• 9 апреля 2018, 11:32
  • 6094

Пицца от пиццайола

Рецепт: Пицца от пиццайола

Еще в студенчестве лучший друг нашей семьи- пиццамейкер со стажем- поделился своим рецептом пиццы, теперь это самый любимый и часто используемый рецепт 😊 Из данного количества ингредиентов получается две средние пиццы.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца от пиццайола»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4234 ккал
белки
174.9 г
жиры
216.2 г
углеводы
420.9 г
Порции
ккал
1058.5 ккал
белки
43.7 г
жиры
54.1 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
21 г

Рецепт «Пицца от пиццайола»:

  • Если нет времени - можно использовать готовое тесто для пиццы.
    1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.
    2. Добавить соль, просеянную муку, оливковое масло, замесить эластичное тесто- оно не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком плотным. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
    Раскатать тонко тесто. Смазать противень маслом и аккуратно выложить тесто.

  • Приготовить соус: смешать томатную пасту (можно заменить кетчупом), воду, оливковое масло, базилик и тимьян ( я использовала сухие). Обмазать тесто соусом

  • Посыпать тертым сыром, чем больше- тем вкуснее)

  • Выложить начинку. Можно менять ингредиенты в зависимости от предпочтений - я добавила еще немного помидорок черри 😋🍅

  • Выпекать в духовке при 180° С около 10-15 минут в зависимости от мощности Вашей духовки, главное не пересушить тесто.
    Приятного аппетита! 😊



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца от пиццайола
Рецепт: Пицца от пиццайола

Еще в студенчестве лучший друг нашей семьи- пиццамейкер со стажем- поделился своим рецептом пиццы, теперь это самый любимый и часто используемый рецепт 😊 Из данного количества ингредиентов получается две средние пиццы.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца от пиццайола»:

Фотографии «Пицца от пиццайола» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось 4 пиццы, мягкие, вкусные. Просто класс. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Готовила недавно пиццу по Вашему рецепту. Вкусное тонкое тесто. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Красивая, тоненькая пицца!!!С курочкой и сыром!!!Класс))))!! Пишите, что тесто пересыхает при более высокой температуре...осмелюсь посоветовать - попробуйте в тесте воду заменить на сыворотку или частично на молоко) и тогда не должна сохнуть!
большое спасибо за совет, попробую
А филе сырое? Успевает приготовиться?
Сырое, главное на мелкие кусочки порезать
Спасибо

Хороша пицца, но должна согласится с пред .автором, пиццу надо выпекать при 220-250градусах(живу в Италии)
Да, спасибо за комментарий)
Хороша пицца, но есть замечание. Выпекать пиццу надо на максимальной температуре, которую позволяет духовка
Правильное замечание, но у меня всегда пересыхает тесто на высоких температурах. Экспериментальный путем подобрала для себя такое время и температуру, Вы можете готовить как положено- не менее 200°С и не дольше 8 минут)
Кусочек, бы, попробовать. Жадина.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки