• 31 марта 2018, 19:20
  • 5109

Рис с грибами в сливочном соусе

Рецепт: Рис с грибами в сливочном соусе

Хочу поделиться рецептом быстрого и вкусного блюда. Быстрое - потому, что используем уже отваренный рис, который остался в холодильнике от каких-то других блюд. :) Рис используем длиннозерный, пропаренный. Это не ризотто.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Рис с грибами в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.3 ккал
белки
53.5 г
жиры
79.3 г
углеводы
190.7 г
Порции
ккал
417.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
15.6 г


Рецепт «Рис с грибами в сливочном соусе»:

Шампиньоны моем, нарезаем на 4 или 6 частей в зависимости от размера.
Если шампиньоны большие - я снимаю со шляпок шкурку.
Из перца удаляем косточки и нарезаем мелким кубиком.
Огурец тоже мелко шинкуем, примерно как лук.
Ели будете использовать соленый бочковой огурец - аккуратнее с солью.
Мелко-мелко нарезаем имбирь.

На сковороде разогреваем масло и хорошо обжариваем лук.
Если во многих рецептах лук тушат до прозрачности, то здесь я его хорошенько поджариваю, чтобы он стал сухим и хрустел.

Лук перекладываем в мисочку. На сковороду выкладываем грибы, нарезанный огурец, имбирь, перец чили, добавляем соль, немного смеси перцев из мельницы, чеснок.
Все хорошо обжариваем.

Периодически перемешиваем.
Жидкость, которая выделяется из грибов, должна практически выпарится.
Грибы за это время хорошо поджарятся.

Кладем в сковороду где жарятся грибы отваренный рис и сметану.

Добавляем обжаренный лук, все снова перемешиваем и прогреваем минут 5.
Убавляем огонь.
Помешиваем, чтобы не пригорело.

Пробуем на соль и перец.
Густоту блюда регулируем, добавляя молоко.
Слишком жидко делать не стоит, но и очень густо думаю тоже не нужно.
Все ингредиенты должны хорошо пропитаться получающимся соусом, но не плавать в нем.
Хотя, как говорится "На вкус и цвет товарищей нет."
Кто любит - может добавить темного кунжутного масла. Неплохая нота будет.

Готово.
Все остальное - салаты, напитки и т. д. на Ваше усмотрение.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с грибами в сливочном соусе
Рецепт: Рис с грибами в сливочном соусе

Хочу поделиться рецептом быстрого и вкусного блюда. Быстрое - потому, что используем уже отваренный рис, который остался в холодильнике от каких-то других блюд. :) Рис используем длиннозерный, пропаренный. Это не ризотто.

Ингредиенты для «Рис с грибами в сливочном соусе»:

Фотографии «Рис с грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошее дежурное блюдо
Нам понравилось! Спасибо 😊
Очень рад,что решили приготовить и Вам понравилось. Спасибо.
Ответ для Anabela-2015
ароматное блюдо!
Спасибо.
Люблю такие блюда- запасной вариант так сказать! Готовишь одно блюда, а часть его переходит в другое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6007 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки