• 2 апреля 2018, 17:41
  • 14097

Мясные рулетики в томатном соусе

Рецепт: Мясные рулетики в томатном соусе

Рецепт родился из просьбы сына: "Хочу мясных рулетиков в соусе с копченым вкусом." Ну, и перед вами результат трудов моих. Рецепт для мясоедов, брутальный, очень ароматный и вкусный. Мое мужское население осталось в полном восторге.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Мясные рулетики в томатном соусе»:

Рулеты

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Мясные рулетики в томатном соусе»:

Нарезать мясо без жил, пленок и костей на порционные куски до 0,5 см толщиной и отбить с 2 сторон.

Тончайшими слайсами, 1-2 мм толщиной, нарезаем копченое мясо 3х5 см.

Смешать соль и перчики для мяса в сухой тарелке и обвалять в смеси каждый кусочек отбитого мяса.

На серединку отбивной выкладываем пластик грудинки.
Аккуратно заворачиваем рулетиком. Часть отбивной пожирнее должна быть сверху.
Скалываем наискось каждый рулетик зубочисткой.

Рулетики обжарить до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, со всех сторон.
Рулетики выложить в емкость для тушения, смазанную растительным маслом, зубочистки удалить. Они нам больше не пригодятся, рулетики форму уже прилично держат.

Репчатый лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.
К луку выложить пассату, соль и томатную пасту, бульон. Все перемешать, потушить минуты 2.
Выливаем соус на рулетики, закипело, минимальный огонь,
и забыть под крышкой на 50 минут.
Если будете готовить из говядины, то на 90 минут.

Через указанное время добавляем приправы, пропущенный через пресс чеснок, зелень. Крышку закрыть и тушить 10 минут. Выправить на соль, перец. Готово.

Подавайте. С гарниром или просто с хлебом!

Ну и, как всегда, разрезик!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные рулетики в томатном соусе
Описание: Рецепт родился из просьбы сына: "Хочу мясных рулетиков в соусе с копченым вкусом." Ну, и перед вами результат трудов моих. Рецепт для мясоедов, брутальный, очень ароматный и вкусный. Мое мужское население осталось в полном восторге.


Фотографии «Мясные рулетики в томатном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт, это очень вкусно! Муж в восторге!
Вам огромное спасибо за отзыв! Всегда приятно, когда мужская половина довольна!
Спасибо, Ирочка! Рулетики великолепные, в нашем вкусе. Готовила из грудки индейки.
Анечка, какие аппетитные рулетики! Из грудки индейки должно все отлично получится. Грудинка или бекончик дополнит ее суховатость! Огромное спасибо за доверие к рецепту и такую аппетитную улику!
Ирина, рулетки получились замечательные! Ох и вкусные, ароматные, сочные с копчёной ноткой! Подливка отличная, насыщенная! Некоторые отступления - готовила с сырокопченым беконом, вместо пассаты взяла свежие помидоры.
Огромное спасибо за вкуснейший рецепт!!
Катя! Какие аппетитные, вкусные и ароматные рулетики!
Спасибо большое, Юля! Рулетики отличные, очень вкусно!
Ответ для MineyKa
Катюша, какие аппетитные у тебя рулетики. Бекончик тут замечательно вписался и рулетики крутить проще! Огромное спасибо за доверие к рецепту, такую аппетитную улику и добрые слова! Мне очень приятно, что рулетики пришлись по душе! На здоровье!
Благодарю, Ирина!
Да, с бекончиком отлично и легко скрутились рулетики!
Ответ для MineyKa
Катенька, очень ярко и аппетитно получилось!!!
Лиля, большое спасибо! Вкусно!
Ответ для MineyKa
Вкуснотища, слов нет, одни эмоции!
Ой, Настя, спасибо большое, как же мне приятно! Рулетики шикарные, вкусно!
Ответ для MineyKa
Катя, я ахнула! Как шикарно получилось! Превосходно!!!
Ой, Наташа, я аж покраснела от смущения! Большое спасибо, мне очень приятно! Рулетики - вкуснотища!
да не сомневаюсь!
Спасибо за рецепт. Обычно мясо у меня получается не очень, но не в этот раз....просто восхитительно как вкусно Сочное, мягкое. Нам очень понравилось блюдо.
Юлия, огромное спасибо за доверие к рецепту, уютную и аппетитную улику и такие добрые слова! Очень здорово, что все получилось и понравилось! На здоровье!
Вкусное блюд
Вероничка, спасибо огромное!
Пассата - это протертые через какое либо устройство (в Италии это обычно так называемая "passaverdura") спелые, мясистые, красные помидоры. Если полученное таким образом пюре жидковато, его уваривают до желательной густоты. Пассерованию (то есть, обжарке в горячем жире) помидоры не подвергают.
Я не очень поняла комментарий, но в любом случае, спасибо за внимание!
Здравствуйте, в 6-ом слайде Вы употребили данное слово "к луку добавляем пассату".
Сразу возник вопрос "вроде в ингредиентах не было указано".
Спасибо за объяснение!
Ингредиенты на сайте выбираются из списка. Там пассаты нет - есть пассерованные помидоры или что-то типа помидоры в собственном соку, так они бывают разные, могут и маринованными быть.
Что особенно нравится, что не сложно, но думаю вкусно
Огромное спасибо за добрые слова!
Очень интересно! И достаточно просто. Делаю подобные из индейки с жареным луком и беконом внутри.
Верочка, с жаренным лучком будет очень вкусно. Спасибо за добрые слова!
Да уж! Понимаю твоих мужичков! Кто ж откажется от такой вкуснятины!
Наташа, от такого они у меня точно не откажутся. Еще скажут, что мало.
Фото шикарное! Вкус думаю тоже
Спасибо огромное за добрые слова!

Очень вкусно.
Думаю хлеб и гарнир не пригодятся, а вот кружечка пива подойдет.
Забираю.
Владимир, к пиву на мой взгляд слишком сытно!А вот с настоечкой очень даже!
Согласен.
Чудо-рулетики!! Очень аппетитно!!
Настенька, спасибо огромное за поддержку и внимание!
Супер-супер! Готовлю что-то похожее, только в белом соусе!
Наташа и в белом соусе точно вкусно и ароматно! А рецептик не здесь случайно?
Наверное нет! Я отбиваю мясо, копчености режу и обжариваю с луком, фомирую рулетики, обжариваю и складываю в емкость для тушения. Добавляю воды, сметаны, сливок, душистый перец, лавровый лист и корку черного хлеба. При желании можно туда же грибов, или мукой загустить.
Никогда корочку черного хлеба не добавляла, а наверно это так вкусно! У меня от твоего описания вкусного аппетит разыгрался!
Это старинная латышская традиция! У нас много разного очень черного хлеба, часто с тмином, типа крестьянского.
Обязательно попробую добавить корочку. Наташа, она должна быть подсушенная, поджаренная или свежая?
Ну если подсушишь аромат еще больше выявится, но у нашего хлеба она и так ядреная, толстая и достаточно твердая!
Печь ржаной хлеб сама ленюсь, наш покупной точно нужно подсушить! Спасибо за ответ!
Очень праздничные рулеты! Ирочка, молодец!
Любочка, огромное спасибо за добрые слова!
Ирочка, чудесные рулетики! Очень вкусные!
Лариса, огромное спасибо за добрые слова!
СУПЕР!!!
Людочка, спасибо огромное!
Ириша, шикарные, необыкновенно аппетитные рулетики!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки