Версия для печати
  • 8 апреля 2018, 22:25
  • 41346

Лепешки на кефире с начинкой

Рецепт: Лепешки на кефире с начинкой

Вкусно, просто и бюджетно. Аппетитные лепешки из простых ингредиентов. Когда-то нашла этот рецепт на просторах интернета, немного дополнила и второй год радую своих домашних. Отличный вариант и на завтрак, и на ужин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки на кефире с начинкой»:

Тесто

Начинка

На поджарку

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2766.1 ккал
белки
88.5 г
жиры
87.7 г
углеводы
409.2 г
Порции
ккал
230.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
28.6 г


Рецепт «Лепешки на кефире с начинкой»:

Берем ингредиенты для теста.

Замешиваем: перемешать кефир, яйцо, сахар, соль, соду и добавить муку. Замесить мягкое тесто. Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить минут на 30-40.

Займемся начинкой. Чистим картофель, кладем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности.

Репчатый лук мелко режем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Колбасу трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем. Готово - отставим в сторону для остывания.

Картофель сварился. Сливаем воду, делаем пюре. Добавляем поджаренные лук с колбасой, перемешиваем. Начинка готова.

Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем так, чтобы середина была толще, чем края. В середину кладем начинку около 2 ст. л. Затем края собираем к середине и защипываем.

Переворачиваем полученный пирожок защипанной стороной на стол и аккуратно придавливаем рукой, придавая форму лепешки (следим, чтобы начинка не выдавилась).

Выкладываем полученную лепешку на разогретую сковороду с растительным маслом (примерно 1 ст. л.). И начинаем распределять руками лепешку по всему диаметру сковороды.

Жарим по 3 минуты с каждой стороны до румяности на среднем огне. Здесь главное, чтобы пропеклось тесто, ведь начинка у нас уже готова.

Готовую лепешку можно смазать сливочным маслом и сразу же горячей подавать к столу.

Можно сделать такие лепешки и с начинкой без колбасы. Или вообще с другими начинками - овощными (например, тушеная капуста или зеленый лук и вареное яйцо), сырными (сыр и колбаса или сыр и картофель) и т. д.
Сын у меня любит эти лепешки с компотом, а муж - с салатом из овощей.
Угощайтесь )))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки на кефире с начинкой
Описание: Вкусно, просто и бюджетно. Аппетитные лепешки из простых ингредиентов. Когда-то нашла этот рецепт на просторах интернета, немного дополнила и второй год радую своих домашних. Отличный вариант и на завтрак, и на ужин.




Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отзыв ниже, ну а вот и фото... Спасибо за рецепт 😉
Спасибо Вам за дополнение и фото
Отличный простой и быстрый рецепт! Все под рукой, результат очень аппетитный? Только муки ушло чуть побольше
Спасибо за рецепт. Это объедение
Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт! Всем домашним очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт, начинка жареная капуста
Вкууусно Спасибо за рецепт, будем пробовать с разными начинками )))
Аппетитные лепешечки!
А вот и мой фотоотчёт! Вчера приготовила на ужин, кушали вместо хлеба.Тесто отличное! Две побольше сделала с картошкой, а две поменьше приготовила с рыбными консервами. На среднем огне пропеклись хорошо, учла советы Fellicity. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
Ответ для virgola71
Спасибо за доверие к рецепту! На фото очень аппетитные лепешки
Спасибо большое!
Ловите мой фотоотчетик! Тесто замешивается буквально за минуты. Очень простое и приятное в работе, мягонькое и эластичное (работала, обильно подсыпая поверхность мукой) . Не смотря на то, что ему пришлось дожидаться своей очереди в холодильнике не 40 минут, а почти сутки, после жарки очень легкое и пористое! И совсем не жирно, масла у меня лепешки немного брали со сковороды. Начинку сделала из сайры, яйца и пережаренногг лука. Зря принебрегла советом раскатывать края тоньше серединки, в итоге место защипывания "узелка" получилась толстым слоем теста почти без начинки и не прожарилось, допекать пришлось в микроволновке. Так что отнеситесь к данному совету серьезно и не повторяйте моих ошибок. Спасибо! Буду готовить!
Вкусненькие!
Ответ для Fillicity
Здравствуйте. Спасибо Вам. Всегда боялась оставить тесто надолго. Теперь знаю, что так тоже можно. И вариант начинки очень аппетитный. Обязательно попробую! Спасибо
по принципу хачапури
Простенько и со вкусом! Спасибо
А ещё если зеленушки для красоты во внутрь "с грядки"
Спасибо за быстрый нехлопотный рецепт.
Плюсик рецепту!
Вкуснятина какая!
Людмила, так вкусно! Обязательно приготовлю!
Очень аппетитные лепёшки! Надо попробовать!
Очень хочу приготовить такие лепешки, понимаю что будет вкусно - иначе и быть не может.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook