• 10 апреля 2018, 10:09
  • 4216

Холодная закуска из трех видов мяса

Рецепт: Холодная закуска из трех видов мяса

Изумительное по вкусу и внешнему виду блюдо станет украшением любого стола. Конечно, придется повозиться с его приготовлением, но результат того стоит, поверьте. Рецепт я нашла в интернете, автору огромное спасибо!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Холодная закуска из трех видов мяса»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Холодная закуска из трех видов мяса»:

Свинину режем гармошкой, не дорезая до краев примерно 1 см.

Говядину и куриное филе нарезаем тонкими ломтиками по количеству надрезов на куске свинины. У меня их получилось 13, соответственно я взяла 7 кусочков говядины и 6 курятины. Мясо солим по вкусу и накрываем пленкой, чтобы не заветрилось.

Теперь готовим пряную смесь и начинки. Тмин растираем в ступке, к нему добавляем орегано и молотый черный перец, затем вливаем оливковое масло и вино. Все хорошо перемешиваем. Зелень и чеснок рубим мелко, орехи измельчаем ножом. Если вы используете свежий чили, то сразу порежьте и его. Я брала сушеный. Итак, делим порезанную зелень пополам и в первую половину добавляем орехи и перец чили...

... а во вторую - клюкву и чеснок. Все компоненты готовы, можно "собирать" нашу закуску.

Все надрезы на свинине хорошо промазать смесью пряных трав, вина и масла. "Открываем" первый кусок свинины и кладем на него немного начинки с орехами и перцем чили.

Берем кусочек говядины, окунаем его полностью в пряную смесь и выкладываем на начинку. На говядину кладем еще немного той же начинки и накрываем все вторым куском свинины.

Следующая "вставка" будет из куриного мяса. На второй кусок свинины кладем начинку из зелени, чеснока и клюквы.

Кусочек куриного филе полностью окунаем в пряную смесь и выкладываем на начинку.

Далее все так же, как и с говядиной - сверху немного той же начинки и следующий кусок свинины. Собираем до конца нашу закуску, чередуя "вставки" из говядины и курятины. Если осталась пряная смесь, можно обмазать ею весь кусок мяса.

Теперь нужно все хорошо обмотать кулинарной (или обычной) нитью, уложить мясо в рукав для запекания проткнуть его в нескольких местах для выхода пара и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на пару часов.

Испекшееся мясо немного остудить (так, чтобы можно было взяться руками) и переложить в посуду, которая будет сдавливать его с краев. Мне подошла стеклянная форма для запекания, но это может быть любая емкость. Кастрюля, например. Главное, чтобы посуда была слегка "маловата" для мяса.

Теперь кладем на мясо разделочную доску, а на доску кладем груз. В моем случае это пачка муки 2 кг. Отправляем эту конструкцию в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

После охлаждения достаем, нарезаем и наслаждаемся...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодная закуска из трех видов мяса
Описание: Изумительное по вкусу и внешнему виду блюдо станет украшением любого стола. Конечно, придется повозиться с его приготовлением, но результат того стоит, поверьте. Рецепт я нашла в интернете, автору огромное спасибо!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Холодная закуска из трех видов мяса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ольга, приношу извинения. Я - чайник. Только сейчас вспомнила, как добавлять фото.
И вовсе Вы не чайник, отличное фото, спасибо большое за доверие!!!
Шикарное мясо!
Наташенька, спасибо большое!
Прочитала все предложенные 7 вариантов рецепта и комментарии к ним. Везде рекомендуется подержать под прессом. А если сразу готовить в ветчиннице? Там же пружинки при запекании стягивают.
Из всех 7 вариантов Ваш мне показался наиболее удачным. Только когда буду готовить, пересыплю слои мяса сухим желатином (в одном из вариантов рекомендуется). Приготовлю - отчитаюсь. За рецепт большое спасибо.
И Вам спасибо, Галина! Насчет ветчинницы даже не знаю, что Вам сказать... У меня ее нет и я никогда в ней не готовила. Но, насколько я знаю, мясо при приготовлении расширяется. Не пострадает ли Ваша ветчинница и пропечется ли в ней мясо? У меня вопросов не меньше получилось...
Ольга, интуиция мне подсказывает, что с мясом и ветчинницей ничего не случится. Если только эстетика может оказаться не на высшем уровне. В общем сделаю - отчитаюсь с фото.
Приятных выходных!
Ну, если по инструкции все должно быть нормально, тогда - вперед! Спасибо за приятные пожелания. Буду ждать Ваш отчет!
Ольга, и снова здравствуйте!
Как и обещала, с отчетом готовки этого блюда в ветчиннице. Супер! Готовила по рецепту. Ингридиентов взяла половину рецепта. Отступила от рецепта: не добавляла ягоду (мои домочадцы не любят) и на глазок между мясными слоями пересыпала сухим желатином (в общей сложности 1 ч.л.). На будущее я под свой вкус чуть изменю состав "зелено-ароматной" составляющей с учетом вкусов моих домочадцев. Это чисто индивидуальное и, думаю, каждая хозяйка кладет те специи, которые популярны в её семье. И ещё бы я совсем чуть-чуть увеличила бы количество желатина для бОльшей связанности. У меня при нарезке некоторые кусочки разваливались по слоями. Видимо те места, где не попал или было маловато желатина. А в целом ОЧЕНЬ вкусно, нехлопотно, красиво и вообще супер!
Вам респект!
фото под рецептом должно быть, без ссылок на другие рубрики
Ответ для leikinaga
Галина, извините, пожалуйста, что долго Вам не отвечала, сейчас редко захожу на сайт... Спасибо Вам огромное за прекрасный отзыв, комплименты и творческий подход к рецепту! Мне очень приятно, что блюдо Вам понравилось и не возникло проблем с приготовлением.
Интересная закуска!
Любочка, спасибо большое!
Красивая и аппетитная закуска
Благодарю, Евгения!
Оленька, как эффектно и очень аппетитно!
Ирочка, большое спасибо!
Олечка, очень аппетитное мяско!!
Настенька, благодарю!
Очень вкусно и аппетитно!!!
Большое спасибо!

Очень вкусно.
Забираю.
Спасибо!
Хорошая мясная закуска
Большое спасибо!
Вкусно и красиво! Но новогодний микс почти один в один....
Оля, а ты права, один в один.
Ответ для Демоника
тож отмечаю рецепты, которые есть на сайте, а их выдают за новые...
Ответ для специалист
Не пыталась выдать этот рецепт за новый. Просто поисковик не выдал мне подобных рецептов. Сейчас, в " вариантах " я их вижу. Если считаете нужным - удалите, я не в претензии.
Ответ для Демоника
К сожалению, поисковик не показал мне ни " Новогоднего микса" ни других рецептов, которые сейчас я вижу в "Вариантах". Если модераторы удалят, так тому и быть...
по названиям можно не найти. А по ингредиентам искали?
По ингредиентам еще большая путаница, по-моему...
да нет, очень даже неплохо при небольшом навыке.
Круто!!!
Богатая вкусная закуска!
Танечка, большое спасибо!
Отличный вариант !
Людмила, благодарю!
Это бомба. Классный рецепт. Обожаю мясо. А тут еще такое исполнение.
Большое спасибо, очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки