Версия для печати
  • 4 апреля 2018, 11:27
  • 6830

Пасхальный кулич с лимонной глазурью

Рецепт: Пасхальный кулич с лимонной глазурью

Ароматный пасхальный кулич с лимонной глазурью с творожным сыром Hochland.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с лимонной глазурью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5438.9 ккал
белки
117.5 г
жиры
205 г
углеводы
814.8 г
100 г блюда
ккал
300.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
45 г

Рецепт «Пасхальный кулич с лимонной глазурью»:

Ингредиенты

Творожный сыр Hochland взбейте со 100 мл сливок.

Оставшиеся 50 мл сливок нагрейте в сотейнике и растопите в них белый шоколад.

Соедините творожную массу, сливки с шоколадом, ваниль по вкусу. Все хорошо взбейте. В большой емкости взбейте яйца до увеличения объема в 2 раза. Постепенно добавьте 250 г сахарной пудры. Взбивайте еще 10 минут.

Соедините творожную и яичную массы, смешайте с помощью миксера.
Добавьте лимонную цедру и снова все перемешайте.
Муку отдельно просейте с разрыхлителем. В 3 приема введите муку в основную массу и слегка взбейте миксером.

Изюм промойте, обсушите и обваляйте в 1 ст. л. муки. Соедините изюм с тестом.
Для выпечки используйте форму диаметром 24 см. Смажьте ее сливочным маслом, посыпьте мукой и заполните тестом на 2/3. Выпекайте кулич при 180°С 40 минут.

Пока выпекается кулич, приготовьте лимонную глазурь. Для этого соедините постепенно 200 г сахарной пудры с лимонным соком, перетирая смесь ложкой.

Готовый кулич немного остудите и полейте глазурью.
Миндаль поджарьте на сковороде, измельчите и посыпьте кулич сверху. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень вкусный кулич! Пекла похожий!
Состав интересный ,только сода должна гаситься кислотой в тесте, чтобы образующийся углекислый газ разрыхлял его, а не уходил в воздух.
Рецепт замечательный!
Как раз такой пеку в этом году!
Но форма на картинке никак не 24 см. Максимум 16 см.
Этот обьем ингридиентов в форме 24 см был бы намного ниже..
На этот обьем ингридиентов при данном температурном режиме и времени нужно брать 2 формы по 16-18 см.
Нашла аналогичный рецепт. Там разрез запеканки.
Красивая фотография!
Это разве кулич? Больше похоже на кекс.
скорее на запеканку
Интересный рецепт. Не поняла, насчет диаметра формы. 24 см?
Вот и меня размер формы смутил. Но вариант интересный. Попробую в половину нормы приготовить.
Это точно очень вкусно
По составу очень богатый и вкусный кулич! Но однозначно "калорийная бомба" Хотя если раз в год, то можно
Вот я не поняла а сливки с шоколадом куда и когда добавлять??
Творожный сыр Hochland взбейте со 100 мл сливок.
Оставшиеся 50 мл сливок нагрейте в сотейнике и растопите в них белый шоколад
То что их нагреть и растопить я поняла, а потом?!?- если нужно добавить в сливочный сыр так и напишите
Как производитель указал, так и написано.
Ароматно!
Интересный какой рецепт! Кулич очень красивый! Жаль, что разреза нет...
Ирина, я добавила подобный рецепт, от Натальи (natapit), посмотрите, там есть разрез
Елена, огромное спасибо за внимание! Но я два раза пролистала Ваши рецепты, и не нашла подобного рецепта. Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылку.
Ирина, рецепт не мой
Посмотрите в конце рецепта "варианты рецепта’. Там найдете ссылку! Удачи!
Елена, простите, пожалуйста! Вы вариант рецепта добавили, а я думала, что Вы свой рецепт опубликовали... Спасибо Вам огромное за разъяснение! Этот рецепт Наташеньки у меня в КК. Разрез кулича, действительно, чудесный!
и сам кулич очень вкусный оказался!
Конечно, не настоящий кулич, но хорошая ему замена!
Посмотреть бы разрез...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook