• 3 апреля 2018, 13:51
  • 15810

Пасхальный кулич без дрожжей

Рецепт: Пасхальный кулич без дрожжей

Скоро пасха. Печем куличи. Приготовленный по этому рецепту Пасхальный Кулич получается воздушным и нежным. Кулич готовится без дрожжей на творожной основе и остается долго свежим.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич без дрожжей»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5819.5 ккал
белки
161.8 г
жиры
168.4 г
углеводы
922 г
Порции
ккал
485 ккал
белки
13.5 г
жиры
14 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Пасхальный кулич без дрожжей»:

В блендер выложить творог. Хорошо перемешать.

В блюдо выкладываем творог, сахар, ванилин и соль.

В другое блюдо разбиваем 4 яйца, от пятого только желток. Белок откладываем отдельно. Он нам нужен будет для глазури. Яйца хорошо размешать венчиком. Вылить в творог, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком.

В муку высыпать разрыхлитель. Просеять через сито и высыпать в творожную массу, добавить изюм. Хорошо перемешать.

Формы смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 1 час.

Глазурь.

Белок одного яйца взбить. Добавить 1 ложку сахарной пудры, взбить. Добавляем всю сахарную пудру и лимонную кислоту, взбиваем до густой пены. Смазываем теплые куличи глазурью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич без дрожжей
Рецепт: Пасхальный кулич без дрожжей

Скоро пасха. Печем куличи. Приготовленный по этому рецепту Пасхальный Кулич получается воздушным и нежным. Кулич готовится без дрожжей на творожной основе и остается долго свежим.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич без дрожжей»:

Фотографии «Пасхальный кулич без дрожжей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Прекрасный кулич! Второй раз в этом году буду печь по нему. Все получилось с первого раза! Спасибо!
Работать с творожным тестом люблю, а вот кулич из него пекла впервые. Очень понравился результат и быстрый способ приготовления. Показалось немного густовато для моей муки, добавляла 100г жирной сметаны. Большое спасибо за рецепт!
Делаю куличи по вашему рецепту уже давно, всегда вкусно! Спасибо, что поделились!
Это очень вкусный кулич!
Делала с цукатами, курагой и изюмом.
Поднялся не очень хорошо, несмотря на то, что два пакета разрыхлителя было. Но и тесто получилось гуще, чем на видео. За час пропекся. Из 4 штук на Пасху остался один .
Спасибо за рецепт
А можно ли использовать цельнозерновую муку в этом рецепте? И чем заменить ванилин? Есть ванильная эссенция и стручок, а ванилина нет... Что лучше?
Замечательный рецепт. Вкусно, не сложно. Всего в меру.Спасибо за рецепт. Глазурь делала сахарную на желатине от Валентины (vorobyshek) .
Зачем просеивать разрыхлитель, если лимонная кислота остается в сите, не попадает в тесто?
Разрыхлитель просеивают вместе с мукой.Лимонная кислота идет в глазурь.Посмотрите до конца и не делайте поспешных выводов.
я не делаю поспешных выводов. в составе разрыхлителя входит лимонная кислота (кристаллы больше решетки и они остаются, а потом выбрасываются) сода мука пшеничная. Именно поэтому возник вопрос с какой целью если гашения непосредственно в тесте не происходит...
Спасибо за интересный и полезный рецепт. Решила в этом году уйти от традиционной выпечки с дрожжами.
Пробую по вашему рецепту кулич ! Посмотрим что выйдет
Здравствуйте,как кулич получился?
Здравствуйте,как кулич получился?
Добрый день очень вкусный получился кулич
Спасибо большое , за рецепт!То ,что надо.
Супруг не любит дрожжи.
Павел, поварихи критикуют, а повара только ЗА!.
С дрожжами или без них - но это красиво и вкусно, не все девочки так сделают.
Тем более мужчина работает с тестом.!
Аппетитно
А я вот вам за бездрожжевую выпечку ставлю "+". и беру рецептик на вооружение
Прекрасный рецепт! Спасибо
Конечно, это вкусно, но, по-моему, кулич без дрожжей - это кекс. За труд - Вам +
Ответ для VeVeTa Tuk
А хлеб без дрожжей это тоже кекс?
К тому же, если быть более достоверными, то пасха это пресный хлеб или в крайнем случае квасной(более поздняя версия), но никак не дрожжевой. То что мы с вами печем, это и есть кексы в самых разных видах и исполнениях.
Ответ для gayda 00
Спасибо за науку.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки