Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
  • 11 апреля 2018, 10:44
  • 2680

Кулич на сыворотке и желтках

Рецепт: Кулич на сыворотке и желтках

Предлагаю рецепт очень простого и вкусного кулича на сыворотке и желтках. Количество ингредиентов рассчитано на два кулича высотой 10 см и диаметром 14 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулич на сыворотке и желтках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4502 ккал
белки
91.5 г
жиры
124 г
углеводы
753.2 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
6 г
жиры
8.1 г
углеводы
49.2 г


Рецепт «Кулич на сыворотке и желтках»:

  • Все ингредиенты для приготовления кулича должны быть комнатной температуры. Сливочное масло слегка подтаявшее.
    Изюм по необходимости перебрать, промыть и залить кипятком минут на 15.
    Слить воду и просушить.
    Муку обязательно просеять.

  • Сливочное масло, желтки и сахар растереть до однородной массы.

  • Подогреть немного сыворотку и растворить в ней свежие дрожжи.

  • Добавить в желтково-маслянную массу сыворотку с дрожжами, сметану, коньяк, соль.
    Хорошо размешать.

  • Всыпать частями муку с сухим молоком и ванильным сахаром.
    Замесить тесто, добавить изюм предварительно обваляв его в муке.

  • Получаем тесто вот такой консистенции.

  • Поставить тесто в теплое место без сквозняков для подъёма на 2-3 часа.
    Тесто поднялось, снова очень хорошо вымесить не добавляя муки. Если уж очень жидкое, то немного можно добавить муки.
    Тесто к рукам липнет, можно руки смазать растительным маслом.
    Оставить до следующего подъёма.
    Тесто получается немного жидковатым.

  • После второго подъема тесто вымесить еще раз и
    заполнить бумажные формы немного меньше половины.
    Дать тесту немного подойти.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
    Ориентируйтесь по своей духовке.

    Приготовить глазурь по вашему желанию.
    Я приготовила белковую.
    Белок 1 яйца взбить с 1 стаканом ( 180 мл) сахарной пудры, и добавить сок с половины лимона.
    Охлажденные куличи покрыть глазурью.

    Украсить кондитерской посыпкой.

Светлой Пасхи и приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич на сыворотке и желтках
Рецепт: Кулич на сыворотке и желтках

Предлагаю рецепт очень простого и вкусного кулича на сыворотке и желтках. Количество ингредиентов рассчитано на два кулича высотой 10 см и диаметром 14 см.

Ингредиенты для «Кулич на сыворотке и желтках»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кулич на сыворотке и желтках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Инна, спасибо большое за рецепт, куличи по нему получились отменные! Внутри мякиш не сухой, очень-очень нежный.
Я не нашла сухое молоко, заменила его на обычное, поэтому муки положила 500гр. Тесто получилось непривычно жидкое, но я решила не отступать от рецепта. Вымешивала его не руками, а силиконовой лопаткой в чаше мультиварки, чтобы не липло, там же и расстаивала тесто на программе йогурт. Из указанного объема получилось 4 кулича в бумажных формах диаметром 9 см, высотой 9 см, поднялись они просто превосходно! Выпекала куличи 30 мин при т-ре 170 градусов.
Извините за непарадное фото, сделала его сразу после того, как вынула куличи из духовки, но зато прекрасно видно, что куличи получились идеальной формы, я очень довольна результатом, спасибо!
Елена, огромное спасибо за доверие и приятный комментарий ! Самое главное, что у Вас получились очень аппетитные красивые куличи и вкус Вам понравился!
Примите искреннюю благодарность за рецепт. Это просто чудо! Все получилось! Прекрасные, вкусные, мягкие внутри куличи. Беспокоилась, что не получится, так как не очень дружу с выпечкой, но здесь все получилось, как написано в рецепте. И результат превзошёл все ожидания! Делала одновременно по двум рецептам, Ваш безусловно выиграл! Еще раз спасибо!
И Вам огромное спасибо за доверие и приятный комментарий!
Приятно , что вкус кулича Вам понравился!
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, а сухое молоко, упомянутое в ингредиентах, куда идет? 3 раза перечитала рецепт, не нашла
Извините, пропустила. Всыпать вместе с мукой.
Спасибо! попробую ваш рецепт на пасху, люблю выпечку на сыворотке
И Вам спасибо за подсказку и удачи при выпечки!
Спасибо за рецепт! Пожалуйста подскажите где можно найти сыворотку?
У нас продают в магазинах. Как вариант из кефира приготовить немного творога, получившаяся жидкость является сывороткой.
Инна спасибо большое за рецепт ,восхитительное,нежное тесто Куличи воздушные,легкие .Глазурь сделала другую,в этом году решила поэкспериментировать .
Таня, спасибо огромное за чудесное фото!
Приятно , что понравился вкус ! Очень нежное и красивое фото! С глазурью всегда можно эксперементировать, главное чтобы вкус нравился!
Инна нужно успеть узнать новое
Конечно , нужно и мне попробовать глазурь по твоему рецепту!
Инна удачи дорогая
В прошлом году стряпала куличи по трём разным рецептам, среди них Ваш. Ваши оказались нереально вкусные, пришлось ещё два замеса делать, в этом году опять с ними будем Пасху встречать. Спасибо огромное за отличный рецепт.
Спасибо Вам за доверие! Удачи при выпечке!
Чем можно заменить сыроватую???
Чем заменить - ? Это будет уже другой рецепт и результат. Испеките просто на молоке.
Красивые куличи
Алена, благодарю за внимание к рецепту!
Шикарный красавец!
Маша, огромное спасибо! Давно тебя не было видно
Люба,
Прекрасный кулич!
Лиля, огромное спасибо!
Инна, отличный кулич!
Спасибо Марианна!
Инна, аппетитный кулич! Красивый разрез!!!
Спасибо Жанна!
Отличные куличики!! На сыворотке очень вкусная выпечка!!
Благодарю Анастасия! Мне тоже нравится выпечка на сыворотке
Нежный ,воздушный кулич!
Инна, красивый какой, воздушный кулич!
Ирина , благодарю за внимание к рецепту!
Инна, отличный кулич!
Алиса , огромное спасибо!!
Инна, красота! Настоящий кулич! Спасибо за рецепт
Катя , огромное спасибо! Пеки с удовольствием
Инночка, какая красота получилась!!!
Браво!!!!
Огромное спасибо за поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6326 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки