• 3 апреля 2018, 13:51
  • 14050

Пасхальный кулич без дрожжей

Рецепт: Пасхальный кулич без дрожжей

Скоро пасха. Печем куличи. Приготовленный по этому рецепту Пасхальный Кулич получается воздушным и нежным. Кулич готовится без дрожжей на творожной основе и остается долго свежим.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич без дрожжей»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5819.5 ккал
белки
161.8 г
жиры
168.4 г
углеводы
922 г
Порции
ккал
485 ккал
белки
13.5 г
жиры
14 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
47.3 г


Рецепт «Пасхальный кулич без дрожжей»:

В блендер выложить творог. Хорошо перемешать.

В блюдо выкладываем творог, сахар, ванилин и соль.

В другое блюдо разбиваем 4 яйца, от пятого только желток. Белок откладываем отдельно. Он нам нужен будет для глазури. Яйца хорошо размешать венчиком. Вылить в творог, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком.

В муку высыпать разрыхлитель. Просеять через сито и высыпать в творожную массу, добавить изюм. Хорошо перемешать.

Формы смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 1 час.

Глазурь.

Белок одного яйца взбить. Добавить 1 ложку сахарной пудры, взбить. Добавляем всю сахарную пудру и лимонную кислоту, взбиваем до густой пены. Смазываем теплые куличи глазурью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич без дрожжей
Рецепт: Пасхальный кулич без дрожжей

Скоро пасха. Печем куличи. Приготовленный по этому рецепту Пасхальный Кулич получается воздушным и нежным. Кулич готовится без дрожжей на творожной основе и остается долго свежим.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич без дрожжей»:

Фотографии «Пасхальный кулич без дрожжей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусный кулич!
Делала с цукатами, курагой и изюмом.
Поднялся не очень хорошо, несмотря на то, что два пакета разрыхлителя было. Но и тесто получилось гуще, чем на видео. За час пропекся. Из 4 штук на Пасху остался один .
Спасибо за рецепт
А можно ли использовать цельнозерновую муку в этом рецепте? И чем заменить ванилин? Есть ванильная эссенция и стручок, а ванилина нет... Что лучше?
Замечательный рецепт. Вкусно, не сложно. Всего в меру.Спасибо за рецепт. Глазурь делала сахарную на желатине от Валентины (vorobyshek) .
Зачем просеивать разрыхлитель, если лимонная кислота остается в сите, не попадает в тесто?
Разрыхлитель просеивают вместе с мукой.Лимонная кислота идет в глазурь.Посмотрите до конца и не делайте поспешных выводов.
я не делаю поспешных выводов. в составе разрыхлителя входит лимонная кислота (кристаллы больше решетки и они остаются, а потом выбрасываются) сода мука пшеничная. Именно поэтому возник вопрос с какой целью если гашения непосредственно в тесте не происходит...
Спасибо за интересный и полезный рецепт. Решила в этом году уйти от традиционной выпечки с дрожжами.
Пробую по вашему рецепту кулич ! Посмотрим что выйдет
Здравствуйте,как кулич получился?
Здравствуйте,как кулич получился?
Добрый день очень вкусный получился кулич
Спасибо большое , за рецепт!То ,что надо.
Супруг не любит дрожжи.
Павел, поварихи критикуют, а повара только ЗА!.
С дрожжами или без них - но это красиво и вкусно, не все девочки так сделают.
Тем более мужчина работает с тестом.!
Аппетитно
А я вот вам за бездрожжевую выпечку ставлю "+". и беру рецептик на вооружение
Прекрасный рецепт! Спасибо
Конечно, это вкусно, но, по-моему, кулич без дрожжей - это кекс. За труд - Вам +
Ответ для VeVeTa Tuk
А хлеб без дрожжей это тоже кекс?
К тому же, если быть более достоверными, то пасха это пресный хлеб или в крайнем случае квасной(более поздняя версия), но никак не дрожжевой. То что мы с вами печем, это и есть кексы в самых разных видах и исполнениях.
Ответ для gayda 00
Спасибо за науку.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5944 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки