• 10 апреля 2018, 14:10
  • 1948

Пасхальный кулич на желтках

Рецепт: Пасхальный кулич на желтках

По этому рецепту, в моей семье, пекут кулич уже много лет. И сейчас я решила поделиться им с вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич на желтках»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10607.58 ккал
белки
255.191 г
жиры
291.286 г
углеводы
1923.75 г
Порции
ккал
1060.76 ккал
белки
25.52 г
жиры
29.13 г
углеводы
192.38 г
100 г блюда
ккал
304.38 ккал
белки
7.32 г
жиры
8.36 г
углеводы
55.2 г


Рецепт «Пасхальный кулич на желтках»:

1 Готовим опару. В теплую сыворотку добавляем 200 г. муки и тщательно перемешиваем. Затем туда же крошим наши дрожжи и оставляем примерно на 30 мин.

2 Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром.

3 В подошедшую опару вводим желтки, соль, ванильный сахар, коньяк, мелко натертую цедру и растопленное масло, перемешиваем.

4 Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и не липнуть к миске. Ставим тесто в теплое место чтобы оно подошло.

5 Изюм замочить в теплой воде на 1 час. Затем выложить на бумажное полотенце и убрать лишнюю влагу. Подсохший изюм обвалять в муке.

6 Прошел час и наше тесто увеличилось в два раза. Мнем его и вводим изюм, тщательно перемешиваем чтобы он, равномерно, распределился по всему тесту. Снова отправляем тесто в теплое место на 2 часа.

7 Тесто снова подошло и мы снова его мнем. (Если тесто липнет к рукам смажьте их подсолнечным маслом.) Берем формы (если формы металлические смазываем их маслом), распределяем по ним наше тесто так чтобы оно занимало ⅓. Накрываем наши пасхи и оставляем их подниматься, тесто должно увеличиться минимум в два раза.

8 Поднявшиеся пасхи отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич на желтках
Описание: По этому рецепту, в моей семье, пекут кулич уже много лет. И сейчас я решила поделиться им с вами.
Тэги: праздник.


Комментарии и отзывы

Ничего не бедноватый, всамый раз.
Я тоже считаю , что с набором продуктов все отлично , единственное , что на сыворотке , не знала ,что такой вариант возможен...а то что на желтках, это очень хорошо, тесто на желтках это уже богато, куличи от желтков получаются очень мягкими , жалко только , что в разрезе не показала...я в этом году пекла "Венский " кулич , так там я сократила сахар и масла не много, а вкус получился просто сказка
Бедноватый куличик, почти на 2 кг муки всего 7 желтков и 250 гр масла , сахар 350 гр.Но почему бы и нет- бюджетный вариант.
согласна, у меня на такое кол-во муки около 20ти по рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки