• 31 марта 2018, 14:41
  • 4768

Паштет из сала с чесноком

Рецепт: Паштет из сала с чесноком

Нежный паштет из сала и не нужных сальных обрезков с ароматами чеснока и специй! Для любителей жирненького паштет вкусен тонким слоем на хлебушек и луком и зеленью. Так же шикарно на нем жарить картофель или другие овощи!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из сала с чесноком»:



Рецепт «Паштет из сала с чесноком»:

У меня в морозилке набралось большое количество сальных обрезков от приготовления колбас и прочего, решила – что не пропадать же добру, ведь можно приготовить вкусную намазку на хлеб для моих мужчин и не только!

Как готовить?

Выложить сало в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле конечно), залить водой, хорошо подсолить, добавить половину специй горошком, лавр и готовить 30 минут с момента закипания воды.

Готовое вареное сало вынуть шумовкой.

Пропустить сало через мясорубку с мелкой решеткой вместе с чесноком.

Субстанция получается довольно жидкой, но это не страшно, все равно застынет.

Добавить к салу остальные специи измельченные в кофемолке, а так же попробовать на соль, я еще чуть подсаливала, паштет должен быть хорошо соленым.

Пробить паштет погружным блендером до однородности.

Разлить паштет по чистым баночкам.

Закрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания. Спустя сутки сало хорошо застынет и можно снимать пробу.
Паштет из сала – готов, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из сала с чесноком
Описание: Нежный паштет из сала и не нужных сальных обрезков с ароматами чеснока и специй! Для любителей жирненького паштет вкусен тонким слоем на хлебушек и луком и зеленью. Так же шикарно на нем жарить картофель или другие овощи!
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

А поподробнее? Соленое сало тоже нужно варить или из соленого сырого делать паштет? Заранее благодарю.
Если вы хотите именно мой рецепт, то да - варить, можно сделать паштет из сырого соленого сала, это уже другой рецепт будет.
Спасибо))) Второй день какой-то сбой, не получается ответить, только новый комментарий. Вопрос был к Тамиле. Но Вам в любом случае спасибо за оперативность.
Очень аппетитный паштет!!!!
Спасибо!)
Эх! Жалко, что на Мальте ни сала, ни черного хлеба! Придется подождать!
Спасибо!)
пять баллов.....
Спасибо!)
Я говорю именно о Вашем блюде, вкус мне показался очень похож на топленое сало, я не сказала, что это было именно оно. Готовила я его как раз из вареного сала, а не топленого. Кстати, смалец (если он сделан из хорошего, а не нутряного сала) вкуснее, как мне кажется. Мне кажется здесь дело как раз во времени варки. Кстати, я белоруска, поэтому толк в сале тоже знаю. Не обижайтесь. У каждого свои вкусы. Просто я тоже, когда готовила, взяла большое количество сала, а потом это все пришлось выбросить - никто не стал кушать. Вот поэтому хочется предупредить других, чтобы не допускали моих ошибок, а взяли меньшее количество ингредиентов. Извините, хотела ответить на комментарий, но получилась новая запись.
У меня получилось 3 баночки по 400 г, готовила неделю назад, осталось 0,5 банки, так что не думаю, что нужно брать мало сала, из "мало" и паштета вышло бы совсем чуть (и возиться с "чуть" желания нет особого), сейчас пришлось бы готовить снова. О том, что у меня нутряное сало, я не упоминала. Время варки тоже мало - 30 минут.
Я высказала свое мнение. Нутряное сало часто используют именно в смальце, а не в этом рецепте. А по вкусу холодное вареное сало и топленое не очень-то и отличаются. Я говорила именно об этом.
Ну да ладно, кому нравится сало в любом виде, тот оценит) Кому нет - не станет готовить, все просто)
Ответ для irinam74
блин опять эта белоруска))))))))) ну дамочка вы и любитель поумничать а еще забанить участников тех кто не согласен с вашим мнением и с тем что вы белоруска
Банить я никого не банила и не собираюсь. А то, что я белоруска, то это говорит, в числе прочего, о том, что в сале и блюдах из картофеля я разбираюсь. Вот в Вас живет обида, если не ошибаюсь, за драники, которые драниками-то назвать нельзя. Эк Вас задело)))) И мнение свое я высказываю не для того, чтобы кого-то унизить или обидеть, а чтобы проще было другим поварятам выбрать рецепт по вкусу. Думаю, это и есть основная цель комментариев на кулинарных сайтах, а не уси-пуси лиц, не пробовавших даже приготовить по рецепту.
Интересно
Давно слышала о приготовлении такого сала, не пробовала. Говорят, что очень вкусно!
Вкусно, попробуйте!
Делала подобным образом, только не в мульте. Не понравилось. Вкус топленого сала даже приправы не перебивают. Чем-то напомнило застывшие остатки после жарки на сале. По мне так совсем на любителя, хотя сало люблю. Поэтому поварятам советую попробовать из гораздо меньшего количества продуктов. Не хотела обидеть, но как-то пробовала паштет из сырого сала - это вкусно, а из вареного совсем не впечатлило (ни членов семьи, ни знакомых). Опять же это мое мнение, которое никому не навязываю.
Мне показалось, Вы говорите о смальце или подобии его, а здесь вареное сало. Это разные вещи, абсолютно. У меня знакомая украинка готовит похожее, со свежим чесноком и с борщом - за уши не отташишь.
Точно, это разные вещи.
Ответ для irinam74
Это не топленое, а вареное сало. Я например люблю остывшее сало например от шашлыка или мяса в духовке. Здесь почти тот же вкус, только нежная паштетная консистенция. Плюс вкус чеснока и специй.
Ответ для irinam74
Мне тоже не понравилось но такой дип из соленого сала - вкуснотища
А поподробнее? Соленое сало тоже нужно варить или из соленого сырого делать паштет? Заранее благодарю.
сало через мясорубку, добавить мелко рубленый чеснок, зелень. Потом взбить блендером до однородной массы.
Спасибо))))
Не варить , Вы уже разобрались.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки