• 31 марта 2018, 14:41
  • 4697

Паштет из сала с чесноком

Рецепт: Паштет из сала с чесноком

Нежный паштет из сала и не нужных сальных обрезков с ароматами чеснока и специй! Для любителей жирненького паштет вкусен тонким слоем на хлебушек и луком и зеленью. Так же шикарно на нем жарить картофель или другие овощи!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из сала с чесноком»:



Рецепт «Паштет из сала с чесноком»:

У меня в морозилке набралось большое количество сальных обрезков от приготовления колбас и прочего, решила – что не пропадать же добру, ведь можно приготовить вкусную намазку на хлеб для моих мужчин и не только!

Как готовить?

Выложить сало в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле конечно), залить водой, хорошо подсолить, добавить половину специй горошком, лавр и готовить 30 минут с момента закипания воды.

Готовое вареное сало вынуть шумовкой.

Пропустить сало через мясорубку с мелкой решеткой вместе с чесноком.

Субстанция получается довольно жидкой, но это не страшно, все равно застынет.

Добавить к салу остальные специи измельченные в кофемолке, а так же попробовать на соль, я еще чуть подсаливала, паштет должен быть хорошо соленым.

Пробить паштет погружным блендером до однородности.

Разлить паштет по чистым баночкам.

Закрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания. Спустя сутки сало хорошо застынет и можно снимать пробу.
Паштет из сала – готов, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из сала с чесноком
Описание: Нежный паштет из сала и не нужных сальных обрезков с ароматами чеснока и специй! Для любителей жирненького паштет вкусен тонким слоем на хлебушек и луком и зеленью. Так же шикарно на нем жарить картофель или другие овощи!
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

А поподробнее? Соленое сало тоже нужно варить или из соленого сырого делать паштет? Заранее благодарю.
Если вы хотите именно мой рецепт, то да - варить, можно сделать паштет из сырого соленого сала, это уже другой рецепт будет.
Спасибо))) Второй день какой-то сбой, не получается ответить, только новый комментарий. Вопрос был к Тамиле. Но Вам в любом случае спасибо за оперативность.
Очень аппетитный паштет!!!!
Спасибо!)
Эх! Жалко, что на Мальте ни сала, ни черного хлеба! Придется подождать!
Спасибо!)
пять баллов.....
Спасибо!)
Я говорю именно о Вашем блюде, вкус мне показался очень похож на топленое сало, я не сказала, что это было именно оно. Готовила я его как раз из вареного сала, а не топленого. Кстати, смалец (если он сделан из хорошего, а не нутряного сала) вкуснее, как мне кажется. Мне кажется здесь дело как раз во времени варки. Кстати, я белоруска, поэтому толк в сале тоже знаю. Не обижайтесь. У каждого свои вкусы. Просто я тоже, когда готовила, взяла большое количество сала, а потом это все пришлось выбросить - никто не стал кушать. Вот поэтому хочется предупредить других, чтобы не допускали моих ошибок, а взяли меньшее количество ингредиентов. Извините, хотела ответить на комментарий, но получилась новая запись.
У меня получилось 3 баночки по 400 г, готовила неделю назад, осталось 0,5 банки, так что не думаю, что нужно брать мало сала, из "мало" и паштета вышло бы совсем чуть (и возиться с "чуть" желания нет особого), сейчас пришлось бы готовить снова. О том, что у меня нутряное сало, я не упоминала. Время варки тоже мало - 30 минут.
Я высказала свое мнение. Нутряное сало часто используют именно в смальце, а не в этом рецепте. А по вкусу холодное вареное сало и топленое не очень-то и отличаются. Я говорила именно об этом.
Ну да ладно, кому нравится сало в любом виде, тот оценит) Кому нет - не станет готовить, все просто)
Ответ для irinam74
блин опять эта белоруска))))))))) ну дамочка вы и любитель поумничать а еще забанить участников тех кто не согласен с вашим мнением и с тем что вы белоруска
Банить я никого не банила и не собираюсь. А то, что я белоруска, то это говорит, в числе прочего, о том, что в сале и блюдах из картофеля я разбираюсь. Вот в Вас живет обида, если не ошибаюсь, за драники, которые драниками-то назвать нельзя. Эк Вас задело)))) И мнение свое я высказываю не для того, чтобы кого-то унизить или обидеть, а чтобы проще было другим поварятам выбрать рецепт по вкусу. Думаю, это и есть основная цель комментариев на кулинарных сайтах, а не уси-пуси лиц, не пробовавших даже приготовить по рецепту.
Интересно
Давно слышала о приготовлении такого сала, не пробовала. Говорят, что очень вкусно!
Вкусно, попробуйте!
Делала подобным образом, только не в мульте. Не понравилось. Вкус топленого сала даже приправы не перебивают. Чем-то напомнило застывшие остатки после жарки на сале. По мне так совсем на любителя, хотя сало люблю. Поэтому поварятам советую попробовать из гораздо меньшего количества продуктов. Не хотела обидеть, но как-то пробовала паштет из сырого сала - это вкусно, а из вареного совсем не впечатлило (ни членов семьи, ни знакомых). Опять же это мое мнение, которое никому не навязываю.
Мне показалось, Вы говорите о смальце или подобии его, а здесь вареное сало. Это разные вещи, абсолютно. У меня знакомая украинка готовит похожее, со свежим чесноком и с борщом - за уши не отташишь.
Точно, это разные вещи.
Ответ для irinam74
Это не топленое, а вареное сало. Я например люблю остывшее сало например от шашлыка или мяса в духовке. Здесь почти тот же вкус, только нежная паштетная консистенция. Плюс вкус чеснока и специй.
Ответ для irinam74
Мне тоже не понравилось но такой дип из соленого сала - вкуснотища
А поподробнее? Соленое сало тоже нужно варить или из соленого сырого делать паштет? Заранее благодарю.
сало через мясорубку, добавить мелко рубленый чеснок, зелень. Потом взбить блендером до однородной массы.
Спасибо))))
Не варить , Вы уже разобрались.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1249 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки