пышный, с необыкновенно хрустящей корочкой! При этом такая выпечка будет более полезна, так как рис - это безглютеновый продукт, содержащий в себе минералы, витамины и липиды. Обязательно попробуйте приготовить такой хлеб и порадовать себя и близких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Рисово-пшеничный хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2565.5 ккал
белки
59.7 г
жиры
61.6 г
углеводы
448.2 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
46.7 г


Рецепт «Рисово-пшеничный хлеб»:

В 250 мл тёплой воды растворить 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Сюда добавляю 1 ст. л. сухих дрожжей (11 г) и 3 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешать и дать постоять около 10 минут.

В это время приготовлю домашнюю рисовую муку из риса ТМ "Мистраль" (круглозерный Кубань).

В кофемолке измельчаю рис до пудрообразного состояния.

К дрожжевой смеси постепенно замешиваю просеянную рисовую муку, а затем и пшеничную муку. В конце замеса добавляю ещё 1 ст. л. растительного масла.
Ещё раз хорошо вымесить, оставить под полотенцем в тёплом месте минимум на 2 часа. Хотя я делала тесто на ночь, а пекла утром.

Вот моё тесто после ночи отдыха.

На данном этапе я включаю духовку на 200 градусов для разогрева. А также необходимо подготовить толстостенную форму с крышкой, хорошенько присыпав мукой. Из теста я раскатываю небольшой круг.

Загибаю 2 края в середину и прижимаю.

А теперь оставшиеся 2 края также в середину прижимаю.

Перекладываю тесто в подготовленную форму швом вниз. Декорирую семечками, слегка их вдавливая в тесто, чтобы не осыпались, и немного присыпаю сверху мукой. Накрываю толстостенной крышкой и оставляю на 30 минут в тепле подходить.

Пришло время отправить тесто в духовку.
30 минут выпекать под крышкой при температуре 200 градусов, затем выпекать оставшиеся 30 минут, сняв крышку и поставив рядом небольшую миску с кипятком для испарения пара.
Вот и готов хлебушек!!! Осторожно достать из формы, накрыть полотенцем и дать немного остыть.

А теперь все к столу - пора снимать пробу!!!

Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-пшеничный хлеб
Рецепт: Рисово-пшеничный хлеб

Благодаря комбинации домашней рисовой муки с пшеничной, хлеб получается лёгкий, нежный, пышный, с необыкновенно хрустящей корочкой! При этом такая выпечка будет более полезна, так как рис - это безглютеновый продукт, содержащий в себе минералы, витамины и липиды. Обязательно попробуйте приготовить такой хлеб и порадовать себя и близких!

Ингредиенты для «Рисово-пшеничный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Хлебушек получился хороший,но 250 мл воды однозначно мало на такое количество муки, 400 гр пшеничной и стакан риса, у меня получилось из этого стакана 170 гр рисовой муки.Воды добавляла по столовой ложке несколько раз,т.к. наблюдала как тесто замешивает хлебопечка,тесто разделила на две части ,разложила тесто в багетнице, пекла при температуре 180 градусов около 30 минут в духовке.Получилось два симпатичных батончика.
Спасибо огромное за доверие к моему рецепту!!!
Очень рада, что хлебушек понравился и получился!!!
Наверное, количество воды надо регулировать исходя из получающейся консистенции теста. Тут много факторов влияет на замес, сама пшеничная мука у всех разная, потом у меня получилось чуть около 100 г рисовой муки, у вас гораздо больше, поэтому и воды, как вы правильно указали, надо больше, чем в рецепте.
В любом случае, я очень благодарна, что вы приготовили по моему рецепту!!!
Угощайтесь на доброе здоровье!!!
Олесенька,великолепный хлеб! Спасибо за рецепт! Обязательно испеку,позже отпишусь!
Виолетточка, большое спасибо за тёплый отзыв !!!
Угощайся, дорогая!!!
Буду с нетерпением ждать твоего шедевра!!!
Олечка, огромное спасибо за твоё одобрение и дружескую поддержку!!!
Это очень важно для меня!!!
Угощайся на здоровье!!!
Олесечка, хлебушек чудесный получился, очень воздушный, румяный и аппетитный!!!
Светик, дорогая, спасибо огромное за поддержку, внимание и дружбу!!!
Угостись горбушечкой, она очень хрустящая!!!
Хрустящую горбушечку я очень люблю!!!
Спасибо большое!!!
Аппетитный, воздушный хлебушек!
Танечка, большое спасибо за проявленный интерес к рецепту!!!
Благодарю за высокую оценку и поддержку!!!
Очень красивый, аппетитный хлебушек получился!!
Настенька, благодарю от души за слова поддержки и внимание к рецепту!!!
Очень признательна!!!
Угощайся на здоровье!!!
Какой красивый хлебушек,Олеся!
Мариночка, большое спасибо за тёплые слова поддержки!!
Очень приятно , угощайся на здоровье!!!
Олесенька, чудесный хлебушек. И красивый, и воздушный, и с хрустящей корочкой!!! Это все так, как мы любим! Рецептик прихватила!
Олечка, порадовала своим душевным комментарием, спасибо огромное!!!
Я надеюсь, что рецепт пригодится тебе и твоей семье!!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
Олесенька! Хлебушек сплошное восхищение! Забрала!
Наташенька, искренне признательна тебе за твою высокую оценку!!
Готовь с удовольствием и приятного аппетита!!!
Олеся, хороший хлебушек. Мякиш очень нежный!!!
Жанночка, большое спасибо за тёплые слова поддержки!!
Хлебушек действительно пышный и нежный получился!!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
ВСе так и есть- с добавлением рисовой муки(правда, готовую покупала) корочка у хлеба очень хрустящая получается!
Да, Танечка, рисовая мука как маленькая волшебница, которая придаёт корочке хрустящий эффект!!
Спасибо за поддержку и твоё внимание!!!
Олесенька,превосходный хлебушек -мякиш заманчивый забрала
Олечка, спасибо за похвалу и высокую оценку моих трудов, очень приятно!!!
Рада, что рецепт тебе понравился!
Готовь с удовольствием!!!
Олесенька, великолепный хлебушек!
Горбушечку можно?
Мариночка, спасибо большое!!!!
Конечно, можешь не спрашивать!!!
Угощайся на здоровье!!!
Олеся, хлебушек красавец
Большое спасибо, Катюш, за похвалу!!!
Я была в восторге от корочки, очень хрустящая!
Угощайся и ты!!! На здоровье!!!!
Здравствуйте!
Интересный рецепт хлеба, беру на заметку!
Леночка, спасибо большое за проявленный интерес!
Благодарю за внимание и поддержку!!!
Буду ждать Вашего исполнения хлебушка!!!
Угощайтесь на здоровье!!!
прекрасный мякиш
Светочка, благодарю от души за похвалу, поддержку и внимание!!!
Это очень приятно и важно для меня!!!!
Олесенька, замечательный, воздушный хлебушек!
Ирочка, как я рада, что тебе понравилось!!!
Очень хрустящая корочка!!! Угощайся на здоровье!!!
Спасибо за поддержку!!
Олесенька, огромное спасибо тебе за радушие и угощение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
Рецепт: Пикантная закуска из свёклы и мангольда
Пикантная закуска из свёклы и мангольда
Рецепт: Закусочные сырные колечки
Закусочные сырные колечки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6001 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки