• 4 апреля 2018, 14:56
  • 13725

Капуста солёная "Проще простого"

Рецепт: Капуста солёная Проще простого

Рецепт бюджетен, быстр и прост до невозможности. А итог очень вкусен! Хрустящие овощи, кислинка клюквы, чеснок... можно и гостям подать, и в Пост вкушать... Ну и отличная закуска) К тому же без уксуса.

Категория: Заготовки Соленья Соленья ассорти

Ингредиенты для «Капуста солёная "Проще простого"»:



Рецепт «Капуста солёная "Проще простого"»:

Морковь нарезать на кусочки. На фото видно каким образом это сделано.
Свёклу нарезать дольками, толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Чеснок очистить (получился 21 зубчик))).

Капусту нарезать кусками. Я резала не очень большими, мне так больше нравится.

В банку, объёмом 1800 мл, на дно выкладываем свёклу, сверху морковь, а потом чеснок (чеснока сколько хотите по вкусу, у меня полторы головки чеснока))

Затем слой капусты. Утрамбовываем. Потом щепотка (НЕ ГОРСТЬ) ягод клюквы. Снова капуста и снова клюква.
В принципе клюквы по вкусу, я прям щепотками брала. В общем кому как нравится.
Последним слоем по любому капуста.
Варим рассол.
На литр воды - полторы столовые ложки НЕ йодированной соли (иначе может горчить).
Вода закипела, соль растворилась - сразу заливаем капусту.
Ставим при комнатной температуре НЕ ЗАКРЫВАЯ крышкой на 3 дня (я накрываю полотенцем). Раз в сутки чистой ложкой или вилкой придавливаем капусту сверху.
Через трое суток закрываем капусту крышкой и ставим в холодильник на 1 сутки. В итоге солим всего 4 суток.

Можно есть и через четверо суток, а можно и позже. Позже вкус понасыщенней)

Овощи получаются хрустящими, сочными... ароматными! А клюковка придаёт пикантности)
Угощайтесь!

)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






Благодарю за идею AlexMilana


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста солёная Проще простого
Описание: Рецепт бюджетен, быстр и прост до невозможности. А итог очень вкусен! Хрустящие овощи, кислинка клюквы, чеснок... можно и гостям подать, и в Пост вкушать... Ну и отличная закуска) К тому же без уксуса.


Фотографии «Капуста солёная "Проще простого"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у меня нет такой банки, можно ли сделать в кастрюле эмалированной?
ну я вообще делала и в политровых банках и даже в двухсотграммовых...в любых.А про кастрюлю ничего не могу сказать.Наверное можно.Но я не делала)
Красотишша
Спасибо!
Интересно, а молодую капусту можно так засолить?
я не знаю....я знаю,что можно сезонную,не зимовавшую..а молодая думаю хрустеть не будет ,а размякнет.Но это моё мнение,я не проверяла.
А любопытно же !.. Такого рецепта ещё не встречала... оригинально, скажу тебе Удивляет способ нарезки - такой крупняк. Надо попробовать будет. Да к тому же, такие овощи всегда в доме есть, а клюква тоже гость частый
Алиш,Маринку за уши не могла оттащить...она одна всю банку и слопала и маме я делала..дважды...тоже улетела в миг капуска уксусов то нам нельзя с мамой,а тут вот соль и вода!
Крутяк ! Сама люблю подобным хрустеть Молодец, что нашла выход из ситуации с уксусом
та я то вапще это не ем ...попробовала и всё...я для них стараюсь
Вдвойне молодец а чего сама не ешь ?
я много чего не могу есть...и капусту в первых рядах сырую и уж тем более солёную
Ё-моё... и капусту...
во первЫх рядах!
Спасибо, давно хотела со свеклой... сама вот не догадалась бы залить маринадом без уксуса... Как раз и клюковка в морозильнике есть...
Готовьте на здоровьичко!
Ответ для Елена Гладышева
Без уксуса или любой другой кислой субстанции - лимонный сок , лимонная кислота и т.п. - РАССОЛ .
Рыжей Лисе от серого Кота.
Правда до моркови и свеклы еще не добрался.
Спасибо коту от рыжей лисы
А мы таки добирались сразу до них)))распихивая капусту в стороны Рискните и Вы)))
Только вот хотелось бы узнать ,понравилась ли она Вам
Да, конечно понравилась. Если бы не понравилась - просто не отписался.
ну хорошо это
Ответ для balgyr
Чтобы не "добираться" наверное лучше начать засолку в более удобной посуде (миска , кастрюля , небольшое ведёрко ) , тем более , что перед перемещением засоленной массы в прохладное место всегда лучше перемешать её , чтобы дать выйти газам , образующимся в процессе . Уже перемешанную массу разложить в банки . В своей практике я использую или неширокую высокую кастрюлю или подобное ей по форме ведёрко . Лучше , когда масса (именно масса , а не ёмкость) накрыта тарелкой во избежание подсыхания верхнего слоя . Емкость можно накрыть соответствующего диаметра крышкой или тарелкой .
А те , кто любит поострее , могут добавить горькую перчину - примерно половину перчины длиной 7 см на объём 5 л , удалив зёрна и порезав её на сантиметровые колечки . А для лучшего сохранения цвета хорошо добавить сок одного лимона (такая концентрация кислого вещества не превратит солёную капусту в маринованную ).
Спасибо. В следующий раз учту.
Смотрится очень аппетитно!
Благодарю
на вкус тоже хороша
Наташа,как же должно быть вкусно...да с картошечкой...просто слов нет...супер!!!
Спасибо Юлечка!
добралась ты до капуски ура!
КЛАСС!!!
Скажите пожалуйста,а имеет значение когда по этому рецепту готовить -осенью или сейчас?
Спасибо
Я готовила вот весной несколько раз.Но думаю,что из свежей сезонной капусты будет ещё вкуснее.Хотя и нынешняя и хрустит и вкусная.
Какой аппетитный рецепт! Похрустим!
Спасибо Наташа
А и похрустите на здоровьичко
Придется отложить, здесь на Мальте свекла и морковка по 3 евро! Жабка то не дремлет!
ох ну и жабень однако....но в принципе есть от чего ей бесонницей мучиться то...по три евро...охренеть...
Шикарно.
Спасибо,Александр!
Наташенька, какой интересный рецепт, и оформила ты так хорошо
Лови ++++++++++
Спасибо Лена!
Рада,что тебе и оформление и рецепт понравились
Наташ, какие фотографии яркие, будто изнутри светятся!
Обожаю вот такие штучки, всякого рода овощной быстросол. А плюс к этому сейчас еще и особенно привлекло в анонсе слово "бюджетно"
Аня,спасибо
Да...бюджетно - это нынче актуально
а фотки да...но овощи и правда вот такие сочная и хрустящие получаются...фото передало суть
Классный рецепт,Наташа
Спасибо,Оля
Здорово, а под стопочку.....
Спасибо ,Павел
Думаю ,что под энто дело вообще прекрасно будет
Ответ для chapushil
Да кто же откажется.
Наташенька, замечательная закуска! Очень интересный рецепт!
Спасибо,Ириша благодарю за внимание)
Спасибо за рецепт!
Полезная вещь
Благодарю,Алиса!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 643 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки