• 10 апреля 2018, 10:57
  • 4506

Рулет картофельный

Рецепт: Рулет картофельный

Рецептов с таким названием, конечно, множество. И каждый - авторский! Как и этот. Этот замечательный рулет вполне можно подавать как горячее блюдо на второе, а можно использовать в качестве закуски в холодном виде. Я не добавлял в «драник» ни муку, ни яйцо. Если картошка у вас слишком крахмалистая, ее обязательно нужно предварительно как следует отжать.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Рулет картофельный»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
162 г
Порции
ккал
115.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Рулет картофельный»:

  • Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.

  • Картошку почистить, натереть на крупной терке, посолить. При необходимости отжать, можно через марлю. Выложить картофельную основу на силиконовый коврик или просто на полотенце, разровнять, у меня был слой около сантиметра. Выложить на картошку мясную начинку, отступая от краев сантиметра 2-3.

  • С помощью коврика или полотенца свернуть рулет как можно плотнее, завернуть торцы. Осторожно переложить на фольгу.

  • Смазать рулет маслом (вместо растительного можно использовать размягченное сливочное), завернуть в фольгу – не обязательно плотно, главное, чтобы рулет был накрыт, - уложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
    Снять фольгу сверху, вернуть рулет в духовку, добавить температуру до 250 градусов, можно даже включить конвектор. Жарить до румяной корочки – минут 10-15.

  • Вынуть готовый рулет из духовки, дать ему немного отдохнуть, нарезать – и подавать.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет картофельный
Рецепт: Рулет картофельный

Рецептов с таким названием, конечно, множество. И каждый - авторский! Как и этот. Этот замечательный рулет вполне можно подавать как горячее блюдо на второе, а можно использовать в качестве закуски в холодном виде. Я не добавлял в «драник» ни муку, ни яйцо. Если картошка у вас слишком крахмалистая, ее обязательно нужно предварительно как следует отжать.

Ингредиенты для «Рулет картофельный»:

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Хотела приготовить сегодня Цеппелины, тесто приготовила, и как на зло, закончился газ. Но семью кормить надо, пришлось выкручиваться, а Ваш рецепт лежал рядом, и вот уже я закручиваю рулет и отправляю его в духовку( к счастью электрическую). Каюсь, не дословно воспроизвела рецепт, но обязательно исправлюсь и приготовлю ещё не один раз, люблю рецепты-выручалочки. Спасибо большое, благодаря Вашему рецепту, я не просто спасла ужин, но теперь в меню нашей семьи появилось новое любимое блюдо.
Спасибо за отклик! Рад, что нечаянно помог
Спасибо
Вкусно!
Спасибо
Спасибо за рецепт! Со сметанкой пошел на ура . Правда, время запекания у меня получилось в два раза больше. Хочу еще добавить обжаренных шампиньонов поверх фарша, а сверху посыпать тертым сыром
Спасибо за отзыв и за идею с шампиньонами - тоже попробую А вот по времени - а не пересушили? Что-то многовато... Или у Вас объем был больше?
Объем по рецепту. Развернула фольгу снимать, а картошка еще хрустит. Подержала еще столько же - и картошка дошла, и запах появился правильный, готового блюда Может, духовка такая.
Понятно. Ну да, от многих факторов зависит
Интересно
Спасибо
Спасибо
Должно быть вкусно!
Очень
Спасибо
Как же я люблю все такое!!!
И я тоже Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки