• 1 апреля 2018, 20:45
  • 3222

Чечевичные тефтели

Рецепт: Чечевичные тефтели

Незнающие люди не поймут, что в этом блюде отсутствует мясо. Мой муж, большой любитель мяса, увидев в сотейнике тефтели, наложил себе в тарелку. Попробовав, сказал, что вкусно, но немного чего-то не хватает, а услышав, что мясо здесь отсутствует, удивился. Попробуйте и вы удивить своих родных!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Чечевичные тефтели»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Чечевичные тефтели»:

Чечевицу Персидскую ТМ Мистраль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, чечевицу промыть.

Чечевицу измельчить блендером до однородности. Рис Италика ТМ Мистраль отварить в 300 мл воды. Этот рис при варке слипается. что необходимо для нашего блюда. Смешать его с чечевицей.

В массу добавить половину заранее обжаренных моркови и лука, перемешать, посолить, добавить чесночный порошок.

Формируем тефтели, выкладываем их в сотейник, сверху покрываем оставшейся обжаркой.

Соль, сахар, перец, базилик, 500 мл воды, томатную пасту смешать и вылить в сотейник. Тушить под крышкой 30 минут. Можно также запечь в духовке, закрыв форму фольгой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичные тефтели
Описание: Незнающие люди не поймут, что в этом блюде отсутствует мясо. Мой муж, большой любитель мяса, увидев в сотейнике тефтели, наложил себе в тарелку. Попробовав, сказал, что вкусно, но немного чего-то не хватает, а услышав, что мясо здесь отсутствует, удивился. Попробуйте и вы удивить своих родных!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт ! Скажите а сорт чечевицы принципиален ??? Или можно делать из разной чечевицы ?
Я покупаю только эту, с другой еще не пробовала!
замечательные тефтили
Спасибо!
Правильные тефтели очень аппетитно!
Спасибо огромное!
Ириша, прелестные, ароматные тефтели!
Ирочка, спасибо большое за поддержку!
Ириша, вкусное блюдо!!
Спасибо!
Интересный рецепт. Забрала в КК . Попробую приготовить на неделе
Ирина, добавьте, пожалуйста, в ингредиенты лук
Спасибо большое, угощайтесь с удовольствием!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 816 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки