• 2 апреля 2018, 17:59
  • 28194

Лагман "Один из вариантов"

Рецепт: Лагман Один из вариантов

Лагман, как и борщ, сколько хозяек - столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Лагман "Один из вариантов"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2536.99 ккал
белки
173.1704 г
жиры
109.525 г
углеводы
364.2756 г
100 г блюда
ккал
114.12 ккал
белки
7.79 г
жиры
4.93 г
углеводы
16.39 г


Рецепт «Лагман "Один из вариантов"»:

Для лагмана лучше взять мясо с жиром,
я стараюсь приобрести пашину или грудинку.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

Также приготовить овощи, вымыть и обсушить.
Картофель почистить.

На растительном масле обжарить мясо до красивой корочки.
На сильном огне, помешивая.
Количество масла зависит от жирности мяса.
Влить 150 мл кипятка, посолить и протушить мясо на медленном огне минут 30-40, до полного выкипания жидкости.
К мясу выложить лук, нарезанный крупными перьями.
обжарить на среднем огне 4-5 минут.

Добавить морковь кубиком и паприку.
Обжарить 3-5 минут, помешивая.
(Если вы любите морковь крупно, можно нарезать крупнее.)

Картофель нарезать крупным кубиком и выложить в казан,
обжарить 5 минут.

Баклажан нарезать кубиком, добавить в казан, жарить 3 минуты.
Сушеные баклажаны, грибы и семена измельчить в ступке.

Перец нарезать колечками, выложить в казан.
Жарить 3 минуты.

Помидор нарезать колечками, выложить на овощи,
добавить специи. Влить 1,5 л кипятка,
варить 10 минут, на медленном огне.
Параллельно отварить лапшу.

Добавить зелень, рубленый чеснок, сахар.
Дать закипеть, довести по вкусу на соль.
Убрать с огня.

В пиалу выложить лапшу, положить овощи и мясо,
залить бульоном.
Подать горячим, приправив черным молотым и красным острым перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Ну, кто откажется от такого, да ещё и с лепешками
https://www.povarenok.ru/recipes/show/150811/ :








Обожаю такие красивые рабочие моменты - при приготовлении :



и при фотосессии :




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман Один из вариантов
Описание: Лагман, как и борщ, сколько хозяек - столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.


Фотографии «Лагман "Один из вариантов"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
воспользовалась вашим рецептом приготовления, только без баклажана (не сезон) Понравился, было вкусно. И мне и мужу пришелся по душе))) Благодарю за рецепт
Юлия, спасибо. Мне очень приятно что рецепт понравился.
Ох! Спасибо за рецепт. Ну, прямо один в один с тем, как я готовлю, и поэтому точно знаю, что это безумно вкусно!!!
Мой муж родился и вырос в Ташкенте. Уж он этих самых национальных узбекских блюд с детства напробовался, и толк в них знает. Так вот, именно такой вариант лагмана ему больше всего нравится - готов есть днём и ночью))))
Поварята, готовьте - не пожалеете!
Спасибо огромное, очень приятны слова поддержки от знающего человека. Всего Вам доброго.
ну суп он и в африке суп , вообще не понимаю людей, приглашают в гости на борщ или салянку или на лагман, как будто только на праздники это готовится, или в ресторане пасту заказывать, как то дико для русского человека.
Если бы угостили, не отказалась бы, а так возни на пол. дня
Кто то любит готовить и радовать близких больше чем кушать , я из таких... Да и не полдня...
Для себя не хочется возитьсЯ
? у нас всяко бывает...
Вкусное и сытное блюдо. В былые времена, бывая в Крыму в частности на Ай-Петри, обязательно заказывал его в палатках - своеобразных кафешках у местных татар, которые в совершенстве владели искусством приготовления этого блюда. Но готовили они его, если не ошибаюсь,из баранины.
О, крымская баранина - это сказка, бывая в Коктебеле, только ей и наслаждались. И еда там вся вся великолепна...
Спасибо Вам за внимание к рецепту.
Получилось вкусно.Использовал рисовую лапшу.Добавил куркуму и кориандр.
Очень аппетитное фото.
Cпасибо огромное, очень приятно что рецепт понравился.
Ответ для Vladimir Spirkin
Владимир! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Здравствуйте Людмила,готовила лагман по вашему варианту,добавила правда редьку.Лагман получился вкусным,Ароматным,насыщенным,чуть островатым.Нам очень понравилось.Жалко небыло времени испечь лепёшки к лагману.Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за добрый отзыв, очень приятно что рецепт понравился.
Спасибо за рецепт! Лагман готовила и пробовала впервые. Использовала яичную лапшу и мясо индейки. Очень вкусно!
Спасибо большое за доверие и фотоприветик, очень приятно. Готовьте на здоровье.
Лагман готовила впервые. Нигде раньше не пробовала🤗. Получилось очень вкусно, для меня не привычно. Мое блюдо! Спасибо большое автору! Буду готовить не раз! Сын с мужем оценили!
Спасибо огромное, очень приятно получать такие отзывы к рецепту.
Чудо, а не логман Спасибо за рецепт вкусняшки Людочка
Спасибо и Вам, готовьте на радость близким.
Привет.Наконец то сделал лагман по вашему рецепту очень очень понравился и что удивительно делал строго по рецепту и все получилось.И наверное вы правы у каждого свой вариант.Следующий раз попробую заменить картошку на зеленую редьку ну очень мне кажется она выбивается из общего вкуса.Спасибо за отличный рецепт
Привет . Спасибо большое , согласна, картофель здесь немного выделяется. О, с редькой будет классно.
Вай, какие колоритные фото. И лагман, тоже, конечно, отличный.
А вы баклажаны сушите как приправу? Я однажды попробовала сушить, но как-то не пошли они у меня. Возможно, были неудачные баклажаны (уже с семечками). Расскажите, пожалуйста, как вы их используете
Елена, спасибо. Сушу в электросушилке, стараюсь молодые. Использую в супах, с мясом. Мне нравится их слегка терпкий вкус.
Людмилочка,я к тебе с благодарностью! Готовила лагман по твоему рецепту и результатом довольна,неее, не то слово...оОочень довольна!Вкусный,ароматный и красивый! Спасибо за сытость и удовольствие!
Виолетта, какой славный лагман получился! Наваристый, красочный и аппетитный! Молодечек! Вот уж хозяйка порадуется!!!
Надюш,дивное блюдо получилось,ты права! Праздник для души и живота
Ответ для Т-пушка
Вах, вах, вах !!!
Какая радость, с утра получать такие фотопрветики.
Заряд и позитив на весь день, Виолеттушка, милая моя,
я такая радостная от твоих фото, сидела там в лепешках, любовалась и ... не сном , ни духом, а здесь то !!!!! ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ФОТО ВИОЛЕТТИНОГО ЛАГМАНА ! Спасибо тебе, дорогая моя.
Людмилочка,тебе спасибо за вкусное блюдо Уж,как мы были довольны,нет слов-один восторг и сытая улыбка...
Ответ для Т-пушка
Виолетточка,прекрасное блюдо
Спасибо,моя хорошая !Так приятнооо!
Ответ для Т-пушка
Ветик! Без слюнявчика фото рассматривать ниЗЗя! Ня-ням!
Наташик,а ты не рассматривай,а пробуй!Заодно и пачку слюнявчиков прихвати! Пригодятся! Спасибо,роднуля!
Сегодня прикупила пачку, на всякий случай!
Вот здорово! Наташ,как мои слюнявчики закончатся,я к тебе,не возражаешь?
Тут же вышлю курьером!
ОК!
Ответ для Т-пушка
Ещё одна, обалденная тарелочка
Кристиночка,спасибо за добрый коммент! Было очень вкусно!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, просто шикарный лагман!
Спасибо,солнышко! Ой вкуснооо...было! Рекомендую!
Спасибо большое.
Потрясающее блюдо Людочка!!! Очень аппетитное, шикарная подача!!!
Галочка, спасибо дорогая.
А мне лагманчик море напомнил! Ох и вкусно же было!
Люда! Рецепт потрясающий!
Наташа, спасибо большое.
Невозможно на это смотреть спокойно, начинается беспощадное и самопроизвольное слюноотделение ! Мне, родившейся и выросшей в Средней Азии, эти два слова - лепешка и лагман, просто перекрывают дыхание! ТАК ХОЧЕТСЯ в детство, к моим молодым родителям, за стол с кисе, полными ароматного и насыщенного лагмана, а за окном беседка с виноградными гроздьями и кусты нереально красивых роз.........
Ох, Людочка! ........Спасибо, дорогая!!!!!!
Очень аппетитно, процесс приготовления запечетлен душевно! Готовила, как песню пела, с любовью!!!
БРАВО! БРАВО! БРАВО!!!
Надюш, как же приятно получать такие комментарии, знаешь я представила ВСЁ тобой описанное и чуть не прослезилась , но от радости, счастья - это точно . Спасибо тебе, дорогая, готовя , мне очень хотелось чтобы получилось.
Ответ для nadin0930
Присоединяюсь. Тоже сразу ассоциируется и с летом в Ташкенте, стол под виноградником, вынесенный в теплый сезон во двор, все родные живы... Самое лучшее время
Ух, какой лагман!! Сытный, ароматный, вкусный!!
Спасибо, спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3483 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки