• 3 апреля 2018, 19:47
  • 9123

Рис, приготовленный в духовке

Рецепт: Рис, приготовленный в духовке

Отличный вариант гарнира.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис, приготовленный в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рис, приготовленный в духовке»:

На масле обжарить луковицу до золотистого цвета.

Всыпать промытый рис, перемешать и обжарить, помешивая 1-1,5 мин.

Массу выложить в форму для запекания ровным слоем. Залить бульоном или водой, посолить. Накрыть фольгой.
Отправить в разогретую до 180*С духовку. Запекать 20-30 мин. (до впитывания жидкости). За 10 мин. до готовности фольгу снять.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Рис, приготовленный в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный и рассыпчатый рис получился .Спасибо за рецепт!"
Светик! Прекрасно приготовлено
Благодарю
В очередной раз промахнулся и понял, что нужно следовать рецепту: когда добавил бульон подумал, что мало риса и сыпанул ещё. Получил довольно сухую массу
Очень вкусно и быстро! Забыла обжарить рис, но все получилось и так! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за идею приготовления риса. Готовила уже два раза. Добавила овощи (сладкий перец, кукуруза, спаржевая фасоль), во второй раз добавила еще и курицу.
Хороший рецептик, спасибо!
На здоровье!
Я делаю просто рис, залитый молоком (соль, сахар, масло), в духовке, сверху корочка золотистая получается. Вкусно!
Замечательный сладкий вариант!

Рецепт, наверное, интересный, но... какой-то не законченный: на 1 стакан риса - это не форма, скорее формочка; в духовке 20-30 минут (при одной и той же температуре) - почему такой разброс времени?
А формочка - это не форма? Какая разница...
По времени - нужно проверять готовность, т.к. сорта риса разные...
Наталья Шилова: "А формочка - это не форма? Какая разница..."
Разница есть - в размере. Я понимаю Спасова Осипа. Из-за формочки со стаканом риса раскочегаривать духовку?! Если готовить плов, то оно - конечно. А стаканчик риса спокойно можно потомить на конфорке или в микроволновке. А так получается вроде как "из пушки - по воробьям".
Но рис, действительно, ароматный должен получиться. С лучком! Да ещё с бульоном. С каким? С грибным, с куриным? А если куркумы на кончике ножа? Надо попробовать.
Для меня стакан крупы стандартная порция...я не готовлю в промышленных масштабах
Отличная идея! Особенно, если комфорки на плите уже заняты, и вообще, конечно, рис в духовке будет лучше, чем на плите. Это ведь и есть идея плова - в духовке равномерно готовится. Спасибо!
Спасибо!
А какого размера форма, какой толщины слой риса?
Любая, в кот. войдет стакан риса и два стакана жидкости...у меня 15*20см...

Интересный рецепт
Спасибо большое!
Наташенька, замечательный, ароматный рис!
Спасибо, Ирочка!
Ответ для ms olya1226
На здоровье!
Я рис промываю в металлическом сите и даю стечь воде...пропорции 1:2 стандартные использую, если на упаковке не указаны специальные для конкретного сорта...
Спасибушки!
Натуля! Интересный рецептик гарнира! Забрала!
Рис после промывки обсушивать не нужно? К любому сорту риса идёт пропорция 1:2?
Натуль, я тебе выше комментом ответила...с телефона куда-то не туда тыркаю....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки