• 2 апреля 2018, 10:19
  • 2410

Печенье с "Орео" и маршмеллоу

Рецепт: Печенье с Орео и маршмеллоу

Очень насыщенное по вкусу и аромату печенье. Кому-то оно напоминало пирожное "Картошку" в печеньковом варианте. С этим печеньем можно экспериментировать в содержании пудинга и муки. От этого будет зависеть насколько оно будет держать форму: от колобочков с дырочками до лепешек. У меня получился первый вариант. Достаточно рассыпчатое из-за пудинга (его, к слову, можно просто заменить крахмалом). Объем используемого стакана - 250 мл.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с "Орео" и маршмеллоу»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5216 ккал
белки
66.5 г
жиры
214.8 г
углеводы
759.6 г
100 г блюда
ккал
392.2 ккал
белки
5 г
жиры
16.2 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Печенье с "Орео" и маршмеллоу»:

  • Размягченное масло взбить с сахаром и солью до пышного состояния.

  • Добавить яйца и ваниль и еще раз перемешать.

  • Смешайть муку, соду и соль. Добавить к смеси масла, вместе с какао-порошком и пудингом, просеяв. Перемешайте, пока все полностью не объединится.

  • "Oreo" измельчить на кусочки и добавить с маршмеллоу к тесту. Если у вас не окажется мини-маршмеллоу, то можно нарезать обычное на маленькие кусочки, как это сделала я.

  • Положить минут на 15 тесто в холод.

  • Отрывать кусочки теста размером с большой грецкий орех (я отмеряла на весах по 22-23 грамма), скатывать шариком и укладывать на противень с бумагой для выпечки.

Есть хитрость: укладывайте шарики так, чтобы низ был прикрыт тестом и не попало маршмеллоу. Иначе, зефир плавится, и печенье прилипает даже на бумаге. В этом случае, его нужно постараться снять горячим, пока маршмеллоу не застыло. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку и не пересушите!)


Вот, собственно, и все!!! Наливаем чашечку кофе, добавляем в него маршмеллоу и наслаждаемся вкусным дуэтом!






Вот такая структура у этого печенья на разломе (с вкраплениями "Oreo" )






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с "Орео" и маршмеллоу
Рецепт: Печенье с Орео и маршмеллоу

Очень насыщенное по вкусу и аромату печенье. Кому-то оно напоминало пирожное "Картошку" в печеньковом варианте. С этим печеньем можно экспериментировать в содержании пудинга и муки. От этого будет зависеть насколько оно будет держать форму: от колобочков с дырочками до лепешек. У меня получился первый вариант. Достаточно рассыпчатое из-за пудинга (его, к слову, можно просто заменить крахмалом). Объем используемого стакана - 250 мл.

Ингредиенты для «Печенье с "Орео" и маршмеллоу»:

Комментарии и отзывы

Аллочка, какое оригинальное печенье! Очень красивые фотографии!
Иришка, благодарю тебя!!!
Какая вкусняшка,Аллочка...ммм...
Спасибо большое, моя хорошая....
Аллочка,интересное стильное печенье))!
Мне приятно, Ольчик!!! Спасибо огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки