• 7 апреля 2018, 8:05
  • 13852

Помадка-глазурь из зефира

Рецепт: Помадка-глазурь из зефира

Я эту помадку предложила в рецепте к своему куличу, но возникала масса вопросов у тех, кто ее хочет попробовать! И поэтому я решила отснять отдельно процесс и по граммам все взвесить! Готовьте с удовольствием!

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема

Ингредиенты для «Помадка-глазурь из зефира»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
125.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
65.4 г


Рецепт «Помадка-глазурь из зефира»:

Итак, берем зефир и ломаем на кусочки, из лимона выжимаем сок (если сильно кислый, то можно разбавить водой, можно про то воду добавлять). Поломанный зефир поливаем соком или водой. Ставим в микроволновку на 15 секунд.

Через 15 секунд наблюдаем такую картину! Верхние кусочки зефира раздулись, а нижние с жидкость немного растопились.

Бытро ложкой разминает и перемешиваем верхний и нижний слои! Если видите, что остаются маленькие не однородные кусочки, то добавте еще 5мл жидкости и поставьте еще на 5 секунд в микроволновку. Мне хватает тех пропорций, что указываю изначально.

Наносим помадку на куличи. Я делаю это в несколько подходов. Первый слой положила, следом второй, а затем на верхушку остаток. Тогда сползая получаются мягкие потеки.

Посыпаем посыпками. Через 10-15минут помадка подсыхает и чем дольше стоит, тем суше верх. Но высыхая она не крошится и не трескается! На крупный кулич пропорции увеличиваем! Для образца я взяла маленький кулич. Надеюсь я подробно описала и у Вас все получится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помадка-глазурь из зефира
Описание: Я эту помадку предложила в рецепте к своему куличу, но возникала масса вопросов у тех, кто ее хочет попробовать! И поэтому я решила отснять отдельно процесс и по граммам все взвесить! Готовьте с удовольствием!


Фотографии «Помадка-глазурь из зефира» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт. Делала с водой, без лимона. Спасибо!
замечательные куличи!!! Светлых праздников Вам!!! Рада, что помадка понравилась!!!
Если честно, в эту затею до конца не верила-микроволновки у меня нет, решила приготовить на плите на "неправильной" водяной бане(кастрюля с зефиром стояла в другой, касаясь горячей воды), но все получилось-буквально через пару минут зефир расплавился, превратился в однородную вязкую массу,намазала сверху кусок сдобной булочки и минут через 5 уже делала фото! Добавляла не сок ,а просто воду,очевидно, маловато оказалось- густая была масса изначально, для потеков нужна чуть более жидкая! Буду пробовать еще и с разными соками, чтобы получить цветную глазурь без красителей! Огромнейшее спасибо за этот чудесный и такой простой рецепт!
Таня!Вот ты экспериментатор Зефир отлично плавится,не зря ж его в чашки с горячими напитками опускают.Красивая шапочка у твоей булочки
Спасибо, Аля! МНе теперь свербит попробовать его еще в заварной крем добавить для загущения!
Его тогда надо очень быстро намазывать,зефир схватывается на воздухе быстро без подогрева,могут быть комочки Этот рецепт фактически начало процесса готовки мастики из маршмеллоу.
Аля! Попытка-не пытка, попробую немного, намазать можно и теплым, но я ведь и зефира-то много добавлять не собираюсь, а комочки зефира-да и бог с ними,крем на промазку рулета или начинка для профитролей (мои любимые последнее время кондитерские изделия ) они не испортят, я думаю! Я ищу плотный крем с уменьшенным количеством масла, чтобы я и могла это есть, а не только пробовать!
Ответ для korztat
Танюша, спасибо, что рискнула и воспользовалась рецептом))!!! Меня ниразу не подвела эта глазурь и тебя не подведет!!! Пользуйся с удовольствием!!!
Ура! ОНа принесла удачу- я же сегодня ничего не испекла , как обычно,перед матчем нашей сборной на ЧМ, а совесть загрызла-вот и схватила в руки фотоаппарарат, как только булку намазала и поняла, что все получилось!
нашей сборной ура ура урааа!!! я голос посадила с этим матчем!!!))))
А я чуть не оглохла-мужики под окнами под проливным дождем орали так, что уши закладывало- то ли они в машине сидели(у меня 2 этаж), то ли на детской площадке!
Ответ для korztat
Танюш, очень аппетитная булочка получилась с такой глазурью
Спасибо, Галя! Съедена она была немедленно после фотосессии- даже не успела выяснить, за какое время полностью затвердеет!
Ответ для korztat
Танечка, отличный результат! Замечательная помадка - глазурь!
Спасибо, Света!
Скажите пожалуйста, а если микроволновки нет,то на водяной бане можно?и для кекса наверное подойдёт глазурь?
Для кекса замечательно подойдет! На водяной бане можно, но дольше значительно...
Ответ для lesechkamoja
ТОлько что приготовила на водяной бане(вернее,кастрюлька с зефиром стояла в кастрюльке в водой и дно касалось воды)-все очень быстро получилось!
Маришка! Замечательная помадка!
Натал, спасибо)))!!! Попробуй при случае!!!!)))
Волшебно!!
Спасибо, Танюша))!!! Пользуйся с удовольствием!!!)))
Спасибо!
Марьям! какая чудесная помадка! и в приготовлении легка!! а я умудрилась пропустить этот рецепт увидела только по рассылке, зато прихватила себе в КК и как говорится намотала на корочку! Спасибки!!
Катюш, пользуйся с удовольствием!!! Я от этой помадки балдею!!! использую, как айсинг для пряников и даже прослаиваю тортики!!!)))
Ух ты! вот это идеи!!! особенно для пряников, боюсь я подступать к этим айсингам
все на самом деле не так уж страшно)))!!! Просто надо взять и попробовать!))) Я вот хочу попробовать на основе зефира сделать коужева сладкие... Купила себе маленькую дорожку силиконлвую и буду экспериментировать)))
Согласна, без проб и ошибок результата не будет! Марьям, удачи в экспериментах!
Если кружева получатся, то поделюсь))))
О, прямо фраза с моего языка! хотела дописать, чтобы по кружевам рецептик был! интересно все-таки
Думаю до воскресенья сделаю))!!
Ждем-ждем!!
с кружевами из зефира не срослось))!! Сильно нежная субстанция выходит и не вынемается из дорожки))!! Думаешь стоит отснять кружева из обычного айсинга?? Надо посмотреть есть ли на поваренке...а то не охота плагиат добавлять)))
Конечно отсними, это же твои кружева будут! как вариант работы или украшения из айсинга! думаю будет достойно, ну и конечно по сайту придется поискать, чтобы исключить повторение. Давай удачи тебе!!
спасибо за поддержку)))!!!
А это я всегда пожалуйста!!
Спасибо за подробное объяснение. Пекла кулич творожный по Вашему рецепту. Довольно удачно! Помадку сделала обычную, т.к. из зефира не получилось, хотя пыталась. Списала на то, что делала на газовой плите (микроволновки нет). Подскажите, можно ли найти другой выход?
Рада, что кулич понравился))!! Помадку довольно удачно можно растопить на водяной бане!!)... тут девчата в комментах довольно подробно обсудили этот процесс!) Миску с зефиром не держат над паром, а пускают в "свободное плавание" по кастрюле с водой... Разберетесь как это сделать?
Разберусь, благодарю за ответ!
будут вопросы пишите))!! удачных экспериментов!)
Ответ для savenkovaol
ГОтовила без микроволновки из зефира Шармэль ванильного- все замечательно получилось(выше есть отчет, там все подробно)!
Спасибо за рецептик, утащу к себе в КК
пожалуйста))!!!пользуйтесь с удовольствием!!
Подскажите, пожалуйста, насколько быстро застывает такая помадка?
до полного высыхания около двух часов, но уже минут через 10-15 присыпка не прилипнет...
Здравствуй, Марьям! В этом году я пекла пасхи "на любой вкус", взяла три рецепта и экспериментировала. Ну и конечно, я сделала пасхи и по твоему рецепту. И когда пришли гости со своими пасхами, в том числе и купленными в крутых кондитерских,мы устроили конкурс. Отгадай кто победил? Твоя (вернее, наша с тобой) пасха была лучшей! От всех большое спасибо! От меня персональное! А еще мне очень нравится как ты общаешься с теми, кто тебе пишет. Твоя теплота, такт, красота и обаяние чувствуются даже на расстоянии.Наверное поэтому и твои рецепты так любимы. Удачи тебе!
Доброе утро!) Спасибо большое за такие теплые слова!! Очень приятно, что рецепт не разочаровал и порадовал всех твоих гостей)))!!! Рада, что все получилось на ура - это самая высокая оценка моим трудам по фотографированию и описанию рецепта)))!!!! Готовь с удовольствием и наслаждением)))!!! Спасибо, что зарегистрировались на сайте ради моего рецепта))!!! Уверена, что тут можно найти еще много-много всего вкусного и интересного!!!
Подскажите пожалуйста, а из маршмеллоу кто-нибудь пробовал готовить такую помадку?
из маршмеллоу тоже можно спокойно делать помадку!))
Спасибо ,а то у меня целый мешок лежит незнаю куда пристроить.
с маршмеллоу есть пирог жираф...и красиво, и вкусно))), можно мастику делать, если занимаетесь тортиками))) еще в горячий кофе и какао добавляют))
Только что попробовала из маршмеллоу сделать помадку, украсила булочки ,уже остыли ,глазурь немножко тянется ,может пропорции нужны другие?
постоят и сверху появится не то что бы корочка, но такая пленочка что ли... и перестанет тянуться
Спасибо, в любом случае вкусно, нам понравилось!
приятного аппетита)))!
Огромное спасибо за рецепт! Очень быстро, без заморочек, вкусно и, главное, при разрезании кулича ничего не крошится и не отваливается! Все, кто пробовал, спросили рецепт. Еще раз большое спасибо!
Рада,что воспользовались моим рецептом!!))) и очень рада, что результат порадовал!!! Готовьте с удовольствием!!!!
Отличная помадка! Быстро и вкусно! Спасибо!
очень приятно, что глазурь пришлась по вкусу)))! С праздничко , Светик!!!!
Очень быстро и красиво. Зефир был клубничный, поэтому цвет розовый, что особенно восхитило мою дочь. Спасибо большое за рецепт!
рада, что помадка понравилась!!))) угощайтесь!!! я всегда белый брала, а вот как оказывается))), можно окрашивать в зависимости от вкусового различия зефирок))))
Ответ для Sorrel
Анечка, замечательная помадка, да еще и клубничная!!!
Лиля, спасибо! Это она внезапно клубничная - другого зефира не было в хозяйстве
а так даже интереснее)))!!!
Когда то очень давно делала крем из зефира, уже даже и не помню всех тонкостей. Хорошо что напомнили. А не пробовали вместо лимонного, апельсиновый сок использовать?
рада, что напомнила)))!!! Не я не пробовала с апельсином... Вкусно выходит??)
Интересная глазурь! Просто и доступно!
спасибо, Настюша!!))) смело бери на заметку)!!!
Марьям,замечательная, очень удобная в использовании глазурь!
Спасибо, Иришка)))!!! С праздником тебя и всю твою семью!!! Мира вам и благословения!!!
Спасибо огромное, Марьям!
Марьям, как хорошо, что глазурь оформлена отдельным рецептом, так не потеряется!!! Обязательно попробую приготовить при случае.
она для меня универсальная))!! и куличи смазать, и на пряники в качестве айсинга, и торт прослоить... Попробуешь и сделаешь свой вывод)))!! Отпишись при случае))!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки