• 2 апреля 2018, 13:28
  • 1982

Чесночный хлеб с кукурузной мукой

Рецепт: Чесночный хлеб с кукурузной мукой

Вкусный и оригинальный хлеб с нежным мякишем, приятным цветом и интересной формовкой. Рецепт нашла в интернете, автор - LoLa 45.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Чесночный хлеб с кукурузной мукой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2580.7 ккал
белки
44.2 г
жиры
106.3 г
углеводы
367 г
Порции
ккал
430.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
397 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
56.5 г


Рецепт «Чесночный хлеб с кукурузной мукой»:

В стакане теплой воды растворить дрожжи и добавить к ним три столовые ложки масла. В миску просеять оба вида муки, смешать с солью.

Из данных ингредиентов замесить гладкое, эластичное тесто и оставить его для подъема в теплом месте на 1 час.

Пока поднимается тесто, приготовить ароматное масло. Для этого в ступке растереть чеснок с щепоткой соли, добавить травы и оставшееся масло.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см., смазать его ароматным маслом и нарезать на полосы шириной приблизительно 4 см.

Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально в форму или на противень, застеленный бумагой. Взять следующую полоску и обернуть вокруг рулета.

Так же поступить с остальными полосками теста. Оставить для расстойки еще на 20 минут и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный хлеб с кукурузной мукой
Рецепт: Чесночный хлеб с кукурузной мукой

Вкусный и оригинальный хлеб с нежным мякишем, приятным цветом и интересной формовкой. Рецепт нашла в интернете, автор - LoLa 45.

Ингредиенты для «Чесночный хлеб с кукурузной мукой»:

Комментарии и отзывы

Олечка, красивый ароматны хлебушек получился!!!
Настенька, спасибо огромное! Хлеб удался, нам очень понравился.
Классный хлебушек! А сколько по времени выпекала, Оленька?
Наташенька, спасибо! Выпекала примерно минут 30. Тесто очень легкое и в работе и в выпечке.
Олечка, красивый какой, ароматный хлебушек!
Ирочка, спасибо огромное!
Представляю, какой ароматный и вкусный хлеб получился! В КК++++++
Именно так - и вкусный, и ароматный! Большое спасибо, Надежда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки