• 2 апреля 2018, 10:32
  • 4782

Курник

Рецепт: Курник

Курник – один из самых известных русских пирогов... В старину курник подавали только на праздничный стол, причем и к царскому столу тоже! Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: готовой гречки, заправленного маслом, добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов слои проложила тонкими блинчиками... и чередуем слои... Все это сооружение украшала орнаментом из теста, смазывала яйцом и выпекала...)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Курник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11927.5 ккал
белки
575.4 г
жиры
409.5 г
углеводы
1534.3 г
Порции
ккал
1490.9 ккал
белки
71.9 г
жиры
51.2 г
углеводы
191.8 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
10 г
жиры
7.1 г
углеводы
26.5 г


Рецепт «Курник»:

1. раскатываю слой теста (круглой формы)
2. слой гречи (гречку просто замачивала на ночь водой)
3. полила молочным соусом (1ст. кипящего молока добавила разведённых в воде пару ложек муки, помешиваем чтоб не было комочков до состояния густой сметаны)
4. слой отварной курицы порезанной кубиком.

5. яйца слой покрошить кубиком.
6. тонкий блинчик (заранее пожаренный)
7. слой обжаренных белых грибов с луком.

8. слой гречки.
9. слой соуса молочного.
10. ещё блинчик.
11 слой курицы.
12 слой яиц.

13. накрываем сверху раскатанным тестом побольше размером, украшаем... смазываем яйцом...
Ставлю в разогретую духовку 180гр. и выпекаем до готовности...

составляющие по количеству смотрите от размера желаемого курника...

Готовый курник смазываю сливочным маслом и, накрываем полотенцем и оставляем мин. на 15 подышать...


Такой пирог приятно подать любимым друзьям на любой праздник!


Нарезаем на порции как торт, чтоб сохранить красоту всех слоёв


Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник
Описание: Курник – один из самых известных русских пирогов... В старину курник подавали только на праздничный стол, причем и к царскому столу тоже! Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: готовой гречки, заправленного маслом, добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов слои проложила тонкими блинчиками... и чередуем слои... Все это сооружение украшала орнаментом из теста, смазывала яйцом и выпекала...)


Комментарии и отзывы

Красивая подача!
Пирог вкусный!
Какой красавец! Я бы только соус сделала типа бешамель.
Очень красивый курник
Какой красавец!!! Вкуснотища!

Красотища. Даже не знаю, что еще сказать.
Заберу в КК, но боюсь сделать такое блюдо сам не смогу.
Спасибооо!!! Ооочень приятно!
Очень красивый и вкусный пирог!
Спасибооо!
Очень красивый курник!
Соус здесь может быть бешамель. То же самое , только масло сливочное растопить , добавить муку и залить молоком.
Шикарный пирог! Прям знатный
Очень аппетитный пирог. Тесто 2 кг? У Вас просто написано 2 г
да,конечно!!!Спасибо!)
да,конечно!!!Спасибо!)
А украшение пирога выше всех похвал. Красота!
Прекрасный курник-румяный и аппетитный
Рада что нравится!
Красавец курник.
Спасибооо!!!
уберите назначение "неожиданные гости" - три часа на приготовление - не очень "неожиданно"
Убрала!!)Просто у меня часто бывают неожиданные гости и всегда ,есть чем угостить
Шикарный курник! Соус молочный хотелось бы побогаче, а так красота! От меня плюс!
Спасибо!!!В каждом рецепте конечно можно ,что то изменить под свой вкус!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4759 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки