Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 марта 2018, 14:22
  • 21870

Пасха слоеная

Рецепт: Пасха слоеная

В Светлый праздник Пасхи мы ставим на стол лучшие угощения, чтобы порадовать близких всевозможными изысками. Предлагаю вам приготовить Пасху, которая сочетает в себе несколько великолепных вкусов: фруктовый, карамельный и шоколадный. В этом рецепте нет яиц, что несомненно будет интересно тем, кто опасается употреблять их в сыром виде.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха слоеная»:

Общие составляющие

Шоколадный слой

Карамельный слой

Фруктовый слой

Время приготовления:


Рецепт «Пасха слоеная»:

Для Пасхи необходимо выбирать вкусный творог с приятным кисло-молочным вкусом. Заранее выложите творог в сито или дуршлаг, положите сверху гнет и оставьте часа на 3, чтобы стекла лишняя жидкость. Я обычно использую проверенный творог в пачках, он суховатый и не имеет в себе большого количества влаги, поэтому я вынимаю творог из каждой пачки, по отдельности заворачиваю в бумажные полотенца и откладываю на некоторое время.
Все виды орехов порубите по отдельности на небольшие кусочки.

Замочите листовой желатин в холодной воде на 10 минут.
Сливки нагрейте до кипения, снимите с огня. Добавьте ванилин или ванильный сахар и отжатый желатин, размешайте его до полного растворения. Разделите полученную жидкость на 3 равные части ( у меня по 150 мл).
Если вы будете использовать сыпучий желатин, то сливки вскипятите, затем остудите до температуры 60 градусов, а затем в сливках разводите желатин. Или действуйте по инструкции на упаковке. Воду в этом случае использовать не надо.

Фруктовый слой.
Замочите шафран в 1 столовой ложке кипятка.

Треть творога ( у меня 1 пачка) смешайте со 150 мл. (1/3) сливочно-желатиновой жидкости и сахаром.
Если вы хотите, чтобы цветные слои были одинаковыми по толщине, то в этот момент из фруктового слоя, нужно взять две-три ложки массы и добавить в шоколадный слой.
Далее добавьте шафрановый настой и конфитюр. Взбейте погружным блендером до однородного состояния.
Каждый слой пробуйте на сахар, поскольку от вкуса творога напрямую зависит необходимое количество сладости.

Добавьте порезанный миндаль и перемешайте.
Во фруктовом слое вместо конфитюра в этот раз я использовала тыквенно-абрикосовое пюре с кусочками абрикоса приготовленное по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/488 93/ (уберите пробелы и ссылка откроется).

Карамельный слой.
Треть творога ( у меня 1 пачка) смешайте со 150 мл. сливочно-желатиновой жидкости, сахаром и вареной сгущенкой (не кладите её более указанного количества иначе слой будет не таким плотным).
Взбейте погружным блендером до однородного состояния.

Добавьте порезанные грецкие орехи и перемешайте.

Шоколадный слой.
Шоколад растопите на водяной бане.

Смешайте треть творога со 150 мл. сливочно-желатиновой жидкости, сахаром и шоколадом. Взбейте погружным блендером до однородного состояния. У меня после взбивания масса не выглядела слишком однородной, при ближайшем рассмотрении присутствовали крупинки, сказалось меньшее количество жидкости в слое, поэтому я дополнительно перетерла её через сито.

Добавьте порезанный фундук и перемешайте.

Марлю ошпарьте кипятком, отожмите, хорошенько отряхните и застелите ею форму для Пасхи. Форму установите на тарелку или миску.

Выложите слои последовательно: фруктовый, карамельный, шоколадный.
Если у вас какой-то из слоев получился более жидким, чем следующий, поставьте частично заполненную форму с жидким слоем (без следующего плотного слоя) в холодильник, чтобы стекла лишняя сыворотка. Когда этот слой чуть прихватится, добавьте следующий слой и опять уберите форму в холодильник до полного застывания.

Чтобы линии слоев были более красивыми, каждый последующий слой сначала выкладывайте по стенкам, а потом уже добавляйте массу в середину.
Укройте форму краями марли и поставьте в холодильник. Часа через два сверху можно поставить груз для уплотнения Пасхи.

Пасху необходимо выдержать в холодильнике под грузом от 24 до 48 часов. В идеале 2 суток.
Из данного количества продуктов получается Пасха на большую форму или одна средняя и пара небольших.

Красота, не правда ли?






В светлый праздник Пасхи хочу пожелать вам добра, благоденствия и процветания.
Мира и счастья дому вашему!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха слоеная
Описание: В Светлый праздник Пасхи мы ставим на стол лучшие угощения, чтобы порадовать близких всевозможными изысками. Предлагаю вам приготовить Пасху, которая сочетает в себе несколько великолепных вкусов: фруктовый, карамельный и шоколадный. В этом рецепте нет яиц, что несомненно будет интересно тем, кто опасается употреблять их в сыром виде.


Фотографии «Пасха слоеная» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Второй год делаю этот рецепт уже, кажется рецепт с журнала Гастроном. После первого раза решила изменить состав и убрала орехи отовсюду кроме нижнего слоя, и то взяла ассорти и перемолола в пыль. И заменила абрикосовый конфитюр на персик\манго, в другой раз апельсин возьму и вышло в целом куда как лучше, как по мне миндаль вообще не в тему, как и кислинка абрикосового типа.
У всех восприятие разное, нам невероятно понравился вкус сладкого абрикоса (это же не варенье, чтобы была кислинка) и орехи во всех слоях. Каждый разный вкус ореха полностью дополняет свой слой.
А апельсин с творогом на мой вкус совершенно не вяжется.
Это да) я миндаль просто не очень люблю. Да и воспринимается эта пасха не как творог )
Добрый день! Прикрепляю фото Пасхи.
Как писала, семью смутил яркий вкус и запах шафрана.
Пасха выглядит очень эффектно!
Но , видимо, Пасхи на желатине не наше...
Спасибо вам за фото отчет. Вкусы у всех разные, поэтому в том, что этот рецепт вам не подошел нет ничего удивительного. Есть люди, которые опасаются употреблять сырые яйца в составе пасхи, поэтому вариант с желатином как раз для этого случая.
Да, Вы правы
Я нашла для семьи свою идеальную Пасху второй год готовлю. Яйца подвергаются обработке во время приготовления крема. Пока эта Пасха самая вкусная для нашей семьи
Добрый день!
Делала Пасху в этом году. Красивая, эффектная и вкусная. Но нашей семье не нравятся Пасхи на желатине и смутил сильный запах и привкус шафрана в фруктовом слое. Очень насыщенно. Мы, если честно, этот вкус и запах не поняли. За опыт спасибо!
Ставлю отлично за необычность. Повторять не буду. Фото не прикрепляются, тк Пасха получилась неровной... Ссылка на фото https://www.povarenok.ru/blog/show/58703/
Спасибо вам за мнение, опыт и комментарий. Конечно, вкусы у всех разные, аромат шафрана во фруктовом слое нивелируется абрикосовым конфитюром, в котором этот запах полностью растворяется. Для окраса фруктового слоя можно еще использовать куркуму, но на моё восприятие у неё еще более выраженный вкус.
В отчетах ссылки на личные альбомы не приветствуются. Я бы вас очень попросила прикрепить фото отчет к рецепту, не страшно, что пасха получилась неровной, в любом случае это опыт.
Шикарная пасха! Оооочень вкусная и оооочень красивая! Шафран придал фруктовому слою обалденный аромат. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!
Красивая пасха!!!
Спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танечка,прекрасная пасха!очень красивая и бабочка
Танюша, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, красавица-пасха!
Светочка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Ох, как я рада, благодарю за доверие и пробу рецепта, невероятно приятно, что рецепт пришелся по вкусу и порадовал своим разнообразием в светлый праздник! очень красивая пасха получилась
Ответ для tata1108
Танюша, красота какая!!!
Спасибо большое, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Таня!Красивая пасочка Очень
Аля, спасибо огромное!!!
Ответ для tata1108
Танечка, восхитительная пасха, очень аппетитная!
Ирочка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюша, очень красиво!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танюша, изумительная творожная пасха!!! Очень красиво и вкусно!!!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, замечательная пасха, очень красивая!
Ларисочка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Очень красивая пасха получилась!
Оксана, спасибо большое!!!
Татьяна, бесподобная пасха, шикарный рецепт!!!!
Лилия, спасибо большое
Татьяна, огромное спасибо за рецепт!
Сама идея сделать несколько слоёв из разных вкусов просто гениальна, ведь реально хочется попробовать и так и этак, что разрываешься между изобилием рецептов!
Первый слой делала с курагой, которую размочила в небольшом количестве воды, пюрировала блендером с добавлением сахара и проварила, таким образом получив абрикосовый джем, а усилить цвет помогла куркума. Ещё из отступлений - не добавляла орехи, как то не долюбливают их у меня с нежными десертами вроде мороженого, мусса и т.п.
Кстати при смешивании вкус каждого слоя был непонятным..., даже боялась, что консервативные домочадцы откажутся от дегустации, но пасха настоялась, вкус улучшился, стал более сбалансированным! Пробовали и так и этак, все слои вместе и по отдельности, делились впечатлениями какой слой вкуснее мой фаворит средний, со сгущеным молоком, сливочный напоминающий ириску.
В общем рецепт понравился, бесподобная пасха!!!
Мариночка, великолепная получилась пасха ! Долго рассматривала - глаз не отвести ! Действительно бесподобная
Спасибо, моя любимочка!
Ответ для Марина Бархатова
Вау! Мариночка, как же приятно, что ты решилась попробовать этот рецепт. Ты даже такими же бабочками пасху украсила . Как говорят, сколько людей, столько мнений. Моим очень нравятся орехи внутри и при всей нелюбви к шоколаду наиболее высоко были оценены фруктовый и шоколадный слои. Во фруктовом у меня еще кусочки кураги, это даже на фото видно (из тыквенно-абрикосового джема-варенья). Поскольку я тоже соблюдаю пост, то у меня ни разу не получилось попробовать массу при приготовлении, поэтому не знаю, какая она бывает, все всегда делала интуитивно. Спасибо тебе огромнейшее за шикарное фото и рассказ.
был дегустатор, который говорил как на сахар и вкус, сказал, что как то творог отдельно чувствуется от того с чем мешаю слой, и на начальном этапе оценка была "по-моему фигня", я ответила ну значит одна и буду есть
Да, курагу кусочки тоже добавила.
Может в другой раз попробую всё же с орехами.
Очень вкусно, нежно ммм...
Ответ для Марина Бархатова
Маришка подача бесподобная! Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!!!
Наташа, спасибо большое за внимание!
Ответ для Марина Бархатова
Марина, шикарное воплощение рецепта.
Христос Воскресе!
Воистину воскресе!!!
Людочка, огромное спасибо за внимание!
Ответ для Марина Бархатова
Марина, отличная пасха у тебя получилась
Лиличка, спасибо большое!
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка, замечательная пасха, очень красивая!
Ларисочка, спасибо большое!
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка!Великолепная пасочка очень красивая
Алечка, спасибо большое!
И почему я раньше не нашла Ваш рецепт? Такая красивая и необыкновенная! Сделаю на пробу как десерт. Спасибо!
Благодарю вас за добрые слова, надеюсь, что рецепт пригодится. Нам очень понравился верхний и нижний слои, они особенно вкусово окрашены. При желании в верхний слой можно добавить распаренной и мелко нарезанной кураги, с ней очень вкусно получается.
Как красиво!
Спасибо большое.
Христос Воскресе! Не получилась у меня такая яркая и красивая, как у вас, но вкус нам очень даже пришёлся по душе! Спасибо большое за рецепт!
Именно из-за отсутствия шафрана у вас не получился яркий желтый цвет. Но самое главное, что вкус порадовал. Спасибо вам большое за пробу рецепта. Со Светлым праздником Пасхи вас!
Да, вкус понравился, к следующей Пасхе купим шафран и будет ещё и красиво! Спасибо!
Таня, пасха волшебно красивая, чудо! И богатство вкусов, класс!
Спасибо большое за добрые слова.
Красиво, шедеврально!
Сердечно благодарю!
Всегда делала такую пасочку с желатином. Но увидела Ваш вариант трехслойный и решила обязательно сделать в этом году. Очень интересная идея. Спасибо!!!!
благодарю вас, надеюсь вам понравится.
Мои мужчины не любят орехи. Чем можно их заменить, не подскажете?
Можно заменить предварительно запаренными изюмом, курагой, финиками, цукатами с соответствующим вкусом. В карамельный слой можно добавить марципан.
Танюша! Пасха просто восхитительна! Шикарное украшение праздничного стола!
Наташенька, спасибо тебе большое.
Очень элегантная.
При всей моей нелюбви к творог, хочу такую!!!
Спасибо, очень приятно.
Шикарная
Благодарю.
Это что-то невероятное! красота-вкуснота
Спасибо большое.
Посередине пасочка творожная с желатином.
Спасибо вам огромное за фото-отчет и подробный комментарий.
Это очень вкусно и красиво. Уже несколько лет делаю подобную творожную пасочку, только вместо сливок - сметана. Делю на три части, добавляю в каждую наполнитель и выкладываю в формочку силиконовую для кексов, с дырочкой посередине. Гости всегда в восторге. Раньше делала более настоящую творожную пасочку - без желатина, но она не очень хорошо держит форму.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки