Рецепт: Запечённый фаршированный батон с сыром
Запечённый фаршированный батон с сыром
Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
Версия для печати
  • 23 ноября 2008, 17:27
  • 35494

Calzone – итальянская закрытая пицца

Рецепт: Calzone – итальянская закрытая пицца

Кальзоне - особая закрытая пицца из Неаполя от Ю. Высоцкой, с начинкой внутри и похожа она на большой закрытый пирожок.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Calzone – итальянская закрытая пицца»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2288 ккал
белки
138.4 г
жиры
78.2 г
углеводы
263.5 г
Порции
ккал
572 ккал
белки
34.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
23.1 г

Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Рецепт «Calzone – итальянская закрытая пицца»:

  • Ингредиенты пиццы.

  • Сыры, входящие в состав начинки.

  • Разделка теста, приготовление пиццы.

  • Только что из духовки.

Тесто – 2 стакана муки, 2 чайные ложки без верха сухих дрожжей, 125 – 150 мл теплой воды, 1 столовая ложка оливкового масла, щепотка морской соли.
Начинка – 250 гр. моцареллы, 150 гр. рикотты, у меня был сливочный творожный сыр Almette, 2 столовые ложки сыра « Пармезан», 150 гр. вареной ветчины или окорока, 1 средний помидор, 1 чайная ложка сушеного базилика, свежемолотый черный перец.
В теплой воде растворить дрожжи, ввести муку, 1 столовую ложку оливкового масла, посолить. Вымесить тесто, оно должно быть довольно тугое. Оставить его в миске, закрытой полотенцем, в теплом месте на 3 часа.
Приготовить начинку. Порезать кубиками ветчину, моцареллу и помидор. Добавить к ним рикотту, у меня Almette, тертый сыр, базилик, поперчить. Начинку тщательно перемешать. Начинка получается необыкновенно вкусной, ее можно было бы просто положить на кусок черного хлеба или есть вместо салата.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкие круглые лепешки. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов. Начинку выложить на одну половину лепешки, накрыть второй половиной, тщательно скрепить края, я это делаю с помощью вилки, таким образом, чтобы получился большой пирожок. Начинив все пирожки, уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или застланный бумагой для выпечки. Пирожки сверху смазать смесью 1 желтка и 1 столовой ложки оливкового масла. Выпекать 20 -25 минут. Пиццу подавать горячей.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Calzone – итальянская закрытая пицца
Рецепт: Calzone – итальянская закрытая пицца

Кальзоне - особая закрытая пицца из Неаполя от Ю. Высоцкой, с начинкой внутри и похожа она на большой закрытый пирожок.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Calzone – итальянская закрытая пицца»:
Рецепт: Запечённый фаршированный батон с сыром
Запечённый фаршированный батон с сыром
Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкуснота!
Ням-ням!! Взяла на вооружение!!
Пробовала такую пиццу в Италии и Испании - была удивлена замечательным вкусом; на мой взгляд, эта пицца даёт немалую фору привычной и уже поднадоевшей открытой. Спасибо большое за рецепт!
классный рецепт! ела настоящие свежеиспеченные кальцоне на сицилии - это что-то с чем-то. пусть и называют в простонародье кальцоне закрытой пиццей, но по вкусу-то различаются значительно! только вот в России ингридиенты не везде достать да и дорого - пармская ветчина и пармезан...эххх. Буду пробовать Ваш рецепт, спасибо
Удалено администратором
Я тоже так готовлю. Только тесто у меня толще получается, т.к. для пиццы я его никогда не раскатываю, а растягиваю руками. Конечно, надо стараться как можно тоньше! )) +
Удалено администратором
++++++++++Обожаю закрытую пиццу
Просто замечтаельно!!!!!!!!
++++
++++++++++++
вкусняшка
Дорогие девочки, я опять очень рада вашей доброжелательности, только по одному виду вы определяете, что это вкусно. Это , действительно очень вкусно. Главное -потрясающая начинка. Тесто -только обрамление и не несет никакой смысловой нагрузки.Здесь важно собрать все три сыра. Я не смогла найти настоящий итальянский сыр рикотту, но сама Юлия Высоцкая посоветовала взять вместо нее сливочный сыр Альметту, который очень хорошо подходит для выпечки, плавится в изделиях.Только мой вам совет - если будете готовить эти пироги, то подавайте их на стол горячими, тогда все будет по -итальянски.
супер++++++отличное исполнение
очень аппетитно)))))++++
Едала такую вкусняшку,всем очень рекомендую!++++++
Класс! С сыром-самое то!!!!! Вам++++++!!!
Комп глючит...
Очень-очень вкусненький рецептик5+!!!!!
Очень-очень вкусненький рецептик5+!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
Рецепт: Кростини с запеченными томатами
Кростини с запеченными томатами
Рецепт: Бутерброды с сыром и виноградом
Бутерброды с сыром и виноградом