• 3 апреля 2018, 15:42
  • 13584

Мусака-бургер

Рецепт: Мусака-бургер

МусакА - это запеканка из овощей, чаще всего с баклажанами, и мясного фарша под соусом типа бешамель. Ну, а мусака-бургер - это большая котлета с луком, морковкой и баклажанами. Без яиц, без муки, без хлеба. Вполне себе диетический вариант. Что же это за котлета? Во-первых, это очень вкусная котлета, во-вторых, очень нежная и воздушная, в-третьих, она хороша в холодном виде и, если её разрезать пополам вдоль, прекрасна для бутерброда. Готовить немного дольше обычных котлет, но результат радует. За оригинал рецепта благодарю замечательного кулинара Федора Владимировича. Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мусака-бургер»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Мусака-бургер»:

Наши основные ингредиенты. Чеснок я не использовала, про кинзу забыла, но в бургерах она есть. Фарш говяжий.

Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке

Обжариваем на растительном масле, немного присолив, на небольшом огне

Пока лук с морковкой обжариваются, очищаем баклажаны и нарезаем их кубиком 1х1х1 см

Добавляем баклажан к овощам и ещё немного присаливаем, 1/2 ч. л. соли

Жарим до мягкости баклажана. Перекладываем в большую миску, в которой будем месить фарш, и остужаем.

Кинзу мелко рубим

Добавляем к остывающим овощам. В этот момент можно добавить к овощам и чеснок.

К остывшим овощам добавляем фарш. Хорошо вымешиваем руками, добавляем соль по вкусу и присыпаем перцем.

Лепим 8 крупных бургеров

Выкладываем бургеры на сковороду с разогретым, но не раскаленным маслом, и жарим без крышки на небольшом огне по 7-10 минут с каждой стороны.
Бургеры запросто переворачиваются, не крошатся и не ломаются.

Готовые бургеры перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром или просто со свежими овощами.
Муж сверху смазывал айваром.
ПРИЯТНОГО!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака-бургер
Описание: МусакА - это запеканка из овощей, чаще всего с баклажанами, и мясного фарша под соусом типа бешамель. Ну, а мусака-бургер - это большая котлета с луком, морковкой и баклажанами. Без яиц, без муки, без хлеба. Вполне себе диетический вариант. Что же это за котлета? Во-первых, это очень вкусная котлета, во-вторых, очень нежная и воздушная, в-третьих, она хороша в холодном виде и, если её разрезать пополам вдоль, прекрасна для бутерброда. Готовить немного дольше обычных котлет, но результат радует. За оригинал рецепта благодарю замечательного кулинара Федора Владимировича. Рекомендую!


Фотографии «Мусака-бургер» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Действительно очень вкусно, пробовала делать и баклажанами и с кабачками. Замечательный рецепт. Большое спасибо.
Большое Вам спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось это действительно вкусное блюдо!
Очень вкусно получилось. Я сверху их бешамеля положила по ложечки . Нам так понравилось в этот раз. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось. Я сверху их бешамеля положила по ложечки . Нам так понравилось в этот раз. Спасибо за рецепт.
Вчера готовила второй раз. Всей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Вчера готовила второй раз. Всей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Спасибо, Надюша! На здоровье!
Вера! Какое интересное блюдо! Попробую приготовить как-нибудь!
Вера! Какое интересное блюдо! Попробую приготовить как-нибудь!
Нам очень понравились эти бургеры! Сочные и очень вкусные! Благодарю Вас за чудесный рецепт)
Света! Отличное блюдо получилось!!!
Благодарю
Нам очень понравились эти бургеры! Сочные и очень вкусные! Благодарю Вас за чудесный рецепт)
Какая солнечная у Вас получилась тарелка с бургерами! Большое спасибо за доверие, труд по приготовлению и замечательный фотоотчет!
Получились очень сочные и мягкие.
Правда добавил немного молока при жарке.
Получились очень сочные и мягкие.
Правда добавил немного молока при жарке.
Володя, Вы - человек слова! Уважаю! Огромное спасибо за доверие и убедительный фотоотчет!
А что дает молоко при жарке?
Спасибо.
Бургер конечно должен быть жаренный. Это я так, по привычке молоко добавил.
Молоко и сметану добавляю довольно часто когда жарю мясо. Получается такой своеобразный соус. Хорошо сочетается с макаронами.
Конечно если хочется хорошего поджаренного мяса - то не добавляю.
Поняла. Спасибо!
Зачем везде много лука и чеснока. Есть другие овощи.
Зачем везде много лука и чеснока. Есть другие овощи.
"Везде", - это гле? В бургерах - в самый раз!
Зачем везде много лука и чеснока. Есть другие овощи.
ну если вам много 2 зубчика чеснока,положите меньше)), лук тоже может быть 2 головки 30 грамм , а может и полкило.. просто действуйте по своему разумению.
Здравствуйте. Первый раз комментирую. А зачем столько лука и чеснока?
Так намного вкуснее
Рецепт просто супер!
Люблю баклажаны, обязательно попробуем! Очень аппетитные
Люблю баклажаны, обязательно попробуем! Очень аппетитные
Светлана, спасибо!
Это действительно вкусно! Почему обозвали бургером непонятно). Котлета- она и есть котлета)). Делаю такие много лет. Не знала, что это чей-то рецепт.)) Я лук делю пополам: одну часть перекручиваю с фаршем, другую - обжариваю с мороковью, как у автора. Нам так вкуснее). Баклажаны можно использовать мороженые. Если мясо - говядина или курица, то внутрь лучше добавить мизерный кусочек сливочного масла или в фарш маленький кусочек сала. В этих котлетах важную роль играет зелень. С кинзой - это азиатско-кавказский вариант, с фенхелем - английский, с чесноком и укропом -русско-украинский, с сельдереем - среднеземноморский). Вариантов - масса, дерзайте. Реально вкусно!
Спасибо за советы, теперь точно приготовлю.
Ответ для ckibidok
Спасибо за совет!!!
Это действительно вкусно! Почему обозвали бургером непонятно). Котлета- она и есть котлета)). Делаю такие много лет. Не знала, что это чей-то рецепт.)) Я лук делю пополам: одну часть перекручиваю с фаршем, другую - обжариваю с мороковью, как у автора. Нам так вкуснее). Баклажаны можно использовать мороженые. Если мясо - говядина или курица, то внутрь лучше добавить мизерный кусочек сливочного масла или в фарш маленький кусочек сала. В этих котлетах важную роль играет зелень. С кинзой - это азиатско-кавказский вариант, с фенхелем - английский, с чесноком и укропом -русско-украинский, с сельдереем - среднеземноморский). Вариантов - масса, дерзайте. Реально вкусно!
Спасибо большое за такой замечательный и познавательный комментарий! А бургер - это и есть по сути котлета. Вы молодец, правильно добавляете лук: часть сырого и часть обжаренного, так и правда вкуснее.
Ответ для ckibidok
И бургер и котлета - оба слова заимствованы из других языков, правда в русском, как правило используются с извращенным смыслом" . В немецком и французским "котлет" это нерубленый кусок мяса с косточкой.
Вера, очень вкусное и аппетитное блюдо!
Вера, очень вкусное и аппетитное блюдо!
Спасибо, Мариша!
Очень аппетитно!!!!
Очень аппетитно!!!!
Леночка, спасибо!
Аппетитное блюдо,Верочка
Аппетитное блюдо,Верочка
Аппетитные бургеры
Аппетитные бургеры

Делали с ребятами "Гедза". Тесто закончилось, а фарш остался.
Теперь знаю, что из него приготовить.
Фото будет обязательно.
Делали с ребятами "Гедза". Тесто закончилось, а фарш остался.
Теперь знаю, что из него приготовить.
Фото будет обязательно.
Володя, спасибо! Жду отчет.
Будет - будет.
Классный рецепт! И фотки зачетные!
Классный рецепт! И фотки зачетные!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки