• 4 апреля 2018, 23:19
  • 9753

Икра из свеклы по-монастырски

Рецепт: Икра из свеклы по-монастырски

Простая, но вкусная закуска из овощей прекрасно дополнит Ваш ужин или обед! Подать можно как теплой, так и охлажденной.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра из свеклы по-монастырски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
50.8 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Икра из свеклы по-монастырски»:

  • Отварную (либо запеченную) свеклу нарезать соломкой, я воспользовалась теркой для корейской моркови. Лук нарезать четверть кольцами

  • В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и сначала обжарить лук на среднем огне, не допуская его зажаривания. Скорее лук потомить до прозрачности, далее добавить в сковороду свеклу.

  • Нагрев увеличить и обжарить все вместе около 5 мин. В процессе посолить и поперчить, добавить рубленный соленый лимон (это примерно 1 ч. л), он придает невероятный аромат, вкус очень яркий солено-кислый. Заготовка из свеклы готова.

  • Кваженую капусту (в этот раз у меня с хреном) откинуть на сито, чтобы убрать лишний рассол. Если на ваш вкус капуста слишком соленая и ядреная, то промыть под проточной водой и отжать

  • На другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла и жарить капусту в течение 3-5 мин., помешивая. Затем добавить томат-пасту, сахар (сразу весь не всыпать, добавьте чуть, потом подкорректируете) перемешать и тушить под крышкой, перемешивая, ещё 5-7 мин. Если суховато, то можно влить пару Ст. л. воды.

  • Сковороду с заготовкой из свеклы вернуть на плиту, на средний огонь, добавить капусту, все перемешать и прогреть, чтобы все компоненты "подружились" между собой. Не пересушить и не пережарить! Довести до вкуса согласно Вашим предпочтениям на соль, сахар и кислоту.

  • Вот и все! Икра готова! Можно подавать и горячей, и тёплой, и охлажденной: вкусно в любом случае!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из свеклы по-монастырски
Рецепт: Икра из свеклы по-монастырски

Простая, но вкусная закуска из овощей прекрасно дополнит Ваш ужин или обед! Подать можно как теплой, так и охлажденной.

Ингредиенты для «Икра из свеклы по-монастырски»:

Комментарии и отзывы

Свекла у меня в последнее время постоянно присутствует в меню, делаю салат с чесноком. А вот квашеная капуста иногда "подвисает" в холодильнике. И лимон соленый имеется Но тоже расходуется медленно, только я любительница Так что все сошлось, спасибо за хороший рецепт
Елена! Очень рада, что все сошлось на приготовление икры! готовьте в удовольствие и пусть вам будет вкусно! Спасибо, что заглянули ко мне и по возможности, жду отчета
Спасибо за ссылочку на лимоны
Всегда пожалуйста!
сколько живу впервые ваще слышу о соленых квашеных лимонах.озадачен
А я услышала уже давненько в кулинарной передаче у Джейми Оливера, у него были маленькие такие лимончики целиком соленые из магазина. Я безуспешно такие искала, потом подзабылось как-то. Пока вот на поваренке не встретила рецепт, который спокойно можно приготовить дома и вуаля! вкус надо распробовать, как говорится на любителя, а в моей семье прижились эти лимончики. Хотя бы ради любопытства, думаю стоит приготовить маленькую баночку на два лимона и оценить. Вам удачи и спасибо за внимание!
Люба! благодарю за внимание!
Замечательная икра!
А как Вы солите лимоны?
Спасибо большое! на Поваренке есть много разных рецептов соленых лимонов, я воспользовалась этим https://www.povarenok.ru/recipes/show/145335/
Спасибо!
Оля, спасибо за внимание!
прекрасное блюдо для постного стола.
Марина, благодарю за добрый комментарий!
Спасибочки!!
Класс! Спасибо!
Благодарю Вас!
Екатерина, очень аппетитная икра!
Ирина! спасибо большое, что заглянули!
Ой-ой , срочно исправьте название ...Если речь идёт о монастыре, значит всё наоборот
Ой-ой , срочно исправьте название ...Если речь идёт о монастыре, значит всё наоборот
Я Вас не поняла, что не так с названием? что значит все наоборот?
Ну пишется мОнАстырь, а у Вас мАнОстырь ..
Ответ для Евгения 1976
Ох, вот это я дала! и ведь проверяла все... Ваше замечание к названию правильное, исправляю Спасибо за подсказку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки