• 21 февраля 2008, 23:37
  • 12363

Печенье "Королевское"

Рецепт: Печенье Королевское

Быстро, вкусно, тает во рту.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Королевское"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4143.6 ккал
белки
26 г
жиры
189.7 г
углеводы
575.1 г
100 г блюда
ккал
414.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
19 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Печенье "Королевское"»:

Мягкое масло смешать с сахаром, хорошо растереть. Добавить яйцо, сметану, соду, муку и крахмал (если у вас нет крахмала, то можно пустить 2 стак. муки).

Замесить тесто (тесто должно отставать от рук; если не отстает, добавить еще пару ст. ложек муки).

1 /3 часть теста поставить в холодильник. Остальное тесто раскатать на противень толщиной 1 -1, 5 см. На тесто размазать любое варенье (я обычно смешиваю кислое и сладкое варенье - например, клюкву и клубнику или бруснику и вишню).

Достать из холодильника оставшуюся часть теста и натереть его на крупной терке по всей поверхности варенья.

Выпекать при t = 200 -250 гр. 15 -25 мин.
Когда будет готово, нарезать на кусочки.
Можно кушать. :lol:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Королевское"
Рецепт: Печенье Королевское

Быстро, вкусно, тает во рту.

Ингредиенты для «Печенье "Королевское"»:

Комментарии и отзывы

Вкусное печенье получилось, правда положила только полстакана сахара. Спасибо за рецепт!!!
Вкусно, первый раз делала тертый пирог с крахмалом, так даже лучше, спасибо за рецепт!
Хороший рецепт. Быстро, вкусно, незатратно. Правда, у меня получается, что для нелипкости теста сыплю еще два стакана муки. И чтобы остаток теста натирался на терке, я его пихаю в морозильник.
Как интересно и вкусно!+++++
это по королевски +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки