• 2 апреля 2018, 12:41
  • 1457

Манный хлеб с бальзамическим уксусом

Рецепт: Манный хлеб с бальзамическим уксусом

Интересный по вкусу хлеб с плотным суховатым мякишем. Напоминает ржаной, с приятной кислинкой. Рецепт нашла в интернете, автор - mama tasi, большое ей спасибо!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Манный хлеб с бальзамическим уксусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.1 ккал
белки
71.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
408.1 г
Порции
ккал
257.1 ккал
белки
9 г
жиры
2.4 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Манный хлеб с бальзамическим уксусом»:

  • Манную крупу нужно размолоть в кофемолке. В теплой воде растворить дрожжи. В оригинальном рецепте было написано, что нужно взять 80 мл бальзамического уксуса и уварить его до половины объема, затем остудить. Я просто отмерила 40 мл. Итак, молотую манку смешать с солью. кориандром и тмином.

  • Затем добавить растительное масло и бальзамический уксус, влить растворенные в воде дрожжи.

  • Замесить тесто, оно будет липким. Муку я не добавляла. Оставляем тесто для подъема на 1,5-2 часа или до увеличения вдвое. Подошедшее тесто переложить в смазанную маслом форму и оставить еще на 1 час для расстойки.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Готовый хлеб полностью остудить.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манный хлеб с бальзамическим уксусом
Рецепт: Манный хлеб с бальзамическим уксусом

Интересный по вкусу хлеб с плотным суховатым мякишем. Напоминает ржаной, с приятной кислинкой. Рецепт нашла в интернете, автор - mama tasi, большое ей спасибо!)

Ингредиенты для «Манный хлеб с бальзамическим уксусом»:

Фотографии «Манный хлеб с бальзамическим уксусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Испекла в хлебопечке. При замесе добавила стакан муки, ибо было очень жидко. Хлеб получился, всё как автор пишет, плотненький, похожий на ржаной. В следующий раз убавлю или совсем уберу уксус, не нравится его вкус. Оля, спасибо за рецепт, наконец то нашелся для моей диеты.
Спасибо большое, Верочка!
Не совсем поняла манипуляций с манной крупой. Манка - это пшеница особого помола. Перемолов манную крупу, мы получаем пшеничную муку. Или я чего-то не понимаю?
Манную крупу смолоть в кофемолке до состояния муки никак не получится. Все равно получается более крупная структура, чем у обычной магазинной муки. Это и влияет на плотность теста.
Поняла, спасибо!
Интересный хлебушек! Разрез такой аппетитный!
Спасибо! Меня тоже этот рецепт привлек своей необычностью, а результат порадовал.
очень интересный хлебушек!
Наташенька, спасибо большое!
Олечка, интересный какой хлебушек!
Ирочка, большое спасибо, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки