• 4 апреля 2018, 2:40
  • 21857

Пасха творожная на желатине

Рецепт: Пасха творожная на желатине

Рецепт этой вкусной творожной пасхи из кондитерского цеха в котором я работала. Мне понравился рецепт и я решила в этом году на праздник приготовить по нему. Эта пасха без яиц, с изюмом и цукатами, в меру сладкая и нежная.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха творожная на желатине»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.1 ккал
белки
103.4 г
жиры
60.6 г
углеводы
148.8 г
Порции
ккал
382.8 ккал
белки
25.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
18.4 г


Рецепт «Пасха творожная на желатине»:

Необходимые ингредиенты. Желатин залить водой, изюм промыть и замочить.
Я взяла творог 9%.

Творог протереть через сито, добавить сахар, соль, сметану, сливочное масло (комнатной температуры), всё хорошо взбить миксером.

Замоченный желатин нагреть до растворения, процедить и добавить к творогу.
Также добавить цукаты и изюм, перемешать.

В форму для пасхи положить мокрую марлю.

Выложить в форму творожную массу. Сверху положить досточку и груз, поставить в холодильник для застывания.

Застывшую пасху освобождаем от формы и марли, выкладываем на тарелку и подаём.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная на желатине
Рецепт: Пасха творожная на желатине

Рецепт этой вкусной творожной пасхи из кондитерского цеха в котором я работала. Мне понравился рецепт и я решила в этом году на праздник приготовить по нему. Эта пасха без яиц, с изюмом и цукатами, в меру сладкая и нежная.

Ингредиенты для «Пасха творожная на желатине»:

Фотографии «Пасха творожная на желатине» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вышло очень вкусно)
Так уж получилось,что в этом году готовила пасху дважды.Наташа,заинтересовалась рецептом приготовления пасхи с желатином,никогда не готовила с ним.Очень понравился твой рецепт и осталась довольна результатом. Было очень-очень вкусно! Спасибо,Наташа, за вкуснейшую пасху!
Виолетта, большое спасибо за отзыв и фотоотчет, я рада, что пасха тебе понравилась.
То ли творог у меня был суховат (9 и сметана 20 %, но желатина надо уменьшить вдвое!!! А так всё вкусно
Быстро и вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо,что приготовили по моему рецепту!
То, что искала! Очень вкусно и нетрудный в исполнении вариант пасхи! Спасибо автору за рецепт!
Забыла самое главное написать: рецепт настолько лёгкий, что справится даже ребёнок. А вкусный и лёгкий по калориям, подойдёт для любителей диет.
Спасибо за рецепт! Супер!!! Именно то, что я хотела. Для большого любителя всего творожного! Мой фотоотчёт прилагаю. Украшение не получилось, жаль...
Благодарю за фото к моему рецепту !
Наташа,с огоромной благодарностью пришла к Вам за этот вкусный рецепт пасхи.Очень вкусная,не приторная,готовится быстро,только дай застыть и наслаждайся.Она хорошо держит форму и не разваливается.Поначалу я думала,что это будет похоже на какой-то творожный торт или десерт,нет,это другое,такое не готовят в обычный день .Благодарю Вас за новое,вкусное,праздничное,ведь я никогда не решалась ранее приготовить творожную пасху.
Оля,большое спасибо за такой развернутый комментарий,я очень рада ,что моя пасха понравилась!
Наташа, скажите пожалуйста, а как пасха выдерживает транспортировку? Не потечёт, если жарко в машине? Там же желатин. Поделитесь, девочки, кто уже носил освящать такую пасху.
Сложно сказать,я не знаю насколько у Вас жарко в машине.А вообще эта пасха очень плотная и стабильная,не должна потечь,вы предварительно ее хорошо охладите в холодильнике.
Спасибо, Наташа. Расскажу, если получится все
Ответ для Ната 69
Наташа, хочу выразить благодарность за рецепт. Все отлично, очень вкусно и легко. Пасха плотная, не ползет без холодильника, транспортировку перенесла отлично. Спасибо, унесла в копилочку.
Я рада,что мой рецепт пригодился,пользуйтесь на здоровье!
Один из самых удачных вариантов пасхи из опробованных нами ранее. В меру сладкая, не жирная, отлично держит форму. Блюдо полностью и на 100% в нашем вкусе. Спасибо за такой удачный рецепт, Наталья.
Христос Воскресе!
Чудесная пасха, Машуля!
Воистину воскрес, Мариша.
Спасибо большое.
Ответ для Mary Stone
Прекрасная пасха и фото!
Большое спасибо!
Ответ для Mary Stone
Машенька,большое спасибо за фото,очень красивая пасха!
Ответ для Mary Stone
Машуля, красивая какая пасха! Подтверждаю: она очень вкусная, нежная и прекрасно держит форму.
Огромное спасибо за внимание, Иришенька.
Наталья вот и моя пасха по Вашему рецепту!!!Все продукты брала чисто деревенского происхождения
Спасибо!Оставалось немного творога и желе с ягодами ...получились в формочках пирожники слоёные но их совсем не успела сфотографировать!
что то всё обрезалось
Большое спасибо автору рецепта ,все сделала,как в рецепте,только шоколад потерла вместо изюма и цукатов.Поначалу масса показалась настолько приторно сладкой,что аж зубы свело Но ,после ночи ,проведенной в холодильнике, творожный кулич одумался и стал нормальным,даже не сладким маме показался.Великолепный десерт!!! Низкий Вам поклон,Наталья
Благодарю за отзыв!
Очень вкусно получилось Все домочадцы в полном восторге. Взбивала погружным блендером. Все пропорции соблюла, и полностью довольна! Думаю , это отличная начинка для чизкейка и вообще для любого тортика!
Спасибо за отзыв,я рада,что мой рецепт порадовал домочадцев.
Наташенька, очень вкусная, нежная, ароматная пасха! Готовила ее с изюмом, вялеными вишней и клюквой. Использовала ванильную пасту. Делается быстро и просто! Получилась одна в пасочнице и три сердечка в силиконовых формочках. Огромное спасибо тебе, Наташенька, за прекрасный рецепт! Он меня в этот раз просто выручил. Совсем не было времени, чтобы приготовить пасху по своему рецепту ( там подольше все делается). Я очень довольна результатом. С Праздником Светлой Пасхи тебя, Наташенька!
Чудо фото! С праздником Ирочка!
Любочка, огромное спасибо тебе за внимание,такую высокую оценку и поздравление! С Праздником Светлой Пасхи тебя!
Спасибо солнышко!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, красота неописуемая! Изумительное фото! С Пасхой тебя!
Линочка, огромное спасибо тебе за приятные слова, поддержку и поздравление! С Праздником Светлой Пасхи тебя!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, очень красивая у тебя пасха получилась!
Поздравляю тебя со Светлой Пасхой!
Нинуля, огромное спасибо тебе за такие приятные слова и поздравление! С Праздником Светлой Пасхи тебя!
Ответ для Ирушенька
Такие забавные зайки, красавцы. Замечательное нежное фото, в праздничных тонах. Браво!
Людочка, милая, огромное спасибо тебе за такие теплые слова и высокую оценку! Зайчат мне Ларисочка Kleine Hase подарила. Так мне они нравятся!
Прелесть какие , милашки...
Да-да, Людочка, они нам столько радости доставляют!
Ответ для Ирушенька
иРИШКА, КАКОЕ ИЗЫСКАННОЕ ФОТО! оТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!
Оленька, огромное спасибо тебе за поддержку и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ириша, потрясающие нежные пасхи, фото
Лилечка, огромное спасибо за поддержку и добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, великолепная работа! Белоснежные красавицы у тебя на фото!
Оленька, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, восхитительная пасха! Такие нежные и светлые фотографии!
Светочка, огромное спасибо тебе за приятные слова и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Ириша,большое спасибо за прекрасный фотоотчёт. Я рада,что мой рецепт тебе понравился.
Наташенька, тебе огромное спасибо за добрые слова и еще раз за прекрасный рецепт!
Отличная идея! Вкусная пасха!
Благодарю
Спасибо за идею с желатином, не пробовала так, хотя всегда желалось что-нибудь поустойчивей, попробую в этом году
спасибо за комментарий
Буду делать первый раз пасху, почему-то дома ни мама, ни бабуля не готовили пасху. Выбираю рецепт, чтобы и простой, и надежный. Ваш внушает доверие, вот по нему и сделаю, спасибо
С желатином не делала!)Думаю будет однозначно устойчивее....
Обязательно попробую так приготовить!
Наташенька, очень красивая Пасха! Очень интересный рецепт!
Спасибо ,Ирочка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки