• 12 апреля 2018, 5:47
  • 7382

Маринованный дайкон по-китайски

Рецепт: Маринованный дайкон по-китайски

Простая, но вкусная, освещающая, возбуждающая аппетит закуска из белой редьки. Делается легко и быстро из простых продуктов. Может храниться в холодильнике длительное время, и со временем становится только вкуснее.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Маринованный дайкон по-китайски»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованный дайкон по-китайски»:

Продукты.
Дайкон можно заменить лобой (зелёной редькой) или красной редькой. Чёрная редька не подойдёт, т. к. она более грубая по структуре.
Рисовый белый уксус (3,5%) можно заменить рисовым красным, или обычным столовым уксуком, разведя его до нужной концентрации. Яблочный и винный уксус не подойдут, т. к. они имеют ненужные для блюда привкусы.

Дайкон моем, чистим, нарезаем поперёк тонкими, круглыми ломтиками.
В кастрюльку выкладываем несколько ломтиков в один слой. Слегка присаливаем.

Сверху выкладываем следующий слой. Слегка присаливаем.
Повторяем манипуляцию, пока весь дайкон не окажется в кастрюле.

Даём редьке просолиться 15-20 минут. Сливаем рассол.

Посыпаем дайкон сахаром.

Тщательно перемешиваем. Оставляем ещё на 15-20 минут.

Сливаем рассол.

Поливаем дайкон соевым соусом.

Добавляем белый рисовый уксус.

Заливаем всё 100 мл воды комнатной температур.
Закрываем кастрюлю и ставим на сутки в холодильник.

Через сутки дайкон готов.
Можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, или, как закуску к любым блюдам и напиткам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный дайкон по-китайски
Описание: Простая, но вкусная, освещающая, возбуждающая аппетит закуска из белой редьки. Делается легко и быстро из простых продуктов. Может храниться в холодильнике длительное время, и со временем становится только вкуснее.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованный дайкон по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!
Юрий, спасибо за такой хороший и простой рецепт! Дайкон получился очень нежный и вкус приятно неперегруженный! Едва уловимая кислая нотка очень хорошо сочетается с лёгким привкусом соевого соуса. Результат очень порадовал! Спасибо Вам ещё раз!
Ирина, спасибо большое за положительный отзыв и такой подробный отчёт!
Фотография просто супер! Глянул, и сразу захотелось пойти ещё дайкона замариновать, такой он у Вас на фото красивый
Спасибо! Замариновать ещё - отличная мысль!
Вчера сделала зеленую редьку по этому рецепту. Сегодня сняла пробу. Понравилось. Горечь и специфический запах ушли. Очень вкусно с жареным мясом. Спасибо за публикацию рецепта.
Пожалуйста! Очень рад, что рецепт оказался полезен
Нужно попробовать! Забрала! Спасибо!
А зачем сливать сок?

По мне там больше всего вкусного и полезного.чем в воде...

Буду делать.но хотелоь бы понять.
С соком уйдут лишние соль, сахар и горечь из редьки.
Вода - адъювант для соевого соуса и уксуса
Взяла рецепт, пригодится
Интересный рецепт.Обязательно попробую приготовить.
А... я давно на китайском кулинарном портале этот рецепт приметил, только все не доходят руки приготовить
Не... Я давно нашел этот рецепт в каком-то русском блоге про туризм по ЮВА
Интересный рецепт, надо попробовать
Нужно приготовить на пробу. Должно быть вкусненько.

Забираю. Попробую.
Обязательно попробуйте! Прикольная тема.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки