• 6 апреля 2018, 16:23
  • 4186

Чесночные булочки на молоке и рассоле

Рецепт: Чесночные булочки на молоке и рассоле

Такие мягкие и ароматные булочки можно приготовить на молоке и рассоле. Странное вроде сочетание..., но получается очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Чесночные булочки на молоке и рассоле»:

Тесто

Заливка

Смазка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.8 ккал
белки
44.7 г
жиры
63.1 г
углеводы
255.9 г
Порции
ккал
417 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Чесночные булочки на молоке и рассоле»:

  • Молоко подогреть до теплого состояния, рассол нужен комнатной температуры.

  • Смешиваем молоко, рассол, дрожжи Если рассол у вас сладкий (то есть например от помидоров), то сахар добавлять не нужно, а если нет, то добавьте сахар по рецепту. Убираем в тепло на 15 минут.

  • По истечении этого времени добавляем масло, соль и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Оно должно быть не крутое, немного липнуть к рукам. Накрываем чашу с тестом салфеткой и убираем в теплое место на 1 час. Через час обминаем тесто и снова убираем в тепло еще на 1 час.

  • Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Смазываем форму для выпечки и руки растительным маслом. Делим тесто на 10-14 равных частей. Руками формируем из каждой части теста колобок и выкладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем в тепле на 15 минут и смазываем булочки желтком.

  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут (время зависит от вашей духовки) Когда булочки хорошо зарумянятся, значит готовы

  • Готовим заливку:масло смешиваем с измельченным чесноком, по желанию можно добавить зелень, тмин или другую пряность на ваш вкус. Этой заливкой смазываем булочки, пока они горячие.

  • Даем пропитаться минут 5 и можно подавать с молоком, бульоном или любым супчиком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные булочки на молоке и рассоле
Рецепт: Чесночные булочки на молоке и рассоле

Такие мягкие и ароматные булочки можно приготовить на молоке и рассоле. Странное вроде сочетание..., но получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Чесночные булочки на молоке и рассоле»:

Фотографии «Чесночные булочки на молоке и рассоле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прежде чем вылить какой-нибудь рассол, вспомните этот рецепт! Это что необыкновенное! Минимум затрат по времени - на столе вкуснейшие булочки, в доме уютно пахнет выпечкой, а семья , довольная, сытая , мурлычет от удовольствия! Автору огромное спасибо за рецепт! Сделала маленькими по размеру, т.к форма большеватая. Пару штук ничем не смазывала, оставила для варенья, остальные с чесноком, еще присыпала сыром. Восторг, а не булочки! Мягкие, пушистые, ароматные! Уверена, что из этого теста получатся прекрасные пирожки! Поварята, не проходите мимо!
Викуля, замечательные булочки. А рассол ты брала с уксусом?
Спасибо! Да, рассол огуречный, с уксусом.
Ответ для вита110
Вика, молодец! Шикарное исполнение! Булочки отпад! А рассол от маринованных надо?
Спасибо, Лиля! Я от маринованных брала. Автор не указала, но , скорей всего, от маринованных.
Спасибо Викуля!
Ответ для вита110
Вика, прекрасные булочки!
спасибо Наташенька!
Ответ для вита110
Виточка,отличные булочки получились И реклама рецепту наилучшая С вареньем булочки ещё быстрее чесночных "ушли"
Алечка, спасибо большое! С вареньем еще не пробовала убрала от греха подальше)), булочки сегодня не такие мягкие, но можно подогреть пару минут, чтоб стали.
Ответ для вита110
Викуль, шикарные булочки, очень аппетитные!
Спасибо, Ириша!
Ответ для вита110
Витуля, шикарные булочки ! Очень аппетитная выпечка !
Спасибо, солнышко!
у меня тут вопрос назрел - а 7 гр. сухих дрожжей или "живых"? вроде сухих на 300 гр. муки это много
Сухих,да нет немного ,это примерно чайная ложка с горкой
ок , спасибо за быстрый ответ ! ...я вчера на этом тесте даже пирожки с капустой испекла ...просят ещё , уж очень тесто моим понравилось
Надо будет тож попробовать,я пока только булочки пекла А пирожки в духовке делали или на сковороде?
в духовке , я ещё не пробовала дрожжевое тесто жарить , хотя интересно попробовать
хорошие булочки получились ! спасибо за рецепт !
Рада что понравилось
Выглядят очень аппетитно!
Как раз рассол огуречный остался и приготовила. Нежнейшие булочки, мягкие, воздушные с хрустящей корочкой. За 5 минут до готовности обмазала растительным маслом с чесноком и кружок сыру сверху. Благодарю за рецепт
Рада,что понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки