• 3 апреля 2018, 14:04
  • 3245

Борщ с репой

Рецепт: Борщ с репой

Этот заправочный борщ очень сытный. Овощи (капуста, свекла, репа, лук) содержат достаточно много клетчатки. После термической обработки клетчатка становится мягким сорбентом, выводящим вредные вещества из организма, поэтому это блюдо на Руси известно очень давно и у каждой хозяйки найдется своя версия.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с репой»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1973.4 ккал
белки
190.9 г
жиры
183.4 г
углеводы
67.3 г
Порции
ккал
281.9 ккал
белки
27.3 г
жиры
26.2 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Борщ с репой»:

  • Лук порежем полукольцами и обжарим на растительном масле в течение трёх минут.

  • Репу шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим три минуты.

  • К овощам кладём порезанную тонкой соломкой белокочанную капусту, тушим три минуты.

  • Затем к овощам положим шинкованную на крупной терке свёклу и готовим ещё три минуты.

  • Дольём в кастрюлю 1,2 литра готового мясного бульона, у меня из баранины.

  • Мясо отделим от костей и разберем на порционные кусочки.

  • Густоту борща можно регулировать количеством добавляемого бульона, согласно вашим предпочтениям. Всё вместе варим 15 минут на медленном огне.

  • Подаём горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с репой
Рецепт: Борщ с репой

Этот заправочный борщ очень сытный. Овощи (капуста, свекла, репа, лук) содержат достаточно много клетчатки. После термической обработки клетчатка становится мягким сорбентом, выводящим вредные вещества из организма, поэтому это блюдо на Руси известно очень давно и у каждой хозяйки найдется своя версия.

Ингредиенты для «Борщ с репой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Как раз то, что искала с заменой картофеля репой!)
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки