• 8 апреля 2018, 10:58
  • 4839

Жаркое "Три птицы"

Рецепт: Жаркое Три птицы

На Пасхальный стол хочется приготовить что то не только вкусное, но и красивое, необычное. Думаю данное блюдо сможет украсить не один праздник и порадовать Ваших гостей. Открою некоторые подробности, гусиная грудка спрятана в бедро индейки, и всем этим великолепием нафарширована курица, да еще и с белыми жареными грибами. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Жаркое "Три птицы"»:

Время приготовления:



Рецепт «Жаркое "Три птицы"»:

Курицу разрезать со спины, удалить хребет и кости, оставив голени и крылья. Часть мяса срезать. Старайтесь не повредить кожу.
P.S.: в следующий раз куриное мясо распределю по всей коже, чтобы не было пустых мест.

Бедро индейки разрезать "книжкой" или надрезать полосками, не разрезая наружную сторону.

Посолить и поперчить курицу, сложить в миску,
затем индейку и гусиную грудку.
Оставить на 2 - 12 часов.

Обжарить грибы и 2 луковицы на растительном масле, посолив.
Остудить.

Распластать курицу, выложить половину грибов.

На нее выложить индейку, сверху оставшиеся грибы.

Гусиную грудку выложить на индейку, кожей внутрь.

Собрать с обеих сторон тушку курицы, зашить или соединить зубочистками.

Оставшийся лук нарезать кольцами, выложить на фольгу, на лук, швом вниз, курицу. Связать ножки и крылья.
Поместить в духовку и запекать 1 час при 180 градусах, затем накрыть фольгой и допечь еще 1,5 часа при 160 градусах.

Готовность определить по прозрачному мясному соку
или измерив температуру внутри. Она должна быть 70-75 градусов.

Аккуратно перевернуть, удалить нитку или зубочистки.
Курицу можно подать горячей или охладить и нарезать как закуску.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





С праздником, дорогие!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое Три птицы
Описание: На Пасхальный стол хочется приготовить что то не только вкусное, но и красивое, необычное. Думаю данное блюдо сможет украсить не один праздник и порадовать Ваших гостей. Открою некоторые подробности, гусиная грудка спрятана в бедро индейки, и всем этим великолепием нафарширована курица, да еще и с белыми жареными грибами. Угощайтесь.
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Люблю такие штучки!
Готовьте , оно стоит и временных и денежных затрат.
Надо же не додумался бы
Спасибо большое.
Спасибо, Верочка.
Прекрасная праздничная курочка! Людочка, ты молодец!
Спасибо, дорогая. Очень приятно.
Людочка! Ну ты и мастерица!
Хороша птичка.
Лариса, спасибо большое.
какая аппетитная красотища!
Спасибо большое, Оля.
Людочек, ХВ!!! Вот уж от души наготовила, наукрашала!!! Как всегда - очень нарядно, аппетитно!!! Поздравляю с Поваренком Дня, с Рецептом Дня!!! Без сомнения - заслужила, Мастерица!!!!

Надюш, спасибо огромное за добрые слова, за поздравления.
Ответ для nadin0930
Воистину воскрес!
Людочка, очень аппетитно, интересно и очень празднично!
С Пасхой! С Поварёнком и с Рецептом дня!
Любаша, спасибо за поздравления. С праздником!
Ура! Турдакен! ))
Я где-то читала, что наши древние предки курицу закладывали в утку, утку в гуся, гуся в козу, козу в корову, потом все это закапывали в землю, а сверху долго жгли костер )) С трудом представляю весь этот ужас, но в моем воспаленном мозге часто блуждает эта картинка )))
Всех с Пасхой!
И Вас с праздником! Интересная у Вас картинка, я тоже представила... спасибо что заглянули.
Вкусность!!!
Люба, спасибо большое.
Людочка, мое восхищение! Шикарнейшее праздничное блюдо!
Милая моя, спасибо огромное.
Людмила, просто шикарное праздничное блюдо!!!
Спасибо , Лилечка.
Отличный рецепт
Спасибо.
Какой интересный рецепт! Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо большое, .
Сплошное великолепие!
Оленька, спасибо милая. С праздником !
И тебя, Людочка!
ХВ! Оболдеть какая красивая,необычная курочка!В следующие выходные дочь с внуком приезжают(редкие гости).А я -то ломаю голову,что же приготвить такое оригинальное...Вот!Теперь знаю!Оригинальнее и придумать не возможно!Людочка,Вы моя палочка-выручалочка уже не в первый раз! Хочу спросить:можно ли заменить гусиную грудку на утинную?Очень изменится вкус?(в нашем регионе никогда не встречала гусиное мясо),
Спасибо за интересную фантазию в рецепте! С праздниками Вас и Вашу семью!
Воистину Воскресе! Со Светлой Пасхой!
Спасибо Вам огромное, очень приятно что рецепты пригождаются.
Думаю смело можно заменить грудку, будет не менее вкусно. Здесь можно экспериментировать в любом направлении, главное чтоб было три вида птицы.
Какая красивенная курочка
Анечка, спасибо.
Шикарное блюдо! Нет слов
С рецептом дня
Спасибо огромное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки