• 12 апреля 2018, 5:47
  • 29454

Маринованный дайкон по-китайски

Рецепт: Маринованный дайкон по-китайски

Простая, но вкусная, освещающая, возбуждающая аппетит закуска из белой редьки. Делается легко и быстро из простых продуктов. Может храниться в холодильнике длительное время, и со временем становится только вкуснее.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Маринованный дайкон по-китайски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
189 ккал
белки
8.5 г
жиры
0 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Маринованный дайкон по-китайски»:

  • Продукты.
    Дайкон можно заменить лобой (зелёной редькой) или красной редькой. Чёрная редька не подойдёт, т. к. она более грубая по структуре.
    Рисовый белый уксус (3,5%) можно заменить рисовым красным, или обычным столовым уксуком, разведя его до нужной концентрации. Яблочный и винный уксус не подойдут, т. к. они имеют ненужные для блюда привкусы.

  • Дайкон моем, чистим, нарезаем поперёк тонкими, круглыми ломтиками.
    В кастрюльку выкладываем несколько ломтиков в один слой. Слегка присаливаем.

  • Сверху выкладываем следующий слой. Слегка присаливаем.
    Повторяем манипуляцию, пока весь дайкон не окажется в кастрюле.

  • Даём редьке просолиться 15-20 минут. Сливаем рассол.

  • Посыпаем дайкон сахаром.

  • Тщательно перемешиваем. Оставляем ещё на 15-20 минут.

  • Сливаем рассол.

  • Поливаем дайкон соевым соусом.

  • Добавляем белый рисовый уксус.

  • Заливаем всё 100 мл воды комнатной температур.
    Закрываем кастрюлю и ставим на сутки в холодильник.

  • Через сутки дайкон готов.
    Можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, или, как закуску к любым блюдам и напиткам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный дайкон по-китайски
Рецепт: Маринованный дайкон по-китайски

Простая, но вкусная, освещающая, возбуждающая аппетит закуска из белой редьки. Делается легко и быстро из простых продуктов. Может храниться в холодильнике длительное время, и со временем становится только вкуснее.

Ингредиенты для «Маринованный дайкон по-китайски»:

Фотографии «Маринованный дайкон по-китайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Юрий, большое Вам спасибо за очень вкусную закуску!
Давно собиралась приготовить. Результат очень порадовал! Тем более процесс приготовления весьма легкий, главное тепение в процессе ожидания!
Очень вкусно! Обязательно буду ещё готовить!
Благодарю от души за прекрасный рецепт!
Спасибо большое за прекрасный отчёт!!!
Спасибо!!!
Юрий, спасибо за такой хороший и простой рецепт! Дайкон получился очень нежный и вкус приятно неперегруженный! Едва уловимая кислая нотка очень хорошо сочетается с лёгким привкусом соевого соуса. Результат очень порадовал! Спасибо Вам ещё раз!
Ирина, спасибо большое за положительный отзыв и такой подробный отчёт!
Фотография просто супер! Глянул, и сразу захотелось пойти ещё дайкона замариновать, такой он у Вас на фото красивый
Спасибо! Замариновать ещё - отличная мысль!
Вчера сделала зеленую редьку по этому рецепту. Сегодня сняла пробу. Понравилось. Горечь и специфический запах ушли. Очень вкусно с жареным мясом. Спасибо за публикацию рецепта.
Пожалуйста! Очень рад, что рецепт оказался полезен
Нужно попробовать! Забрала! Спасибо!
А зачем сливать сок?

По мне там больше всего вкусного и полезного.чем в воде...

Буду делать.но хотелоь бы понять.
С соком уйдут лишние соль, сахар и горечь из редьки.
Вода - адъювант для соевого соуса и уксуса
Взяла рецепт, пригодится
Интересный рецепт.Обязательно попробую приготовить.
А... я давно на китайском кулинарном портале этот рецепт приметил, только все не доходят руки приготовить
Не... Я давно нашел этот рецепт в каком-то русском блоге про туризм по ЮВА
Интересный рецепт, надо попробовать
Нужно приготовить на пробу. Должно быть вкусненько.

Забираю. Попробую.
Обязательно попробуйте! Прикольная тема.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки