• 8 апреля 2018, 12:57
  • 2759

Баранья лопатка с тушеным картофелем

Рецепт: Баранья лопатка с тушеным картофелем

Готовим такое блюдо обычно при встрече с друзьями. Придумали однажды практически с нуля, не зная, что делать с бараньей лопаткой, которую случайно купили на рынке. Особой сложности нет, немного долго - но того стоит. Мясо получается очень мягким. Прекрасно сочетается с картошкой и овощами. (С некоторыми производными из сахара и дрожжей тоже очень хорошо идет.)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья лопатка с тушеным картофелем»:

Мясо

Картошка

Овощи и зелень

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4000.9 ккал
белки
379.2 г
жиры
497.1 г
углеводы
217.5 г
Порции
ккал
1000.2 ккал
белки
94.8 г
жиры
124.3 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Баранья лопатка с тушеным картофелем»:

  • Лопатку у нас обычно продают уже рубленой на куски, но не до конца.
    (Для данного блюда это хорошо. Не нужно бегать и искать топор.)

  • Мясо разрезаем на части, тщательно проверяем на наличие осколков от костей, которые образуются при рубке. (Из-за этого не очень люблю баранину.) Моем, зачищаем от жил и лишнего жира.
    Пару луковиц режем на половинки, морковь - большими кусками.

  • В кастрюлю с кипящей водой закладываем баранину, лук, морковь, пару-тройку листиков лаврушки, перец горошком, немного соли.
    Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим час - полтора.
    Зависит от размера лопатки.

  • Пока варится баранина - занимаемся гарниром.
    Картошку чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
    Луковицу и бекон режем мелкими кусочками.
    Сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла. Хорошо разогреваем, кладем картошку, бекон, лук. Соль, перец - по вкусу.
    Обжариваем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.
    Добавляем укроп.
    Как жарить картошку Поварят и Поваров учить не буду. :) Решать Вам.
    Картошка должна стать мягкой, но не зажаренной.

  • Достаем мясо и морковь из кастрюли. Даем им немного остыть.

  • Мясо отделяем от костей. Еще раз проверяем на мелкие осколки.
    Морковь нарезаем на дольки.
    Головку лука - полукольцами.
    Чеснок мелко шинкуем. (5-6 зубков. Куда баранине без чеснока. Если честно - половину мяса съедаем уже на этом этапе если барашек был молодой и мягкий.)

  • Ставим сковороду на огонь. Наливаем немного растительного масла.
    Даем маслу хорошо разогреться, кладем мясо, лук, морковь, чеснок, зиру, смесь перцев.
    Все перемешиваем. Ждем когда мясо немного обжарится.

  • Добавляем бульон, который получился при варке баранины (примерно 200-250 мл. Зависит от количества мяса.)
    Накрываем крышкой и тушим до полного испарения бульона, иногда помешивая и пробуя на соль и перец.
    Готово.

  • Собираем блюдо.
    Не забываем про огурцы, помидоры, зелень.
    Праздник начался.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья лопатка с тушеным картофелем
Рецепт: Баранья лопатка с тушеным картофелем

Готовим такое блюдо обычно при встрече с друзьями. Придумали однажды практически с нуля, не зная, что делать с бараньей лопаткой, которую случайно купили на рынке. Особой сложности нет, немного долго - но того стоит. Мясо получается очень мягким. Прекрасно сочетается с картошкой и овощами. (С некоторыми производными из сахара и дрожжей тоже очень хорошо идет.)

Ингредиенты для «Баранья лопатка с тушеным картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Классная баранинка!
Спасибо.
Отличная баранинка
Буду рад, если Вам понравится. Спасибо.
мммм)))очередной вкусный рецепт мясика!!!
Спасибо.
Баранина - это всегда вкусно! С праздником!
Взаимно.
Спасибо. Вас тоже поздравляю с праздником.
Баранина - это уже праздник, а уж лопатка , да в таком исполнении - двойной праздник! Владимир, со Светлой Пасхой!
Спасибо. Вас тоже поздравляю с праздником.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки