• 9 апреля 2018, 14:55
  • 14566

Молочный пирог "Галотопита"

Рецепт: Молочный пирог Галотопита

Очень простой и вкусный в приготовлении пирог от Вефы Алексиаду. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежного крема, многих из Вас не оставит равнодушными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Молочный пирог "Галотопита"»:

Основа

Крем

Посыпка

Для смазки листов

Для смазки формы

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Молочный пирог "Галотопита"»:

Сначала приготовим крем
В маленькую кастрюлю налить молоко, поставить средний огонь и почти довести до кипения.

В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком.

Высыпать сахар, ваниль.

Хорошо взбить венчиком

Постепенно добавляем в яично-сахарную смесь молоко, продолжая взбивать.

Вот такой получается крем.

Теперь приступаем к формированию пирога.
Круглую форму, диаметром 24 см смазать растопленным сливочным маслом

На рабочей поверхности аккуратно раскрыть лист

Поверхность листа смазать растопленным сливочным маслом ( не горячим)

Не прижимая собрать лист гормошкой

Свернуть восьмеркой и положить в форму.

Тоже самое проделать с другими листами.

Выпечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Оставить на 10 минут.

Теперь наливаем крем в форму

Крем должен наполнить форму не полностью, а лишь на 2/3-ть

Теперь снова ставим пирог в духовку и выпекаем еще 30 минут, при температуре 180 градусов. Остывший пирог посыпаем саъарной пудрой.

Приятного чаепития!





а это Вам для настрояния!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный пирог Галотопита
Описание: Очень простой и вкусный в приготовлении пирог от Вефы Алексиаду. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежного крема, многих из Вас не оставит равнодушными!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто уже размораживается, м.б. мне повезет, и Вы увидите и ответите на мой вопрос: что означает фраза " оставить на 10 минут"? Вынуть из духовки и подождать, судя по всему? Сомневаюсь, что имелось ввиду выключить духовку и ждать 10 минут... Спасибо. Очень надеюсь, что получится! Я лет уже 20-25 очарована Грецией и люблю ее всей душой! Но вот подружиться с Фило не получилось (((( Это последняя упаковка теста, да и то, я неоднократно порывалась ее выкинуть. Ну руки у меня не из того места, хотя, обожаю все изделия из фило!!!
Спасибо, никто мне не ответил. Попробую. А, вообще-то, зачем держать скопище так называемых " рецептов", если автор разродился, написал рецепт, все человечество осчастливил, и сам пропал? Считаю, что такие, мертвые рецепты, надо удалять, либо в архив помещать. Нет, я понимаю, что авторы тут не сидят бызвылазно. Но, к примеру, автор этого рецепта, не был на сайте почти 2 года!
Ответ для Нямка14
Удаляю, уже не актуально, Спасибо, конечно(((
Как сказал мой муж, по вкусу напоминает молочную лапшу . Это действительно так - тесто и молочный крем.
Так что внешний вид впечатляющий, а вот вкус неинтересный.
Можно ли взбивать крем миксером?
Выглядит потрясающе, и на вкус наверняка такой же, люблю хрустящее...
Только боюсь, что теста такого у нас не найду, впервые о нем слышу в магазинах не встречала.
Выглядит потрясающе, и на вкус наверняка такой же, люблю хрустящее...
Только боюсь, что теста такого у нас не найду, впервые о нем слышу в магазинах не встречала.
в Ашане всегда есть Фило
Скажите пожалуйста сколько надо фило теста в граммах?
Я не взвешивала листы, это не важно.Просто используете 6 листов
Дело в том, что у нас в упаковках тесто маленького размера. Внутри 10 штук, вес 100гр.
Добрый день,

Спасибо вам большое за чудесный рецепт!
Выглядит очень вкусно!
Это действительно вкусно, спасибо!
Не совсем понятно с "восьмеркой".... Не могли бы Вы уточнить способ складывания "гармошки"?
С обеих сторон по всей длине листа собрать тесто, формируя 3 складки, а затем закрутить до середины с одной и друглй стороны
Огромное спасибо - теперь все понятно! Прошу простить, если мой вопрос показался слишком глупым - все мы когда то должны учиться премудростям кулинарии!!! Удачи и всего наилучшего Вам! :champ :
я тоже не поняла про восьмерку и не нашла ответ предыдущему "вопрпошателю"
Обажаю фило
Все поняла про восьмерку.Завтра буду ваять....
Отличный пирог!
Очень оригинально!!!Немного не поняла как сворачивать восьмеркой.Сначала гармошку напополам и потом прищепнуть серединку.Или сделать нахлёст...Извините если непонятно изложилась...
Скрутить 2 кружка
Как всегда: оригинально, вкусно, красиво! Светлана, Вы гуру выпечки!
Здравствуйте! ) А какой смысл в выпечке сначала отдельно теста? У меня это тесто готовиться вместе с начинкой за 25 минут при 180 градусах. Если я еще раз его на 30 минут поставлю, там точно все сгорит..
Добрый день!
Ничего не сгорит, тесто поливается кремом и это не дает ему при повторной выпечке сгореть. Советую в интернете посмотреть один из выпусков шоу
Марты Стюарт , где готовит этот пирог сама Вефа
Алексиаду. Результат получается отличный!
Спасибо! Обязательно посмотрю и непременно приготовлю!
Светочка, очень красивый пирог!
Спасибо!
Как всегда - супер!
Спасибо!
Красота!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки