• 9 апреля 2018, 17:24
  • 8968

Пушистое печенье

Рецепт: Пушистое печенье

Бывает, что крашеных яиц случается много: сама крашу, дети и знакомые делятся, вот и образуются излишки. Предлагаю испечь песочное печенье на вареных желтках. Очень рассыпчатые, легкие и пушистые печеньки!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Пушистое печенье»:

Тесто

Глазурь

Посыпка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3099.4 ккал
белки
38 г
жиры
220.7 г
углеводы
313.7 г
100 г блюда
ккал
402.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
28.7 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Пушистое печенье»:

  • Готовим тесто. Мягкое сливочное масло помещаем в миску, добавляем ванильный сахар, сметану и раскрошенные желтки.

  • Тщательно перетираем

  • Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и просеиваем в миску

  • Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30-45 минут
    Оставшиеся белки я мелко нарезала, смешала с жареным луком и добавила в гречневую кашу. Вкусно!

  • Пока тесто прохлаждается, укладываем сладкие кукурузные палочки в чашу блендера

  • Измельчаем в крошку и смешиваем с кокосовой стружкой
    Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С

  • Достаем тесто из холодильника и катаем из него шарики, размером с грецкий орех. Укладываем шарики на противень. У меня получилось 30 шариков.

  • Отправляем противень в разогретую духовку на 15-20 минут до легкого подрумянивания печенья
    Вынимаем противень из духовки и охлаждаем печенья

  • В маленькую кастрюльку насыпаем сахар, вливаем сливки и добавляем кусочек сливочного масла.
    Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, перемешивая, чтобы сахар расплавился.

  • Каждое печенье окунаем выпуклой стороной в глазурь

  • Обваливаем в кукурузно-кокосовой смеси

  • Печенье готово!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пушистое печенье
Рецепт: Пушистое печенье

Бывает, что крашеных яиц случается много: сама крашу, дети и знакомые делятся, вот и образуются излишки. Предлагаю испечь песочное печенье на вареных желтках. Очень рассыпчатые, легкие и пушистые печеньки!

Ингредиенты для «Пушистое печенье»:

Фотографии «Пушистое печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну вот Верочка пишу результат оценки моих маленьких дегустаторов +10 Им так понравились печеньки, что маленький внучок 4 лет бегает и тянет своей ручонкой с блюда каждые 10 минут по 2 печеньки и внучка 7 лет не отстает от него Так что эти печеньки попали в рязряд любимчиков Еще раз спасибо за вкусняшку Верочка /Дочь сама не против полакомиться ими нет нет /
А вот и мои печеньки как и обещала, буду ждать главных дегустаторов Как оценят напишу коммент, мне лично очень понравились, я посыпку сделала из шоколадных шариков Несквик.
А мои внуки не любят желтки, и мне приходится есть за них наконец то появился рецепт, куда можно использовать желтки Спасибо большое за своевременный рецепт
А мои внуки не любят желтки, и мне приходится есть за них наконец то появился рецепт, куда можно использовать желтки Спасибо большое за своевременный рецепт
Спасибо, Амина! Ох, уж эти внуки, то одно не едят, то другое Мои, к примеру, не едят изюм
Ваши еще ничего Верочка... а мои ни в одной сдобе не едят ни фрукты, ни кишмиш, ни творог А мы с дочкой так любим сдобу с ними, вот и приходиться обманывать их, творог внутрь класть, с мукой мешать,а с фруктами посложнее, их можно только сверху..и то сразу убирают
Ответ для Feya60
Одна надежда - это временное явление. В раннем детстве моя старшая внучка ела только макароны с маслом, а по мере взросления "ассортимент" расширялся, сейчас и суши ест, и плов, и говяжьи стейки уважает. Правда, борщ или щи категорически отвергает. Думаю, их очередь наступит позже. Не отчаивайтесь, всё наладится, и фрукты будут есть, и творог.
Классное печенье.Делаю такое же лет 10 после Пасхи.Только я обмакивала в глазурь или расстопленый шоколад.В моем рецепте оно называлось печенье "каштаны"
Вы - мой спаситель!!! так вышло, что я ем много вареных белков, а желтки не переношу на дух. Всегда их выкидывала... муж ругается, что перевожу продукт, но в закусках и тд сам тоже не ест их а теперь можно из желтков готовить вкусное печенье детям! Спасибо-спасибо-спасибо!
О, я очень рада, что Вам не придется выбрасывать такой ценный продукт! Печенье очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. Попробуйте обязательно.
Очень вкусное печенье!! Нежное, с легкой хрустящей корочкой!!! Испекла к ужину, всей семье очень понравилось! Спасибо огромное!! Сверху шоколадные шарики Несквик с кокосовой стружкой!!! Автору огромное спасибо!!! Буду печь неоднократно!!
Очень вкусное печенье!! Нежное, с легкой хрустящей корочкой!!! Испекла к ужину, всей семье очень понравилось! Спасибо огромное!! Сверху шоколадные шарики Несквик с кокосовой стружкой!!! Автору огромное спасибо!!! Буду печь неоднократно!!
Большое спасибо за доверие, добрые слова и аппетитное фото!
Здравствуйте. Вчера испекла ваши печеньки. Спасибо вам за прекрасный рецепт,печенье просто супер,очень вкусное! Вся наша семья говорит вам -спасибо!
Здравствуйте. Вчера испекла ваши печеньки. Спасибо вам за прекрасный рецепт,печенье просто супер,очень вкусное! Вся наша семья говорит вам -спасибо!
Верочка, интересное и очень вкусное печенье! Поздравляю с 300-тым рецептом!
Спасибо, милая Лариса!
Интересная посыпушка для печенья. и печенье вкусное.
Интересная посыпушка для печенья. и печенье вкусное.
Спасибо!
Возникает вопрос, куда же девать вареные белки?
В салат или съесть.
Возникает вопрос, куда же девать вареные белки?
Читайте шаг 4! Спасибо за интерес!
О, точно! Прочитала невнимательно , прошу прощения!
Да, пекла печеньки на вареных желтках, долго собиралась, не могла решиться, но результат очень обрадовал! А вот посыпушка и глазурь, Верочка, в этом рецепте меня очень заинтересовали! Отличная идея!!!
Очень аппетитное печенье!
Печенье на варенных желтках очень вкусное и рассыпчатое!!! Мы делаем конфеты из примерно такого печенья!!! Просто пальцы можно откусить!!!! Верочка, спасибо, что напомнила...и отдельное спасибо за посыпку из кукурузных палочек и кокосовой стружки!!! от меня +++++
Печенье на варенных желтках очень вкусное и рассыпчатое!!! Мы делаем конфеты из примерно такого печенья!!! Просто пальцы можно откусить!!!! Верочка, спасибо, что напомнила...и отдельное спасибо за посыпку из кукурузных палочек и кокосовой стружки!!! от меня +++++
Ответ для Алиева2012
Добрый день. А что за конфеты вы делаете на желтках?
конфеты получаются очень вкусные...в двух словах и не расскажешь!! Собирусь во времени и отфоткаю рецепт!!! Приглашение пришлю на ознакомление)))
Спасибо,не забудьте про меня! Заинтепесовали
Верочка, прелестное, нежное печенье!
Верочка, прелестное, нежное печенье!
Спасибо, милая Ирочка!
Какие же они нежные, весёлые,весенние, прелесть!!!!!!!
Оригинально, необычно, интересно
Очень интересно Тесто из варёных желтков - моё самое любимое для печенья и корзиночек. Очень рассыпчатое и вкусное. Ещё оно мне нравится тем, что не требует разрыхлителя и почти без сахара. А Ваше ещё со сметаной и разрыхлителем Наверное действительно как пух
Спасибо! Да, очень нежное печенье, правда.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки